Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Вики и Нелли из BABY OF ROUTE: «Когда у ребенка больше свободы, его бросают значительно меньше».

Мария Илиева

Честно говоря, я немного устал от мантры о том, что дети - маленькие нарушители и разрушители нашей идеальной социальной жизни, мы устали, устали, мешаем нам, и мы должны долго отдыхать и поливать их присутствием, пока жалуюсь - конечно же снова им. Дети являются не только источником постоянного вдохновения, мотивации, любви и силы, но и быстро растут, поэтому хорошо использовать каждый момент воспоминаний вместе. Вот почему мне было очень приятно поговорить с Нелли и Вики из РЕБЕНОК НА ДОРОГАХ которые достаточно смелы, чтобы путешествовать со своими детьми до 10 лет, не делая его героем или родительским подвигом.

Фотографии: личный архив Вики и Нелли - Филипп Обретенов / Димитар Николов

Ребенку действительно нужно все понимать или помнить каждую деталь поездки? Разве это не оправдание для большинства родителей не брать своих детей в дорогу?

Вики: Да, это одна из самых распространенных причин, почему люди указывают, почему не имеет смысла куда-то водить ребенка. На мой взгляд, каждый жизненный опыт, который приобретает ребенок, в некотором роде ценен для него - даже когда он ребенок, и даже не накапливает конкретные и ясные воспоминания об этом опыте. Мои самые отдаленные воспоминания о 3-4 годах, но я часто нахожу, что специфический запах или картина приносят мне в лицо нечто знакомое, что я не могу определить - я думаю, это то, что меня впечатлило в самом раннем возрасте и которые запечатлены где-то глубоко в моей голове. Из очень маленькой Иды мне нравится изменение ситуации, и я уверен, что каждый новый опыт оставляет след в ее личности. Я думаю, однажды было бы неплохо посмотреть на фотографии с того места, где мы были, и рассказать нам, что именно мы сделали , И, честно говоря, я сам получаю удовольствие от путешествий вместе, поэтому, будет ли она и сколько она запомнит из поездки, это не единственный мой мотив взять ее с собой.

Нелли: В нашей семье настроение на дороге поднято и спокойное, и это одна из ключевых причин путешествовать вместе. Мы никогда не думали брать с собой ребенка или нет, и я думаю, что ему это тоже нравится. На нашем пути мы еще лучше вместе, и это самое главное!

Нелли и Явор

Чем отличаются ваши поездки до и после ребенка?

Вики: Первое, о чем я думаю, это подготовка - прежде чем мы стали гораздо более склонными к внезапным и импровизированным решениям, у нас не было никаких проблем, когда бы мы никуда не шли, например, без четкого плана, где спать. Теперь я предпочитаю идти немного осторожнее, предварительно осмотреть место и остаться на ночь. Багажа было определенно меньше (я недавно понял, сколько ненужных вещей я нес раньше, и я минимизирую свой багаж). А количество стиральных машин я должен поставить после поездки! Эти вещи меня ничуть не беспокоят - да, это беспокойство, но это не повод сокращать поездки. На данный момент для меня важно только то, что мы с мужем не можем вместе практиковать некоторые вещи, которые нам нравятся - например, кататься на лыжах или на горных велосипедах. Всегда нужно оставаться с Идой.

Нелли: Определенно, после того, как мы путешествовали с Явором, я уменьшила свои амбиции и предпочитаю более спокойные поездки, которыми его отец чрезвычайно доволен. Мы доживаем до его сна и надеемся проводить больше времени на природе, в парках и садах. Но это также очень приятно для нас, у нас есть время поговорить друг с другом и насладиться окружающей средой, с которой мы столкнулись. Практически никакие достопримечательности не могут быть посещены (тихо), но мы находим способ доставить кулинарное удовольствие, что важно для нас. Одним из отличий является то, что мы уже посещаем бары в течение дня. Но это не проблема для нас, мы считаем, что путешествуя с ребенком, вы должны смотреть на положительные моменты, а не злиться на то, что скучаете, потому что вы с ребенком.

Смотрите также: СОЛОМЫ ИЛИ ПОЧЕМУ МЫ ИДЕМ С ДЕТЬМИ => Смотрите также: СОЛОМЫ ИЛИ ПОЧЕМУ МЫ ИДЕМ С ДЕТЬМИ =>

Кого больше раздражает перед путешествием - малыш или родители?

Вики: Единственный нервный дом, это я. Обычно для выполнения любых моих задач я решаю потратить еще несколько часов и отложить подготовку на последнюю минуту. Филипп (мой муж) в принципе очень спокоен, и он не разделяет мою веру в то, что конец света наступит, если багаж не сложится идеально. До сих пор я не заметил, как Ида реагирует на препараты каким-то негативным образом, пока они не мешают дневному сну.

Филипп, Вики и Ида

Нелли: В нашем доме похоже, я раздражена, и мне часто удается расстроить и моего мужа. У Явора обычно хорошее настроение, потому что он любит копаться в своем багаже ​​и играть с колесами на чемоданах и других вещах, он также чувствует, что что-то происходит. Я всегда хочу идти вовремя, чтобы иметь возможность совпадать со сном и не тратить много времени на отдых. В последнее время я понимаю, что это не должно происходить ценой всего.

Где люди более терпимы к маленьким детям и младенцам?

Вики: Определенно за границей. В нашей стране общее мнение таково, что в возрасте не менее 3-4 лет место ребенка находится дома / в детском саду / в детском уголке ресторана. Соответственно, нет работы в местах, далеко от перечисленных, будь то путешествие или повседневная жизнь. Существует недостаток терпимости как к поведению детей, которое, конечно, вы не можете контролировать на 100%, так и к их основным потребностям. Я не хочу сказать, что я жду, когда у других будет час - два безумных крика на обед, но, например, я не считаю нормальным для меня выглядеть голым, потому что мой ребенок прилип к витрине с тортом и оставил отпечаток пальца на стекле.

Нелли: Куда бы мы ни ездили с ребенком, люди всегда были с нами очень дружелюбны. Мы только однажды ездили за границу в Сербию, и там люди, как-то на Балканах, обожают детей. Все были очень рады, и они задавались вопросом, как Явор ползал везде и улыбался всем. В небольших поселениях в Болгарии мы часто встречаем сочувствующих бабушек, дедушек и бабушек, и мы можем услышать «сегодняшние родители такими, какие они есть». У нас отличное отношение к дому Дешки в Горно Драглиште, и не потому, что мы друзья, там люди такие!

В чем разница между туристом и путешественником?

Нелли: Турист - это человек, который чувствует себя как багаж, разорванный от одного ориентира к другому, у него есть готовая программа, он ничего не выбирает сам и возглавляет биг-бэнд со смешным именем. Путешественник - это тот, кто чувствует это место, наблюдает за местными жителями, связывается с ними и выбирает, куда пойти и что испытать в данном месте. Смею сказать, что я никогда не был туристом в этом смысле слова, и я рад этому!

Смею сказать, что я никогда не был туристом в этом смысле слова, и я рад этому

Какие услуги доступны на дороге с детьми?

Вики: Большим плюсом для меня в Болгарии является запрет на курение в помещении - я не думаю, насколько неудобной и сложной была бы поездка, если бы ее там не было. Но в целом услуги - это исключение, которым вы наслаждаетесь, но вы не ожидаете и не полагаетесь на него. Например, в Терминале 1 в аэропорту Софии нет отдельного места (нет!), Чтобы переписать ребенка. Для сравнения El-Mail в Барселоне, в каждом туалете была перспектива - даже не дорогая и не приличная. В немногих местах, где можно поесть, есть детский стул, или даже когда он есть, персонал редко думает предложить его вам, не спрашивая. У нас есть привычка всегда носить с собой при поездке на машине в Болгарию, потому что в большинстве случаев такого нет, хотя очевидно, что семьи с детьми не редкость среди клиентов. В соседней Греции почти каждая столовая у нас есть, и персонал спрашивает, хотите ли вы использовать ее в тот момент, когда видите ребенка. Ситуация в отелях казалась лучше, даже в Болгарии их часто предлагали нам и ставили в номер и детскую кроватку. Еще одна вещь, которой нам не хватает в нашей стране, - это нормальные условия для сна в горах - большинство хижин даже не предлагают роскошь в качестве горячей воды.

Нелли: Я еще не путешествовала на детском самолете, но я знаю, что при посадке есть преимущество, некоторые авиакомпании предлагают диван, на котором ребенок может спать. Если ваш рейс включает питание, включенное в цену, вы имеете право потребовать питание, кроме себя и ребенка. Отели обычно предлагают ручки, и вы можете захотеть быть рядом с рестораном или лобби, чтобы иметь детскую камеру (если вы ее используете). Конечно, при посещении туристических мест вы не платите за вход, а в некоторых ресторанах вы можете заказать еду для детей.

Смотрите также: ПУТЕШЕСТВИЕ В ПОДАРОК ​​=> Смотрите также: ПУТЕШЕСТВИЕ В ПОДАРОК ​​=>

Что вы думаете о путешествии всей семьей, чтобы кто-то посмотрел на детей?

Вики: На самом деле, в настоящее время мы рассматриваем такую ​​поездку в один конец в июне, так как поводом является концерт нашей любимой группы, которую мы определенно не можем назвать Ida - вариант - путешествовать с кем-то (не обязательно с бабушкой и дедушкой) мы используем для няни в течение 3-4 часов в этот день. До сих пор мы не практиковали это, и я бы сказал, что идея не винит меня по многим причинам. Прежде всего, для меня неприемлемо просить моих родителей покончить с их повседневной жизнью - возможно, если они на пенсии, то, конечно, все иначе. Более того, я часто слышал жалобы на то, как ужасно вы отдыхаете с моей свекровью, и, честно говоря, я не понимаю, почему люди делают это, если у них нет хороших отношений (к счастью, наш случай не таков). Я думаю, что есть определенные ситуации, когда это было бы хорошо и действительно позволило бы родителям быть более свободными и расслабленными, но это определенно не моя вещь для каждого семейного отдыха. Лучше я вижу возможность путешествовать с друзьями, у которых есть дети такого возраста, и помогать с заботой - смотреть на двух детей иногда бывает даже проще, чем смотреть на одного, потому что им не скучно пока коротко, конечно).

Нелли: Нам обычно нравится время от времени путешествовать с нашими родственниками, потому что тогда у нас есть возможность дольше видеться и говорить в мире. Если все члены семьи согласятся поехать в какое-то место, я думаю, что все в порядке, но если идея состоит в том, чтобы молодые люди могли повеселиться там с бабушкой и дедушкой, то я думаю, что это не имеет смысла. Должно быть преимущество для обеих сторон, и тогда путешествие проходит гладко. Я согласен с Вики в том, что лучший вариант - путешествовать с друзьями того же возраста, у нас есть один на две недели, и я чувствую, что это будет весело.

У детей все понятно, но в возрасте 1-3 лет дети довольно неконтролируемы и иногда недоступны. Как вы относитесь к тому, чтобы справляться с острыми ощущениями и хаотичными движениями?

Вики: Ида в настоящее время вступает в полную силу, и я могу с уверенностью сказать, что поездка с ней год назад была намного легче и легче, чем в данный момент. Но это поведение в повседневной жизни - будь мы дома, в парке или в дороге - всегда возникают критические ситуации. Поскольку я не из тех людей, которым нравится оставаться в одном месте и не быть в пути, мне часто приходится иметь дело с ними в полевых условиях. Я стараюсь всегда сохранять спокойствие, чувствовать себя комфортно с пониманием и терпением, что тем более актуально во время путешествий. Я всегда напоминаю себе, прежде всего, думать, как успокоить ребенка, а не "Ого, о чем думают люди ?!" Происходит ли это каждый раз - к сожалению, нет, но я стараюсь, и результат всегда лучше в этих случаях. Когда мы находимся в пути, мы просто избегаем строить амбициозные планы и ставить цели любой ценой - у нас есть время повесить трубку, чтобы избежать ненужной напряженности. Избегать особых случаев, которые провоцируют ребенка, также является хорошей идеей - например, если я не собираюсь ходить на игровую площадку, я стараюсь не приближаться к такому месту; или если я хочу быстро переместиться куда-нибудь, я не ожидаю, что Ида упадет без отклонений, но положу его в эрго-рюкзак и надень его. Еще одна вещь, которая, как мне кажется, значительно облегчает нашу повседневную жизнь и поездки, - это то, что я стараюсь не повторять слово «нет!» И снижать запреты на вещи, которые действительно опасны для здоровья или мешают другим. Когда у него больше свободы, ребенок бегает меньше.

Когда у него больше свободы, ребенок бегает меньше

Вики и Ида

Чему вы хотите, чтобы ваши дети учились в дороге, к чему привыкать и что думать о себе и о мире?

Вики: Я хочу дать как можно более широкие рамки для восприятия себя и окружающего мира.

Нелли: Мы надеемся, что наш ребенок научится адаптироваться, воспринимать окружающую среду и знакомиться с новыми культурами и людьми. Мы будем счастливы, если примем нашу философию природы, чтобы иметь возможность наслаждаться мелочами, которые нас окружают. Мы хотим, чтобы ребенок понял, что можно многому научиться, находясь в дороге, играя и путешествуя по новым местам.

Смотрите также: нам не нравятся жертвы родительства => Смотрите также: нам не нравятся жертвы родительства =>

Между двумя незнакомцами, можете ли вы сказать, кто путешествовал больше?

Вики: Скорее нет, или, по крайней мере, мы не думали об этом раньше.

Должно ли путешествие стать идеей? Разве это не символ статуса в последнее время и повод для флагмана?

Вики: Поездка, я думаю, должна в первую очередь принести вам внутреннее удовлетворение, а также все остальное, что вы делаете для удовольствия.

Нелли: Для себя я думаю, что хорошо использовать телефон как можно больше во время поездки - я ищу хорошие места, чтобы поесть и куда пойти. Ох, и делайте быстрые снимки. Я не понимаю «зависания» телефона в путешествии, и это как-то связано с идеей «шествия». Я думаю, что люди преследуют это с идеей показать другим, что у них все хорошо, вместо того, чтобы сосредоточиться на реальности со своими близкими.

Вам когда-нибудь нужно оставлять ребенка и баловать себя моментами только для вас двоих или вы предпочитаете всегда быть в полной линии?

Вики: В первый год Иды мы не хотели проводить без нее больше нескольких часов, но в последнее время мои мысли о выходных просто срываются за нас.

Нелли: Определенно, все чаще и чаще нам нужно лишь немного времени, короткое путешествие где-нибудь в горах оказало бы на нас огромное влияние! Но почему-то я до сих пор не могу представить, чтобы оставить Явора кому-либо и даже не увидеть его день или два. Я уверен, что пришло время для этого, и мы просто ждем, чтобы все произошло естественно. В это время мы наслаждаемся счастливыми праздниками вместе, мы путешествуем мирно и больше ничего не думаем.

платан

Следующее путешествие вы планируете? Почему именно там?

Вики: Мы планируем летнюю поездку по Альпам на машине - наша идея состоит в том, чтобы совершить поездку по 4-5 лагерям в Италии, остаться на несколько дней везде и совершить однодневные поездки в окрестности. Мы оба любим горы, и походы - одно из наших любимых летних занятий. Это позволит избежать ношения тяжелого багажа во время переходов, мы будем постоянно на улице, но у нас также будут такие удобства, как водопровод и электричество в лагере.

Нелли: Поездка года будет двухнедельным перерывом в Португалии с дружной семьей и набором Явор! Мы планируем расслабляющую прогулку в Лиссабоне на несколько дней, затем недельный отдых на Мадейре, чтобы совместить гору с морем. Есть также несколько пляжных дней в районе Лиссабона! У нас нет терпения, и мы рады, что в это время у нашего ребенка также будет приятная компания, чтобы повеселиться и насладиться местными напитками на пляже.

БЛИЦ

Ваша первая детская поездка:

В Ики : Пампорово, прошлой зимой, если я не ошибаюсь, Иде было 3 месяца как раз в день поездки.

Нелли : Прямо в его 40-й день и в его годовщину мы поехали в Априлци.

Наиболее критическая ситуация во время путешествия с ребенком:

Это было действительно важно: мы были в Априлци на Новый год. Вечером 1 января Ида нашла одну капсулу моющего средства, о которой мы не знали, и проглотила неизвестное ее количество. Все закончилось хорошо и не имело последствий для ее здоровья, но это было огромным стрессом для всех.

Нелли : Пока у нас не было таких ситуаций, чтобы называть критикой.

Самый приятный момент :

Странно, но самое приятное, когда мы возвращаемся домой после поездки, живыми и здоровыми.

Нелли : Это была наша первая поездка, когда я был уверен, что это не сложно и невозможно, и я чувствовал, что это будет повторяться в течение следующих нескольких месяцев.

Нематериальное свойство :

В наличии : Строп или эргономичный рюкзак.

Нелли : Я не знаю, как повторить Вики, я не думаю ни о чем более ценном, чем эргономичный рюкзак на дороге.

Без чего ребенок может путешествовать безопасно?

В Эки : На мой взгляд - никаких специальных блюд (исключая адаптированное молоко для детского питания).

Нелли : Почти все может пройти, не сердись, если ты что-то забудешь.

Куда бы вы не пошли с ребенком ?

В тексте : Как было ясно выше, на рок-концерте.

Нелли : В поездке на девичник!

Самая нелепая реплика незнакомца:

Я не могу вспомнить, я думаю, что это был комментарий о нехватке шляпы / носки в августе от старой леди 😀

Нелли : «У него явно большой вес на заднице, и поэтому он не может ползать / ходить» (так бывает у нас обоих).

Малейшая реакция от незнакомца:

В Эки : Девочка 4-5 лет, которая, увидев меня, как я ношу Иду в слинге, воскликнула: «Мама, женщины носят ребенка на животе?». Мы были в Ябланице, если бы я не лгал.

Нелли : Я помню свою самую горячую реакцию, когда во время нашего Новогоднего путешествия Явор и Ида вместе купались в ванне и разразились диким смехом и брызгами воды.

Самый смешной багор:

В Токио : возвращаясь примерно на 30 км в направлении шоссе, потому что вы уверены, что оставили свой телефон на ближайшей заправке ... и затем вы найдете его в кармане двери рядом с вами.

Нелли : Как мы решили пойти в палатку, не взяв ничего из дома, кроме платка и гамака, и нам пришлось взять их с собой на курьер даже для покупки новых вещей.

Любимые места для путешествий с детьми:

В Эки : Шале Рильских озер, Озеро Попово в Пирин, Чепеларе, Варвара
Нелли : Белицкий парк в Белице, Плевенская хижина, веревочный парк за Царским Мали.

Лучшая память на данный момент:

В Iky : первый день рождения Иды - мы были в Барселоне, было солнечно, у нее было отличное настроение, мы путешествовали по любимому городу, обедали в любимом месте, это было прекрасно.

Нелли : август месяц - Митко был выходным и проводил время вместе, путешествуя по половине Болгарии и собирая хорошие воспоминания.

Самое главное, что вы можете увидеть на дороге:

Вики: Я хочу вспомнить, как мы все были счастливы и улыбались, а не сколько «необходимых» мест мы видели.

Нелли: Нам повезло, что у нас есть возможность путешествовать и быть вместе, и что наш ребенок - настоящий путешественник.

Приключения Вики, Нелли, Иды и Явора вы можете отслеживать в блоге и Страница FB

Смотрите больше на тему TRAVEL & HOLIDAY =>