Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Не только для фотоманьяков

Вы являетесь автором виртуальной выставки Fotomania , представляющей старую фотографию. Что означает этот термин?

Grażyna Grochowiakowa: средства объекты с момента изобретения фотографии в 1830-х годах до вспышки
Первая мировая война Cæsura - это, конечно, произвольная и разнообразная техника.

На выставке представлены только сепия и черно-белые фотографии, сделанные в традиционной темной комнате. Похоже, они имеют мало общего с современным миром цифровой фотографии. Не вызвал ли огромный технологический прогресс, произошедший за последние сто лет в этой области, девальвацию одновременно?

Гражина Гроховякова: Я не думаю, что технический прогресс в какой-либо области создает новое качество. Мне кажется, это очень ценное достижение, что каждый может стать художником. Инструмент - камера - перестал быть барьером, а компьютерная обработка позволяет каждому стать творцом. Фотография как регистратор природы освободила картину от обязанности ее точного изображения. Теперь, благодаря появлению новых методик, она переживает аналогичный прорыв. Тем не менее реализм, фотография и живопись не были обесценены.

Почему стоит фотографировать в наше время? Может ли неподвижное изображение в 21 веке влиять?

Гражина Гроховякова: Возможно, это тривиально, но я убежден, что основой любого искусства является надежное мастерство. В случае с фотографией, помимо обращения с оборудованием, вам нужно научиться смотреть. Недостаточно увидеть. Машина не сделает это за нас. Обратите внимание, что фотографические конкурсы не награждаются техникой, но удивительными кадрами. Возвращаясь ко второй части вопроса, возможно. Только представьте, что мы наблюдаем сверкающий шедевр каждый день с кровати. Ужас! Или красивая картина, статичная, двумерная, в которой мы обнаруживаем больше глубины, ассоциации и рельефа. К счастью, теперь мы можем фотографировать легко и приятно. Хочу обратить ваше внимание на то, что на выставке практически нет уличных фотографий. Старые камеры требовали такого большого времени экспозиции, чтобы «позирующие» элементы ландшафта, двигаясь в природе, становились размытыми или даже невидимыми. Именно поэтому современные фотографы расписали ателье под открытым небом, которое мы можем увидеть на выставке.

Более поздние камеры, предназначенные для съемки на открытом воздухе, были очень тяжелыми, фотограф должен был нести несколько килограммов плюс штатив.

С помощью показанной камеры можно было сделать «целых 12 фотографий, например, в Татрах, сойти с гор, заменить кассету, снова взобраться с нагрузкой, чтобы продолжить сеанс, часть которого будет размыта, а половина негативов - сломана». И все же оно того стоило и оно того стоит.

Выставка Fotomania представляет серию фотографий влюбленных в Татрах. Пожалуйста, расскажите нам пару слов о тех, кто вам ближе всего. Говорят ли эти фотографии что-то еще об этих фигурах, помимо представления их внешнего понимания?

Гражина Гроховякова: К сожалению, это только портреты по причинам, упомянутым выше. Я надеюсь, что это все равно интересно. Наверняка очень интересная фотография Сабалы - одной из старейших на этой выставке. У нас в Литературном музее позже, нагляднее, на фоне расписного зала, но это великолепный портрет и дышит аутентичностью. Есть отличная фотография Казимежа Прцерви-Тетмайера, известного как бард Подхале, чьи работы вдохновляли, среди прочего, Сабалове - это портрет Адама Асника, известного своими поэтическими описаниями пейзажа Татры, художника и альпиниста Валерия Эльяш-Радзиковски, Станислава Виткевича - создателя стиля Татры в архитектуре, Владислава Желеньского - композитора-вдохновителя музыкального произведения, вдохновителя музыкального искусства в Ватерске Татры , вдохновителя музыкального произведения в Ватерском вокалисте, вдохновителя музыки в Ватерске Татры , проходящий в горных пейзажах, наконец - дедушка Анджей Кузневич в наряде для горного путешествия. Среди более поздних фотографий мы видим Генрика Сенкевича с детьми в Закопане и Анджея Струга с его женой, министром Прауссемом и гидом по Татрам в горах. Может быть, кто-то узнает, на чем он стоит или против каких пиков?

Отпустив фантазию в конце, представьте, что вы находитесь в горах в поездке, где-то на дне рюкзака лежит старая аналоговая камера с единственной пустой клеткой. В какой момент вы будете ждать, чтобы использовать его?

Grażyna Grochowiakowa: Я, вероятно, подожду, пока лавина двинется, медведь войдет в тропу, шторм начнется с живописных ударов молнии ... Но тогда я убегу, по дороге потеряв камеру.

_______________________________________________________________________________________

Сердечно приглашаем вас в виртуальное путешествие по старой фотографии из коллекции Музея литературы. Адам Мицкевич в Варшаве. Выставка представлена ​​по адресу: www.fotomania.muzeumliteratury.pl (Польскоязычная версия) www.photomania.muzeumliteratury.pl (Английская версия)

Что означает этот термин?
Не вызвал ли огромный технологический прогресс, произошедший за последние сто лет в этой области, девальвацию одновременно?
Почему стоит фотографировать в наше время?
Может ли неподвижное изображение в 21 веке влиять?
Говорят ли эти фотографии что-то еще об этих фигурах, помимо представления их внешнего понимания?
Может быть, кто-то узнает, на чем он стоит или против каких пиков?
В какой момент вы будете ждать, чтобы использовать его?

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова