Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Эквадор, о котором ты не представляешь, о моей любви с первого взгляда

У нас не было Эквадора в наших планах поездок. Нам не нравится торопиться, и в течение нескольких дней на Галапагосских островах мы не могли себе позволить, поэтому они выпали из нашего списка. Мы больше ничего не знали об этой стране. Ну, может быть, вы можете встретить его голубоглазых птиц и мужчин с длинными косами и разноцветным пончо. Так что ничего особенного.

Мы были, вероятно, еще в Боливия когда друг англичанина польского происхождения, которого я встретил в Китае, сказал мне: «Эй, добро пожаловать в ту же сторону света!». Оказалось, что он прожил в деревне Вилкабамба на юге Эквадора 8 месяцев. «Приходите, вы встретите старых хиппи и шаманов. Я гарантирую вам, что у вас будет что написать », - поддержал меня мой друг. Я ответил, что посмотрим, как будет работать маршрут, но не исключено, что я буду говорить через некоторое время. Я немного забыл об этом приглашении.

Я только что вспомнил Эквадор в Уарасе, когда через несколько недель Кордильера Бланка Пришлось определиться с дальнейшим направлением поездки. Мы посмотрели на карту, проверили, где именно находится Вилькабамба, и договорились, что это почти все («всего» 2 дня на машине) и что мы можем поехать. Я давно мечтал загорать, поэтому мы решили остановиться по пути в перуанскую столицу серферов, т.е. Манкорз, и мы отправились в путь.

И дорога была длинной, скучной и дырявой. Мы проезжали через пустыню мусора, однообразие которого было прервано только закупоренными и еще более загроможденными городами. Если бы не полиция, которая время от времени останавливала бы нас, пытаясь вымогать взятки, нам, наверное, было бы скучно в этом туре. Когда мы прибыли на пляж моей мечты в Манкорзе, кашель на несколько дней превратился в невыносимую ношу, которая не хотела уходить от моих истощенных бронхов. Я провел три дня в жару, в палатке, с высокой температурой. Мы должны были сохранить четвертый - у меня было только два дня перуанской визы.

Когда мы прибыли на пограничный переход Перу с Эквадором, я уже хотел, я хотел так сильно, что эта поездка закончится. Я так хотел быть там. Мы получили дорожные марки из Перу немедленно. Несколько минут спустя, через мгновение после употребления супа из полиэтиленового пакета, улыбающийся клерк отвез нас в паспорт 3-месячной эквадорской визы. Довольные мы пошли в офис таможенников Перу, чтобы завершить формальности машины. Мы дали разрешение на временный ввоз, который мы получили два месяца назад на боливийско-перуанской границе, свидетельство о регистрации (в нашем случае некачественная печать на некачественной бумаге, потому что машина была зарегистрирована в Британской Колумбии, где все оцифровано и никто не платит) и международные водительские права. Сельник с явно растерянным выражением глаз уставился на документы (что нас не особенно удивляет, потому что Адриен из Франции, я из Польши, и машина из Британской Колумбии, а иногда таможенникам приходится воспринимать это «разнообразие»). Наконец он спросил:
- Откуда твоя машина?
- Британская Колумбия, Канада.
- Ты уверен?
- ... ???
- Вы сказали таможеннику о въезде в Перу?
Мы получили немного глупости, но мы ответили правдиво, что, конечно. И в чем проблема?
- Потому что в вашей импортной лицензии написано, что машина из Колумбии ...
Ну, мы уже заметили, что никому здесь часть «британцев» не безразлична и все думают, что мы из Колумбии, но что таможенник ??? Британская Колумбия появляется в документах и ​​даже на номерном знаке! Мы были ошеломлены тем, что произойдет дальше, и я начал задаваться вопросом, как это возможно, что мы не заметили отсутствие «британской» записки в таможенном документе. В общем, я знаю, как ...



Мы потратили на эту (боливийско-перуанскую) границу более двух часов, после дня езды по ужасным боливийским дорогам. Сначала мы стояли в совершенно неорганизованной очереди (читай «в толпе») за марки в паспортах, затем мы бегали по приграничному городу, так как сгорели в поисках места, где можно было бы купить страховку, необходимую в Перу. Как сгорели, потому что граница собиралась закрыться (потому что был уже вечер), и как-то не хотели приходить к нам, что в отделение банка, где продается полис, вы должны бродить в темноте, в грязном полукреше вместе с ламами и тележки, управляемые толкающей мышцей. Когда мы совершили чудо, у женщины из окна банка возникла проблема с визуальной идентификацией нашего автомобиля, потому что когда она вошла в «Тойота 4 Бегун» в Google, выскочили выстрелы из выхлопных пил и тракторов. Когда мы смогли определить, что мы хотим застраховать машину на машину (эврика!), Не повезло, она сломала принтер ... 10 перезагрузок не помогли, несколько раз выдернуть вилку из контакта тоже нет. Тем временем второй принтер находился в офисе босса, а босс сидел просто важный клиент и, видимо, не мог быть обеспокоен. Ну, мы ждали. Мы и дюжина человек позади нас. И часы тикали, и граница собиралась закрыться. В конце концов, важный клиент ушел, страховка была распечатана, мы заплатили и ... мы не могли уйти, потому что дверь банка была заперта, а телохранитель, играющий по телефону, не думал о том, чтобы «открыть ее для нас». Пришлось ждать, пока все (!) Будут обслужены, а телохранитель надул эти шары и полетел с нами.

Как только дверь открылась, мы побежали через грязь и верх мусора к таможне. Один только что закрылся, но был второй, в котором сонный таможенник соизволил любезно взглянуть на нас, как только он похлопал несколько пальцев по системе. Ну, вероятно, потому что мы не заметили, что он пропустил эту «записку» (sic!) «Британец» и сделал нашу Тойоту колумбийской машиной. Многочисленные полицейские, которые контролировали наши документы на перуанских дорогах, этого не заметили. И этот проклятый спаниель на границе Перу с Эквадором должен был! Ну, а что дальше?

Перуанский таможенник без слов перевел наши документы на стол коллеги (между прочим, друг был похож на американского кинематографиста и сидел в офисе с темными очками), а друг, напевая Адель (серьезно), поставил печать и пожелал нам удачной поездки. Фу ... мы ушли, теперь мы должны были идти. Мы следовали инструкциям в офис эквадорских таможенников, и там ... черная стеклянная стена. Узкая дыра в стене (как в почтовом ящике), на уровне бедер (мое бедро). Мы на мгновение растерялись, пока вдруг из этой щели не раздался голос. Мы ничего не могли понять, пока не зацепились за ушную щель. И да, «мы в Эквадоре впервые», мы засунули документы в пропасть. Они исчезли. Где зарегистрирован? "Британская Колумбия, Канада". Мы ждали без каких-либо объяснений полчаса, и наконец желаемое желание войти появилось из щели, и мы быстро помчались прочь. Через десяток или около того километров пограничный патруль остановил нас. Предоставляем документы. Откуда машина? Из Британской Колумбии. Форма выглядит, выглядит, наконец, дает нам документы и пожелания для хорошей поездки, а затем я прочитал в разрешении на въезд: «Страна регистрации: Франция». Я не верю в это!

Тем не менее, кто будет смотреть на документы, когда зелень взрывается с самыми горячими оттенками вокруг, когда автомобиль слегка скользит по гладкому, гладкому асфальту. Цвета здесь такие чистые, растительность пышная, улицы чистые - как будто мы внезапно пересекли границу двух совершенно разных миров. Улицы, освещенные фонарями, которые получают энергию от солнечных батарей? Ветряная электростанция? Сегрегация отходов? Европейские товары на полках в небольшом супермаркете? Мне не нравится стереотипный образ Эквадора - страны третьего мира, который я, очевидно, носил в своей голове. Как только мы доберемся до Вилькабамбы, я останусь в Интернете и не смогу уйти от информации о президентских реформах, экономическом росте, доходах от импорта нефти, борьбе с бедностью и о введении естественных законов в конституцию. И это не конец для меня, чтобы удивить красивый Эквадор.

В Вилькабамбе я остался со своим другом, который вместе с американским хиппи занимается изготовлением украшений из аяху-аритинитового дерева из коренных жителей Амазонки. В течение недели мы лежали в гамаке, наблюдая за зрелищем облаков в небе, мы ели совершенно неароматизированную пиццу и суши или гуляли по окружающим мясистым зеленым холмам. Прошлой ночью мы пошли на день рождения соседа. Я заметил его, как только он вошел в сад, хотя обычно я не обращал внимания на других, кроме моих собственных людей. Высокий, с дредами на голове и подбородке - но это не привлекло моего внимания, тем более что мне не нравится тот тип красоты, который якобы несёт в себе признаки субкультурной принадлежности. Именно его темное, глубокое, намагничивающее и что-то теплое на его лице заставляет его хотеть рассказать ему историю своей жизни, признать свою слабость, признать свои страхи, позволить демонам прошлого, скрытым в глубине нашего подсознания, вскрикнуть в плечо. Так я познакомился с шаманом, который приехал из Чешской Республики, из семьи с традициями траволечения из нескольких поколений, и в течение 8 лет лечит души в Аяуаске в Эквадоре, его зовут Роман.

Из Вилькабамбы мы отправились в ультра-туристический, но все еще очень очаровательный термальный курорт Баньос-де-Агуа-Санта и эквадорский центр горных и экстремальных видов спорта
Из Вилькабамбы мы отправились в ультра-туристический, но все еще очень очаровательный термальный курорт Баньос-де-Агуа-Санта и эквадорский центр горных и экстремальных видов спорта. По дороге мы остановились в очень хорошем городе Куэнка, где каким-то чудом попали в гей-клуб, в котором я стала неофициальной королевой. К сожалению, в Баньосе погода была для нас плохой, и после нескольких дней в сильный дождь, изо дня в день пропитанный сухим мхом (потому что мы не будем сидеть в палатке и ничего не делать в таком прекрасном месте!), Мы пошли дальше к вулкану Чимборасо, где мы провели несколько холодных и непродуктивных дней, ожидая, пока яростный (дующий со скоростью 80 км / ч) ветер наконец успокоится - безрезультатно. Но это первый раз, когда мы встретили конфету.

Но это первый раз, когда мы встретили конфету

Из Чимборасо мы отправились в столицу Эквадора - Кито, где остановились в общежитии 86-летнего с видом седовласого Харли, который жил в Германии полвека в доме (значит бордель), а теперь, ради формы, два раза в день через час ». висит "головой вниз" (что я очень рекомендую). И в этом общежитии, за исключением женщины, которая целый день гуляла в пижаме и утверждала, что скрывается от ЦРУ, мы встретили мальчика из США, который вместе с недавно встретившейся польской женщиной (крутые польские женщины везде, правда!), Мы называли несколько польских очередей «яростными собаками» «(По случаю инструктажа барменов, что за странная специфика) и мы услышали из его уст историю о самолетах, Бразилии, мафии и коррумпированных чиновниках, позвольте мне, как я, болтать, я не буду писать книгу! Мы танцевали в Латинском клубе под звуки самого истинного оркестра (как в фильме!), Мы смотрели на вулкан Котопахи (потому что он извилистый, сумасшедший и поднимался), и мы отправились в Отавало - место, где время замедляется.

), Мы смотрели на вулкан Котопахи (потому что он извилистый, сумасшедший и поднимался), и мы отправились в Отавало - место, где время замедляется

Именно там, в диком кемпинге в лагуне Куйкоча, был составлен план переезда в Эквадор. Еще до того, как мы достигли побережья, где мы спали на стоянке швейцарского моряка в отставке, который отправился в Китай во время культурной революции и работал в компании, перевозившей бананы из Эквадора в США в 1970-х годах, и с каждым бокалом рома решалось все больше и больше языка. Еще до того, как мы провели ночь в джунглях Амазонки среди тысяч светлячков и до того, как адвокат сказал нам, что Эквадор признает партнерские отношения.

План переезда не был реализован, что привело меня сначала во Французские Альпы, а затем в мою родную Варшаву. Но кто знает, может быть, однажды я споткнусь о своем втором шансе в Эквадор и не отпущу ее.

Вы можете проверить маршрут путешествия A & A по всему миру. TU ,

Тебе нравится? Подари мне сказку, передай! Ваша рекомендация меня очень порадует.

Вы не хотите пропустить ни одной записи? Нажмите ЗДЕСЬ и подпишитесь на рассылку!

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова