Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

La Gomera - достопримечательности крошечного Канарского острова, который нельзя пропустить

  1. Laurisilva, или где начинаются секреты
  2. Холм, где заканчивается любовь
  3. Palm хозяин
  4. Свист? Без него трудно выжить!
  5. Что нужно есть, чтобы можно было так прыгать?
  6. В противовес стремительному миру
  7. Мозаичный остров

Ближайший сосед Тенерифе чуть менее известен и менее популярен среди туристов. На горных тропах, которые находятся примерно в 600 км, не так много людей, а сонные города в долинах - приятная остановка после дня, проведенного в походах. Остров Ла Гомера очаровал меня разнообразием ландшафтов и природы, которые то и дело преподносят новые сюрпризы.

Остров Ла Гомера очаровал меня разнообразием ландшафтов и природы, которые то и дело преподносят новые сюрпризы

Ла Гомера это маленький остров. Его площадь составляет всего 370 квадратных километров, но вы можете потратить до нескольких месяцев, чтобы познакомиться с растениями, взглянуть на местные традиции и созерцать эти странные пейзажи. Сверху остров выглядит как полуочищенный апельсин, торчащий из моря, кто-то отрывает частицы. Вырезанный глубокими оврагами, заросший зелеными лавровыми лесами, это идеальный дом для эндемичных растений. На крошечной Гомере их больше, чем в такой большой стране, как Германия.

Одним из наиболее важных эндемичных видов на Ла Гомере является канарская сосна

Laurisilva, или где начинаются секреты

Если вы хотите оказаться в центре загадочной сказки, просто войдите в лавровый лес. Здесь не так много света, потому что ветви низких деревьев запутаны, словно длинные руки существ, прямо из сна. Они молчат и просто ждут, пока ты не отвернешься от них, чтобы ... Нет, нет ... Расслабься. Лавровые существа не кормят туристов. Их руки заросли мхом, они утопают в густом тумане, а листья жадно впитывают воду. Как можно больше. Остальная влага спокойно падает на пористые вулканические породы и конденсируется в крошечные промежутки. Вода находит свое выходное отверстие, бороздит коридоры, чтобы наконец освободиться и выплеснуть из скал с полной силой, как водопад.

Вода находит свое выходное отверстие, бороздит коридоры, чтобы наконец освободиться и выплеснуть из скал с полной силой, как водопад

Разве эти ветви лавровых лесных деревьев не похожи на сказочных существ?

Я не рекомендую собирать листья из лаврового леса в суп. Прежде всего, это территория национального парка, но это также означает, что это действительно лавровый лес, а не лавровый. Листья, которые мы считаем пряными, растут на кустах и ​​могут быть найдены на Ла Гомере, но определенно нет никакого способа найти их на деревьях.

Часть национального парка Гарахонай, который не сгорел в 2012 году.

Холм, где заканчивается любовь

Самая высокая вершина острова связана с легендой о трагической любви, а его название Garajonay происходит от имен несчастных влюбленных. Каждый житель острова знает эту легенду.

Давным-давно, до испанского вторжения, принцесса Гара жила на Ла Гомере. Прекрасная принцесса. К сожалению, она влюбилась в простого пастыря с Тенерифе, конечно, с взаимностью, как это происходит в легендах. Вопя от любви, Джоней приехал в Гомер, чтобы встретить принцессу. Как вы можете догадаться, их любовь была проклята. В тот день, когда они пообещали себе бессмертную любовь и решили пожениться, проклятие осуществилось, и пророчество сбылось: на Тенерифе земля сотряслась, и вулкан Тейде начал извергать огонь. Испуганная семья принцессы отправила глупого любителя на его остров, чтобы плохие пророчества перестали исполняться.

Джоней, однако, вернулся в Ла Гомеру за его любовь к жизни. Они взобрались на самую высокую вершину с копьем в лавровом лесу и крепко сжали их сердца. Как будто какой-то трагедии было недостаточно, некоторые все еще добавляют, что Гара и Джоней бросились со скалы, к которой присоединилось это копье.

Стоя на вершине холма и глядя на вершину Вулкан Тейде На соседнем Тенерифе невозможно не думать о судьбе тех бедняков, которые так печально покончили с жизнью. Откуда возникла идея такой трагической легенды? Пришло ли вдохновение из этих сказочных лавровых лесов, которые сотни лет назад были гораздо плотнее, ярче и еще эффективнее для воображения?

Вид с вершины Гарахонай (1487 м) до самой высокой вершины Испании Эль-Тейде

Гора Гарахонай сегодня является символом и частью одноименного национального парка. Из-за большого количества эндемиков и хорошо сохранившихся лавровых лесов, он был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. К сожалению, в 2012 году почти 20% лесов сгорели в результате пожара. До конца не известно, был ли это естественный огонь или пожар был зажжен человеком. Пеньковые пни деревьев сегодня создают грустный ландшафт, хотя среди них есть густые кусты шиповника и других растений, характерных для этого места.

Palm хозяин

Приятным штрихом в горном ландшафте острова является Канарская пальма. Профессионал - Канарские свидания. Его плоды нельзя использовать. Это правда, что они съедобны, но вкус очень неинтересен. Они используются скорее как корм для животных. Молодые пальмовые листья по желанию можно использовать как дополнение к салатам. Лучше всего на Канарских пальмах, безусловно, ее сок. Остров Ла Гомера славится даже производством пальмового меда, густого и сладкого сиропа из пальмового сока.

Почему я считаю, что ладони - это веселый акцент? В них есть что-то смешное. Их форма работает на воображение. Зеленые, распустившиеся перья листьев расположены на вершине высокого и тонкого ствола. Перемещенные ветром, они выглядят так, словно жестикулируют, что-то рассказывают со страстью И поскольку они разделены по половому признаку, то есть у нас есть ладони - дамы и ладони - джентльмены, между ними, безусловно, существуют интересные дискуссии. Как в жизни!

Канарские пальмы

Свист? Без него трудно выжить!

Горы, прорезанные глубокими оврагами с крутыми крутыми склонами, были самым большим препятствием в передвижении и общении с людьми, которые жили здесь. Такой требовательный район не способствовал заселению. Ла Гомера никогда не была густонаселенной, в отличие от своего соседа Тенерифе.

Пастухам и фермерам, которые жили здесь, приходилось как-то справляться с этими трудными условиями. Видимо, лучшие изобретения возникли из-за лени ... Пастухам, когда они хотели с кем-то поговорить, приходилось подниматься по крутым склонам. Известно, что это было большое усилие и часто не хотелось подниматься на перевал только для того, чтобы снова спуститься. Межгрупповое общение нужно было как-то улучшить. Горло болит от крика. Это свист? Конечно! Они изобрели язык свистка - эль силбо. Свистящие слова пастухов можно услышать даже на расстоянии 7-8 км.

Сегодня, когда склоны Ла-Гомеры пересекают извилистые полосы дорог и могут легко перемещаться, значение свистящего языка уже исчезло. Однако в течение нескольких лет она пыталась возобновить эту традицию, обучая детей простым словам в школе. Однако редко вы можете встретить кого-то, кто может легко использовать el silbo.

Трудно описать, как это выглядит и как выходит звук. Я рекомендую короткометражный фильм о эль silbo, сделанный журналистами Time.

Хорошо. У нас уже есть язык, но все еще стоит передвигаться по горной местности. И есть способ сделать это! Атрибут пастыря, в конце концов, очень важен для работы. На Ла Гомера и другие Канарские острова пастухам пришла в голову идея удлинить палки и добавить в конец металлический клинок. Благодаря этим более 2-метровым столбам, называемым «регатон», они эффективно преодолевают труднопроходимую местность и ловко прыгают через скалы. Это похоже на прыжки с шестом, но оно настолько серийное и даже более акробатическое. Как и в случае с Эль Сильбо, этот метод был несколько забыт, но сегодня он снова становится популярным как вид спорта.

На этот раз тема заняла незаменимую «желтую рамку»;)

Что нужно есть, чтобы можно было так прыгать?

В дополнение к вышеупомянутому пальмовому сиропу La Gomera было очень долго предлагать. Традиционные блюда тех времен, когда здесь жили коренные народы, или гуанчи. Их изготавливали на основе гофи - муки из корневищ папоротника или жареных зерен ячменя. Сегодня зерно и кукуруза используются в основном для производства гофио.

Лучший гофио, который я ел, был приготовлен в доме миссис Эфигении в горной деревне Лас-Хайас. Эфигения, которой уже более 70 лет, вместе со своим сыном руководит своего рода фермерским хозяйством. Если кто-то намеревается остаться в этом районе на более длительный период времени, он может снять здесь комнату, но, прежде всего, стоит остановиться на время, чтобы съесть традиционный ужин. Карты с блюдами нет, все одинаковы. Для начала almogrotte - сливочный сыр с ароматными специями, затем гофио с вареными овощами, салат из свежих овощей и, на десерт, миндальный пирог с пальмовым медом. Ну, маленькая галка.

Хотя Casa Efigenia довольно популярна среди туристов, она не потеряла своего дома, интимную атмосферу, а хозяйка и ее сын очень теплые. Это место, где вы можете питаться здоровой пищей, но душе есть, чем поесть, потому что эта территория прекрасна, и разговор с Эфигенией - это чистая радость.

Это место, где вы можете питаться здоровой пищей, но душе есть, чем поесть, потому что эта территория прекрасна, и разговор с Эфигенией - это чистая радость

Некоторые тропы на Гомере довольно требовательны. Пастушья палочка была бы здесь полезна ...

В противовес стремительному миру

Рыбацкая деревня Валье-Гран-Рей, расположенная между крутыми склонами ущелья на западе острова, кажется идеальным местом, чтобы расслабиться от шума и суеты этого мира. Неудивительно, что в семидесятые годы прошлого столетия он стал мишенью для бегемота из Соединенных Штатов. Молодые люди, спасающиеся бегством от армии, отправленной на войну во Вьетнаме, нашли здесь свой дом.

Добраться до Ла-Гомеры в одиночку тогда будет сложнее, чем сегодня. Вы можете добраться сюда по почте, которая отправлялась из Тенерифе всего за несколько часов, а сегодня это всего лишь один час паромной переправы.Кроме того, рыбацкая деревня, изолированная от скоростного мира, казалось, была концом света и идеальным местом для жизни хиппи.

Вслед за американцами на остров начали выходить хиппи из Великобритании и Германии. Некоторые из них все еще живут на острове. Вы можете встретить их на пляже, когда солнце заходит с музыкой и танцами. В сумерках молодое поколение хиппи приглашает на короткие представления и представления об искусстве метания огня. Они танцуют под ритм барабанов и подвешивают на цепях огненные шары. Они также продают небольшие сувениры, сделанные вручную.

Они также продают небольшие сувениры, сделанные вручную

Выступление на пляже в Valle Gran Rey - хорошее завершение дня

Мозаичный остров

Вулканическое происхождение острова затрудняет здесь скучать. Не только виды на горы, морские пейзажи и густые лавровые леса являются причиной, почему я люблю возвращаться сюда. Природа приготовила странные сочетания цветов на Ла Гомере. Все, что вам нужно сделать, это добраться до Информационного центра Хуэго де Болас и следовать по тропе в направлении Агуло, расположенного на скале, чтобы почувствовать себя немного в Австралии или на юге Африки. Ржавые породы контрастируют с сочными зелеными кустами.

Ржавые породы контрастируют с сочными зелеными кустами

По дороге в Агуло

Интересное место, которое заинтриговало меня больше всего, это Форталеза. Одинокий, плоский, как горный стол. Форма напоминает крепость. Для гуанчей это было святое место и, вероятно, проводило на нем магические ритуалы. Фотралеза сегодня является важным археологическим объектом для испанских ученых.

Форталеза была важной горой для гуанчей. На вершине были найдены круги из камней.

Мне нравится приезжать в Ла Гомеру и узнавать о его самых диких уголках. Остров действует на меня как магнит, и я все еще возвращаюсь сюда с удовольствием, даже в качестве руководства для поездки по извилистым и зеленым тропам Ла Гомера.

Подробную информацию о поездках на Канарские острова можно найти на сайте Horizons. Следующая поездка, которую я буду проводить, состоится 18-25 января 2020 года.

Следующая поездка, которую я буду проводить, состоится 18-25 января 2020 года

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова