Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Иностранец хочет снять путеводителя по квартире

  1. Иностранцы, работающие во Вроцлаве, рассказывают о своем опыте поиска квартиры
  2. Квартира - поиск для себя или от агентства недвижимости?
  3. Иностранные сотрудники во Вроцлаве [РУКОВОДСТВО]
  4. Читать подробнее:

Где, как и за сколько иностранец, работающий во Вроцлаве, может снять квартиру в городе? Среди других На эти вопросы отвечает Полина Едрусик - брокер по недвижимости.

В какой части города квартиры сдаются чаще всего?

- Наиболее часто выбираемые квартиры, особенно молодежь, расположены вдоль основных коммуникаций Вроцлава. Арендаторы охотно пользуются предложением квартир, расположенных по адресу ул. Powstańców Śląskich, Legnicka, Grabiszyńska и Śródmieście. Конечно, ключом является возможность свободного передвижения и доступ практически ко всем точкам города на общественном транспорте.

Сколько стоит снять однокомнатную или двухкомнатную квартиру. Есть ли дополнительные расходы?

- Вроцлав очень разнообразный город с точки зрения цен на жилье. Цена зависит, прежде всего, от местоположения объекта недвижимости, типа строительства, например, от многоквартирного дома или квартиры в новостройке. Стандарт квартиры также сильно определяет стоимость имущества. В общем, при планировании однокомнатной квартиры подготовьте себя к расходам в размере 150 000 злотых за квартиру на окраине города и от 220 000 злотых за квартиру-студию в новом здании в центре. В случае двухкомнатных квартир, на самой маленькой площади, около 33 квадратных метров, расходы от 175 000 злотых до 350 000 злотых должны быть запланированы на большей площади, в центре и новых зданиях. Это, конечно, ориентировочные цены, потому что есть все более дешевые квартиры по выгодным ценам и более дорогие, роскошные студии или лофты. При покупке квартиры покупатель носит так называемый трансакционные издержки, которые составляют несколько процентов от стоимости недвижимости, в зависимости от типа выбранной недвижимости.

Много ли иностранцев снимают квартиры во Вроцлаве?

- Все больше и больше людей из-за рубежа ищут квартиры посуточно во Вроцлаве. Очень важным вопросом, на который стоит обратить внимание, является подготовка квартир к сдаче в аренду собственниками, которые будут соответствовать ожиданиям иностранцев.

Есть ли принятый стандарт жилья, может ли каждое предложение быть различным?

- К сожалению, не существует единого стандарта как с точки зрения подготовки жилья с точки зрения наглядности, так и с точки зрения единообразия положений, используемых в договорах с арендаторами. Конечно, более высокие стандарты аренды используются владельцами с большим количеством квартир и компаниями, профессионально обслуживающими услуги аренды.

На что стоит обратить внимание и что нужно помнить о человеке, который хочет снять квартиру?

- Самое главное, конечно, кроме цены и того, нравится ли нам квартира, это проверить вопрос о праве собственности и положениях в договоре. По своему опыту я знаю, что чем больше подробных записей, тем меньше проблем в будущем с темами, которые изначально не обсуждались. Стоит обсудить с владельцем все неопределенности и предложить записи, которые важны для нас и отсутствуют в договоре. В случае каких-либо сомнений помните, что разговор всегда является лучшим решением.

Иностранцы, работающие во Вроцлаве, рассказывают о своем опыте поиска квартиры

Александр, который переехал в Польшу в январе 2016 года и работает в одной из вроцлавских корпораций, говорит, что проблема для него - найти квартиру во Вроцлаве.

- Я переехал совсем недавно, и самой большой проблемой для меня было найти квартиру. Желающих купить квартиры во Вроцлаве стало так много, что предложения, появившиеся через несколько часов, устарели. Я получил список потенциально доступных квартир от агентств недвижимости, с которыми я работал, и который был недействителен на следующий день. Все иностранцы на моей работе встречались с этой проблемой, - подчеркивает Александр.

Эрик Майта работает в филиале Google в Google с февраля 2016 года. Ему 27 лет и он родом из столицы Перу - Лимы. У него была информация о городе от друзей Google, которые уже работали здесь. Компания помогла ему выполнить формальности, связанные с визой и разрешением на работу. Он знал, что самое главное - найти квартиру. Он искал предложения в интернете. Не зная польского языка, он использовал Google Translate. Владелец, у которого он снимает квартиру, говорит только по-польски, поэтому их разговоры требуют немного усилий и творчества.

- Мы используем руки и ладим друг с другом. Было приятно, когда она пригласила меня домой, на пасхальный завтрак, - говорит Эрик

Марвел Матаррита, 35 лет, из Коста-Рики. Он приехал во Вроцлав в феврале 2010 года. В настоящее время он работает в филиале Google во Вроцлаве.

«Работодатель, нанявший брокера по недвижимости, помог мне с жильем», - говорит Марвел.

Рагхавендер Баласубраманян из Индии, работает во Вроцлаве (он возглавляет подразделение CRISIL Global Research & Analytics) и живет со своей семьей в течение 2 лет. Рагхаву помог предыдущий глава вроцлавского филиала компании.

- Во время моего первого визита во Вроцлав я хотел посмотреть, где моя дочь продолжит учебу. Сотрудники Вроцлавского агентства по развитию агломерации договорились о встрече с директорами торговых точек, потому что я хотел узнать об инфраструктуре школы и их предложении. Во время моего второго визита (на этот раз с моей семьей) были предприняты формальности, связанные с арендой квартиры. В целом, весь процесс переезда прошел довольно гладко, и я мог начать работать во Вроцлаве, - говорит Рагхав.

Квартира - поиск для себя или от агентства недвижимости?

Таким образом, речь идет о поиске квартиры, с которой нужно иметь дело до прибытия в Польшу. Это экономит стресс, особенно для тех, кто приезжает со своей семьей. Однако поиск квартиры самостоятельно (особенно «на расстоянии») может быть довольно сложным, стоит воспользоваться помощью специализированных посреднических компаний при аренде квартир. Многие рекламные объявления можно найти на бесплатных сайтах. Также стоит использовать специально сгруппированные группы в социальных сетях, таких как Facebook, потому что владельцы квартир часто размещают там рекламу от своего имени, без посредников. Следует помнить, что риэлторы обычно взимают плату за поиск квартир в размере от половины до месячной арендной платы, но сотрудничество с агентствами недвижимости является хорошей гарантией - в случае возникновения споров между владельцем и арендатором посредник может помочь прояснить этот вопрос.

На это стоит обратить внимание при подписании договора аренды:

  • Если арендодатель - не единственный человек, который будет жить в квартире, но ожидает, что в ближайшем будущем другие члены семьи присоединятся к иностранцу и будут проживать в этом месте в течение более длительного периода времени, укажите всех членов семьи в договоре аренды с указанием количества их паспортов. Это необходимо при подаче документов для получения карты временного проживания.
  • Кроме того, у иностранцев, которые находятся в Польше в течение более длительного периода времени и подают заявление на получение карты проживания, существует обязательство регистрации - действующее соглашение об аренде / покупке и документ, подтверждающий законность пребывания, дает вам право на временную иностранную регистрацию в Польше, а наличие чека является условием для получения карты. остаться.

остаться

Иностранные сотрудники во Вроцлаве [РУКОВОДСТВО]

Все больше иностранных специалистов работают во Вроцлаве. Размышляя о них, их семьях и работодателях, мы готовим своеобразный путеводитель. В следующих статьях будут рассмотрены такие темы, как - практическое перемещение сотрудников из-за рубежа с точки зрения работодателя, перемещение членов семьи сотрудника из-за границы, первоначальные расходы иностранца, связанные с переездом во Вроцлав, регистрация компании в Польше иностранцем и руководство по мини-экспатриации или как найти во Вроцлаве.

Английская версия - Иностранные жители в поисках квартиры [РУКОВОДСТВО]

Немецкая версия - Wohnungssuche für Ausländer [RATGEBER]

Читать подробнее:

Ярек Ратайчак

Статья подготовлена ​​в сотрудничестве с Агентством по развитию Вроцлавской агломерации

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова