Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Аюттхая, Таиланд - что связывает этот город с «Азия Экспресс»? Смотрите фильм.

  1. Хуа Ломпонг и поезд до Аюттхая
  2. Тайская пунктуальность
  3. Поезд идет издалека ...
  4. Примечания:
  5. Бангкок из окна поезда
  6. И, наконец, Аюттхая
  7. Примечания:
  8. Королевский дворец в Аюттхае
  9. Примечания:
  10. Плавучий рынок
  11. Примечания:
  12. Из Аюттхая в Бангкок
  13. Примечания:
  14. Аюттхая - краткая информация
  15. Смотреть фильм
  16. Внимание! Если вы используете в своих интересах эта ссылка , вы получите в подарок от Airbnb дорожные средства в размере 100 злотых. Не только в Бангкок или Аюттхая 🙂 Счастливых праздников!

Аюттхая это город-символ. Бывшая столица Таиланда, насчитывающая в шестнадцатом и семнадцатом веках более миллиона жителей (именно так было в то время в Лондоне и Париже) и мистическое место паломничества туристов со всего мира. Очевидно фантастический, волшебный город, который привлекает памятники нулевого класса, внесенные в список ЮНЕСКО. Мы приняли вызов и проверили его за один день. Так же, как участники программы TVN "Азия Экспресс". Позвольте мне начать с этого ...

... мы встали после шести часов, но у нас была цель - поезд класса 3 в 9.25, Хуа Ломпонг (главный вокзал). В 7.50 мы зарегистрировались на нашей станции BTS (Krung Thon Buri), чтобы ... пройти 5 поездов, идущих в центр. Мы не включили в план утренний коммуникационный саммит в Бангкоке и закралась нервозность - удастся ли это сделать? В итоге мы попали в консервированные сардины. Катание на пауке, при апноэ. Наблюдая за городом с высоты, меня поразила блестящая идея - пробки в Варшаве по сравнению с пробками в Бангкоке - это временные сбои. Мы проехали несколько остановок до станции Si Lom (в парке Lumpini), где мы перешли на метро (MRT). Такое настоящее подполье! Мы были удивлены хорошим изменением формы пустоты на платформах и в вагонах. Мы шли в нерабочем направлении, весь секрет.

Хуа Ломпонг и поезд до Аюттхая

Главная станция в Бангкоке выглядит не слишком гордой, хотя из-за высоты покрывающего ее купола в главном зале приятно прохладно. Женщина в пункте обслуживания иностранных граждан (на английском) не смогла нам помочь, потому что ... сломалась компьютерная система. Итак, мы пошли в обычное, сначала в банк, и по знаку и улыбке мы смогли купить билеты. Стоимость для 2 взрослых и ребенка составляет около 5 злотых (расстояние около 70 км, 2,15 часа езды).

Тайская пунктуальность

Как пунктуальные европейцы, мы были наказаны в поезде примерно за 10 минут до отправления. Теперь загадка - у какого поезда были задержки? 40 минут Вы даже не знаете, сколько шестилетних в фургоне 60-х имеют идеи убить время. Рышард Капушинский в книге «Хебан» описал довольно оригинальный подход ко времени в Африке. У нас были похожие ассоциации, молящиеся о том, чтобы наш поезд наконец-то двинулся. Ну, он переехал. Не тогда, когда график заставил это сделать, а затем, когда водитель заявил, что у него есть полный комплект на борту.

Поезд идет издалека ...

Поезд был ... хм ... очень оригинальным, ехал с нами по всему сечению тайского общества, а также с большим количеством туристов. Были также торговцы, которые смело передавали нам по жаре каждые 2-3 минуты, предлагая широкий ассортимент закусок и напитков. У нас было искушение что-нибудь выпить. Сам вагон чуть выше грузового вагона. Скамейки размером до 1,5 человек, все из дерева, без стеклянных окон, а на их месте ажурная, в основном неработающая, дверь. Под крышей находятся 3 ветряные мельницы, лениво колеблющиеся над головами пассажиров. Даже мухи ничего не сделали с ними. Все увенчано преклонным возрастом оборудования, техническим контролем и специфическим запахом, описание которого я пропущу. Громко, невыносимо жарко.

Туалет в «Малыше» (обычная дыра в полу) произвел на нас наибольшее впечатление и отсутствие безопасности при проезде между автомобилями. Это правда, что дверь была, но неполной или свободно летала по ветру. Кроме этого ... поезд был великолепен! Это действительно гигантски, когда вы едете как нормальный тайский за нормальные тайские деньги, и вы можете небрежно улыбаться себе. Тогда я почувствовал, что нахожусь в экзотической стране 🙂

Примечания:

Часто бывает, что поезд в направлении Аюттхая останавливается посреди чего-либо или очень долго на любой станции в пути. Отсюда поездка, а не около 2 часов может достигать даже 4 часа. Примите это во внимание, когда решите добраться до этого города на поезде самого низкого класса. Привет, приключение!

Стоимость напитков (холодных) и закусок в поезде существенно не отличается от тех, которые покупаются на прилавках. Мы купили колу и чайный напиток примерно за 4,50 злотых.

Стоимость билета приятно низкая, если вы путешествуете в низшем классе. Расписание в / из Бангкока, к сожалению, составлено таким образом, что возвращение в столицу будет очень поздним вечером. Мы доплатили за более высокий класс и вернулись рано вечером.

Чтобы проверить расписание и маршрутную сеть в Таиланде, стоит воспользоваться с этой страницы

Бангкок из окна поезда

Бангкок растягивается безжалостно. Бангкок все еще строит. Кучи мусора в пригороде контрастируют с новыми современными микрорайонами, храмами и столбами многоэтажных магистралей. Последние построены почти как на производственной линии. Мы могли бы многому научиться в Польше. Iting Посещение пригородных железнодорожных станций позволяет нам узнать, чего нет в центре. Это был не совсем приятный эстетический опыт, но это было очень познавательно и открывало глаза.

Таиланд - это не только красивые пляжи в туристических брошюрах. Это также довольно большое количество бедняков, которым нет места в центрах города. В Таиланде нет пенсионной системы как таковой, поэтому каждый должен заботиться о себе. Вот почему может быть бесчисленное количество пунктов обслуживания и питания, при виде которых польский Санепид немедленно закроет 99% из них. Это не беспокоило нас, это даже впечатляло нас. Это предпринимательство, вспышка в глазах и постоянная борьба за лучшее будущее. Мы откладываем тщетную эстетику пригорода в сторону.

Мы откладываем тщетную эстетику пригорода в сторону

И, наконец, Аюттхая

Начну с отпора - гиды в основном лгут. Аюттхая не исключена из жизни и внесена в список музеев ЮНЕСКО под облаком. Памятники нулевого класса несколько спрессованы между жилыми домами, и повсюду к нам приходит стандартный шум, шум и тепло, хотя и в пропорционально меньшем масштабе, чем в Бангкоке. Деньги правят.

Станция похожа на польский уездный город, но имеет свое очарование - аквариумы с рыбками, лежачими собаками, ОЧЕНЬ узкие платформы и просторную крытую комнату ожидания. У нас был определенный план осмотра достопримечательностей, хотя реальность пересекла его. Мы хотели посетить Аюттхаю пешком, время от времени используя местное изобретение в форме тук-тук. Однако мы воспользовались предложением, согласно которому нам пришлось посетить несколько храмов за проторенной дорогой и (неохотно) посетить так называемые. плавучий рынок.

плавучий рынок

Короткие переговоры стоили около 20% стоимости транспорта, до 75 злотых за 5 часов премиум-класса тук-тук (место для 6-8 человек) для эксклюзивного использования. Из-за расписания обратных поездов мы не пользовались постоянно.

Примечания:

Самые красивые ступы и статуи фактически недоступны для туристов, направляющихся со станции в старый город немедленно (если их можно назвать). Следующее, что было в этих храмах, мы могли размышлять как о текущем служении, так и получать (за небольшую плату) рукоположение от монаха. Я очень рекомендую этот «отпуск» Ват Яй Чай Монгхон и Ват Фанан Чунг (фото выше).

Храм Ват Фанан Чонг известен своей огромной 19-метровой статуей Будды с 1324 года. Согласно легенде, в 1767 году, прямо перед разрушением Аюттхая, из глаз Будды текли слезы. Часы работы: 8 - 17. Вход: 20 бат.

Ват Яй Чай Монгхон или Великий Монастырь Успешной Победы. Прекрасно сохранившийся комплекс с 1354 года. Вход: 20 бат.

Одной из рекомендуемых форм передвижения между памятниками является велосипед. Хорошая вещь и действительно стоит задуматься. Однако следует учитывать, что езда на солнце при 35 ° C не очень безопасна, а пройденные расстояния зачастую довольно велики. Вы можете взять напрокат велосипед прямо рядом со станцией примерно за 20-25 злотых. Однако из-за Шимека мы выбрали вышеупомянутый тук-тук.

В Аюттхае был записан финальный 13-й эпизод первой серии TVN Asia Express.

Интересный сайт

Провинция Аюттхая обсуждает (на английском языке) памятники этого города.

Королевский дворец в Аюттхае

Место, которое мы хотели посетить, должно быть, Wat Maha That, где находится знаменитая скульптура Будды, сплетенная с корнями дерева Бодхи. Это также самый старый храм в Таиланде, который датируется 1374 годом. В настоящее время вы можете увидеть только голову Будды, но я все же рекомендую посетить это место, тем более что оно находится на пути к королевскому комплексу.

Нам все же удалось увидеть Ват Таммикарат, где мы встретили довольно школьную поездку (униформу, классы, разделенные по цветам, дисциплине и дисциплине) и Ват Пхра Рам, но я не буду подробно останавливаться на архитектурных качествах этих храмовых комплексов - пусть каждый оценит их. Первое, что пришло мне в голову - это техника, очень похожая на ту, что использовалась в древнем Риме или Остия Антика ,

Сам королевский дворец - это скорее храмово-дворцовый комплекс - он должен был быть мощным и красивым. Здесь был самый важный храм в Таиланде, Wat Phra Si Sanphet. Даже руины произвели на меня ошеломляющее впечатление, увеличенное макетом у входа в комплекс, демонстрирующим тайское архитектурное мастерство. Здесь снова вы можете почувствовать культурную и религиозную дистанцию, отделяющую нас от Европы. Мы потратили 2 часа на поиски теней и воображение этого места несколько сотен лет назад.

Знаете ли вы, что Аюттхая была столицей Сиама около 400 лет? В то время правили 33 короля. Войны велись немного иначе, чем в Европе - атаковали важнейшие города и столицы. Их падение означало владение другими землями данного герцогства или королевства.

ВАРТ

Прямо рядом с Вихара Пхра - очень впечатляющий храм, видимый на расстоянии. К сожалению, он проходил ремонт и был недоступен для общественности. Здесь также было установлено несколько торговцев для создания мини-бистро - быстрых закусок и напитков.

Здесь также было установлено несколько торговцев для создания мини-бистро - быстрых закусок и напитков

На другой стороне улицы находится детская комната для слонов, где можно кататься. Во время полета в Таиланд мы решили, что по этическим причинам мы не будем использовать этот вид развлечений. Животных часто избивают и заставляют учиться инфантильным трюкам, потому что их рабский труд приносит значительную прибыль. Я должен признать, однако, что хранители этих животных много работали из-за интереса туристов. Сад.

Примечания:

Отдельные храмовые комплексы были включены в список культурного наследия ЮНЕСКО индивидуально и по-разному классифицируется. Это означает отдельные сборы - выше или ниже - для большинства из них.

Вы можете увидеть туристов, охотящихся за идеальным селфи и идущих к руинам. Такое вытаптывание вскоре приведет к ограничению доступа к памятникам ... или к их восхищению только в виртуальном мире или на фотографиях. Если вы посещаете Аюттхая, не делайте этого!

Плавучий рынок

Наш добрый местный водитель тук-тук привел нас к последнему пункту программы. Однако он не предупредил о высокой цене входных билетов (около 24 злотых / чел) на плавучий рынок Аюттхая. Мы провели там прекрасный час, плавая на лодке, наблюдая за театральным шоу об истории Таиланда ... и покупая несколько сувениров.

Здесь мы также попробовали закуски, объединенные с иллюзией, напоминающей перепелиные яйца с «чем-то», и мы приобрели тайский деликатес для детей - сладкую вату, завернутую в блины - roti samai. Как это на вкус? Исключительно оригинально, но очень мило!

Исключительно оригинально, но очень мило

Стоило ли посещать это место? Это не типичный рынок на реке, а небольшой, красивый поселок с продуманным видом и последовательной эстетикой, созданный для получения прибыли, созданный для туристов. Сравнение возникает само собой - торговый центр. Только то, что в Польше я не плачу за въезд в него. А цены? Городской, хотя около 70 км от Бангкока отделили нас. Здесь также была возможность покататься на слонах, и она снова вызвала большой интерес у иностранцев. Опять грустно. Но коктейль из зеленого чая был восхитительным!

Примечания:

Плавучий рынок по определению является рынком лодок. Трейдеры и покупатели плавают между собой. В настоящее время, однако, эта форма вытесняется все большим количеством коммерческих рынков воды, где киоски расположены на суше, и поездка на лодке может стоить астрономических сумм и обслуживать только туристов. Популярный рынок Дамноен Садуак является хорошим примером такого решения.

Плавучий рынок Аюттхая: вход стоит 200 бат и включает в себя несколько минут экскурсии на лодке и 30-минутное шоу истории Сиама в исполнении профессиональных актеров. Шоу довольно мультимедийное ... и раздражающе громкое.

Из Аюттхая в Бангкок

Мы купили билеты на обратный поезд сразу после прибытия в город, чтобы они не могли стоять в очереди и быть уверенными в месте. Расписание показывало отправление в 15,56, а билет в 15,59. О, там 🙂 Хотя в классе 3 нет мест, мы уже вернулись «два», где стандарт близок к нашему ПКП без перерывов. Следовательно, цена была также выше, около 20 злотых для нас троих. Конечно, мы могли потратить всего около 5 злотых, потому что последний поезд 3-го класса в направлении Бангкока отправлялся около 20.00, но из-за усталости Шимека мы не хотели опаздывать домой.

Не зная, с какой платформы отправляется поезд, мы показали билеты сотрудникам станции. Хороший водитель привел нас в нужное место. Да, место, потому что он указал точно на точку, где нам пришлось ждать поезд. После его прибытия оказалось, что более или менее здесь появилась дверь в наш пронумерованный фургон. Мы не заметили это на билетах.

Мы не заметили это на билетах

В столицу мы ехали довольно быстро, хотя легкие потери в Бангкоке продолжались. Время от времени поезд останавливался на 10-15 минутах. Мы наконец вернулись к Хуа Ломпонгу. Здесь сначала пересечение перекрестка с метро MRT, доступ к станции Si Lom, и там переход на BTS. Опять мы попали в часы пик, на этот раз днем. Опытным утром мы поехали «на селедке» прямо в повозку. Мы поехали. Home. На ужин

Сегодня мы купили все у всех, потому что были выпущены гастрономические тормоза. Конечно, мы немного попробовали блюда, но без какого-либо страха или предубеждения. Едя как свиньи, мы закончили день ... считая расходы. Сегодня из кокоса не было воды, потому что на столе лежал Лео Пиво.

Сегодня из кокоса не было воды, потому что на столе лежал Лео Пиво

Примечания:

Железнодорожный билет может быть проверен много раз проводником. После стирания его «дыроколом» остановите его до конца пути где-нибудь под рукой. У нас было 3 чека на обратном пути.

Многие гиды и путешественники предполагают, что около 17-18 лет появятся в Бангкоке на Си Лом, чтобы провести социологическое наблюдение за толпами, переполняющими эту станцию. На самом деле это довольно «массовый» опыт, но интересный для тех, кто любит толкотню и лишние раздражители. Мы не рекомендуем. Мы приглашаем вас в соседний, чуть тише парк Лумпини.

Аюттхая - краткая информация

источник: mapa.google.pl

  1. На еду и питье во время этой однодневной поездки мы потратили ровно 595 бат, то есть около 75 злотых.
  2. Транспорт туда-обратно (включая экскурсию по тук-туку, метро и достопримечательностям BTS) стоит 1 217 бат, то есть около 145 злотых.
  3. Вход в памятники составил 480 бат, что дает около 62 злотых.
  4. Небольшие пожертвования и сувениры стоят 220 бат = около 29 злотых.

В этой однодневной поездке мы потратили в общей сложности 311 злотых (2 взрослых + 1 ребенок).

Это того стоит? Оно того стоит, потому что это более дешевое решение, чем организованная туристическая группа. Вам нравится ходить с часами в руке? Наш тук-тук пошел туда, куда мы хотели - мы видели места, редко посещаемые массовым туризмом. Мы проехали около 20 км, что было бы невозможно повторить пешком с ребенком. Велосипед в такой жаре тоже не принесет много пользы. Мы попробовали места, затронутые, но не загрязненные коммерциализмом, и прекрасно поддерживаемые и вдохновляющие к созерцанию. Для нас Аюттхая была видна из однодневного аттракциона, но город заманчив и побуждает оставаться в нем 2-3 дня.

Я подытожу следующим образом: если TVN провела исследование маршрута Asia Express и ввела Аюттхая в качестве обязательного пункта для создания одного из эпизодов, этого, вероятно, будет достаточно для мотивации. Дополнительным стимулом должен быть один / два дня полета из Бангкока.

Смотреть фильм

Смотреть фильм

Внимание! Если вы используете в своих интересах эта ссылка , вы получите в подарок от Airbnb дорожные средства в размере 100 злотых. Не только в Бангкок или Аюттхая 🙂 Счастливых праздников!

Аюттхая - памятники, плавучий рынок и «Азия Экспресс»

5 (99,41%) 34 голоса

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова