Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Какой мат или туристический матрас купить?

  1. типы
  2. коврики
  3. Накачанные матрасы
  4. параметры
  5. вес
  6. сезонность
  7. Формы, размеры
  8. Линии продуктов
  9. Системы и улучшения
  10. Клапанные системы
  11. Коморские острова
  12. Нескользящие материалы
  13. Антибактериальная подкладка
  14. Коврики для выставления счетов
  15. Дополнительные аксессуары
  16. Производители и цены
  17. суммирование
  18. Руководства, которые стоит прочитать

Когда вы заправите кровать, вы будете так спать. Следуйте этой пословице, выбирая походное снаряжение, особенно матрас. От него зависит, сможете ли вы вернуться в постель после ночи в кемпинге.

Бивуак без матраса или походной кровати может быть огромной ошибкой. Решив положить спальный мешок прямо на пол или пол, вы рискуете, что на следующий день боль в спине и / или простуда заставят вас закончить свой отпуск и сбежать домой. Поэтому стоит рассмотреть имеющиеся варианты и указать свои собственные потребности. Вам понадобится другой матрас на горной тропе, чем на палаточном лагере, куда вы можете добраться на машине. Также стоит определить, будет ли матрас использоваться только летом или во время зимних экспедиций.

типы

Есть несколько способов выбрать кровать для бивуака:

коврики

Они характеризуются небольшими размерами после упаковки. Они относительно легкие и обеспечивают хорошую теплоизоляцию и защиту от влаги. Дефект - они не гарантируют высокий комфорт. Вы можете разделить их на несколько групп:

  • военные лайнеры
  • самонадувающиеся коврики
  • коврики
  • alumaty

Военная подкладка - это своеобразное войлочное одеяло, используемое в армии как утепляющий фундамент для спящего человека. Грунтовки обычно изготавливаются из шерсти, акрила, полиамида. Если вы расстелите постельные принадлежности на камнях или неровной местности, то более чем уверен, что утро не будет приятным. Этот вариант адресован сердцевине выживания, которая незнакома с размещением в стоге сена или лесной подстилке.

Самонадувающиеся коврики, сложенные и сжатые, занимают очень мало места. После раскладывания перфорированная губка внутри открывает коврик и позволяет ему наполняться воздухом. Хотя это и называется самонадувающимся именем, после складывания коврик следует надуть несколькими ударами изо рта в рот. Тогда он будет более устойчивым и более удобным.
Они являются компромиссом между комфортом надувного матраса и размерами матов. Не обманывайте себя, однако, что самонадувающийся коврик полностью защитит вас от неудобств сна на твердой поверхности. Самонадувающиеся коврики могут быть одинарными или двойными.

Коврики имеют преимущественно малый вес, практически незаметны в багаже. Рулоны занимают мало места и могут быть легко прикреплены к рюкзаку. На рынке представлены одинарные, двойные и тройные маты, которые гарантируют различные степени защиты от холода и влаги.

Алюаты или маты alu - есть еще один термин - изоматы. Они покрыты алюминиевым слоем для еще лучшей теплоизоляции. Многие из них имеют уменьшенную толщину, даже до 2 - 3 мм. Комфорт небольшой, но отличная защита от холода и очень низкий вес. Скалолазание, велопробег, паломничество - алумата будет полезен везде, где малый вес является решающим фактором.

Накачанные матрасы

В этом случае изоляция между спальным местом и землей создает воздух - чем толще слой, тем выше комфорт. В зависимости от используемого материала (об этом в более поздней части текста) и толщины - они могут использоваться в различных приложениях - от типичного треккинга до более стационарных кемпингов. Они могут быть одинарными или двойными.

Если кто-то в лагере ожидает условий, максимально приближенных к дому, он может выбрать походную кровать. При этом один рисунок повторялся годами - полотно натягивалось на алюминиевую раму и ножки. Существуют также конструкции с отдельным матрацем на пружинах, однако их вес и размер не позволяют использовать их в активном туризме.

параметры

Туристическое снаряжение, прежде всего, должно весить мало. Отсюда и поиск самых прочных и легких материалов.

вес

В этом конкурсе, коврики, безусловно, лидеры.

Алюматы относятся к полулегкому весу . Тонкий слой полиэтиленовой пены, покрытой алюминием, дает удивительные результаты по весу - даже приблизительно 100 г.

Коврики изготовлены из полиэтиленовой пены. Их толщина варьируется от 8 до 15 мм, в зависимости от количества используемых слоев. Вес от 250 до 400 грамм.

Самонадувающиеся маты весят от 600 г до 3,5 кг (самый большой из двух человек). Используемые материалы - перфорированный пенопласт (внутри) и полиэстер, опционально покрытый нейлоном (внешняя оболочка). Толщина - от 2 до 10 см.

Когда речь идет о матрацах, наполненных воздухом , на рынке можно найти самые разные размеры. Самыми большими и самыми тяжелыми, но и самыми удобными являются виниловые матрасы, покрытые мягким велюром. Их толщина может превышать полметра, а вес доходить до 12 кг. Это пример самых крупных моделей со встроенным электронасосом, которые могут успешно заменить кровать. Как правило, толщина двойного велюрового матраса составляет около 20 см, а вес составляет около 2,5 кг.

Тяжелый вес также включает резиновые матрацы (резиновая резина) с покрытием из хлопка. Вес одного человека может достигать 2,5 кг, а толщина составляет 20 см. Они очень удобные.

Оба, сложные, занимают много места для багажа. Это вариант для тех, кто путешествует на машине.

Надувные матрасы также имеют представителей в весовой категории. Они изготовлены из тонкого полиуретана, а для повышения комфорта и устойчивости покрыты нейлоном. Их толщина не превышает 10 см, а вес составляет 1 кг. Отличный выбор для горных поездок и походов по каменистым местам с твердым грунтом, где пенной прокладки может быть недостаточно. Эти типы матрасов являются компромиссом между комфортом и весом.

сезонность

При совершении покупок также стоит обратить внимание на еще одну особенность - сезонность. Туристические коврики и матрасы по большей части предназначены для использования в теплые месяцы. Их называют трехсезонными, потому что их использование ограничено поздней весной, летом и ранней осенью. Если вы планируете зимние или горные экспедиции, ищите снаряжение, помеченное как круглогодичное. Только тогда вам будет гарантировано, что выбранный матрас будет работать в сложных, морозных условиях.

Формы, размеры

Самая популярная форма - это правильный прямоугольник. Но это не единственный вариант. Вы также можете встретить профилированные матрасы, так называемые мумии, или сужаются на дне, где ноги будут отдыхать. Это не связано с прихотями дизайнера или временной модой. Принцип прост: уменьшая поверхность матраса, производители уменьшают его вес. Таким образом, вы можете ожидать, что «мама» будет немного светлее, чем обычный прямоугольник.

Самый стандартный размер матраса и матов - 185 х 50 см (в случае однопользовательских копий). Двойные матрасы могут быть в три раза шире. Самые короткие, дети длиной около 120 см, а модели для женщин 170 см.

Проблема с поиском матраса может быть очень высокой, при высоте более 200 см. 2 метра - это границы, за которыми трудно найти матрас.

Линии продуктов

Очень часто производители распределяют свою продукцию по нескольким линиям для использования в различных условиях, ориентированных на различные группы потребителей. Например, известный бренд Therm-A-Rest предлагает выбор из трех групп продуктов:

  • Fast & Light (для тех, кто в первую очередь ориентируется на малый вес)
  • Trek & Travel (для тех, кто ищет более универсальное оборудование)
  • Camp & Comfort (для тех, кто ценит комфорт)

Другой глобальный бренд - Artie - пошел еще дальше и создал целых 6 линий своих матрасов. Вот они:

Матрасы Арти - линия, размер, вес, цвет и применение
Матрасы Арти - линия, размер, вес, цвет и применение

Ниже приведены несколько примеров продуктов с различными размерами, весом и использованием:

Двойной велюровый матрас со встроенным насосом Intex Двойной велюровый матрас со встроенным насосом Intex   5 кг 183x203x22 см стационарные кемпинги, кемпинги, дачи Easy Camp Base Single Mat Коврик с надувной подушкой   1300 г 188x51x3,5 см кемпинг, походы, катание на велосипеде, каякинг Самонадувающийся коврик Therm-a-Rest Prolite Plus   900 г 196x63x3,8 см 5 кг 183x203x22 см стационарные кемпинги, кемпинги, дачи Easy Camp Base Single Mat Коврик с надувной подушкой 1300 г 188x51x3,5 см кемпинг, походы, катание на велосипеде, каякинг Самонадувающийся коврик Therm-a-Rest Prolite Plus 900 г 196x63x3,8 см. Треккинг, скалолазание, горные походы, зимние лыжные лагеря. Коврик с самонадувающимся покрытием Nordisk Thale L 3.8 790 г 185x51x3,8 см. Треккинг, скалолазание, походы, велосипеды, горные экспедиции, накачанный матрас, резиновый хлопок, 5-камерный 2 кг 196х72х15 см стационарный туризм, лагеря, дачи

Системы и улучшения

Современные технологии приносят улучшения и в области туристических матрасов. Вот несколько идей, которые облегчили жизнь путешественникам:

Клапанные системы

В случае надувных матрасов важно обеспечить герметичность, чтобы утром не просыпаться на камнях, покрытых резиновыми «зенитками». Вот почему существуют разные системы клапанов, которые не дают вам выходить из воздуха, когда вы спите лучше всего. Например, в матрасах Pacific Outdoor используются клапаны из оцинкованного алюминия, очень устойчивые к давлению и атмосферным воздействиям.
Практически у каждого производителя свой путь.

Коморские острова

Еще один вариант, на который стоит обратить внимание при выборе накачанного матраса, - это количество камер. Как правило, матрас делится на несколько частей - шесть или семь камер, благодаря которым воздух равномерно распределяется по его внутренней части. А это, в свою очередь, обеспечивает больше комфорта во время сна.

Нескользящие материалы

Стоит выяснить, имеет ли задняя часть матраса нескользящую текстуру. Благодаря этому у вас будет больше шансов проснуться утром не на кровати, а рядом с ней.

Если вы занимаетесь альпинизмом, поищите матрас с напольным покрытием, которое предотвратит скольжение матраса по полу палатки. Вы оцените это решение, когда ситуация заставит вас разбить лагерь на склоне горы, на склоне. Примером такого мата является Mamut Slidestop Mat.

Антибактериальная подкладка

Антибактериальная подкладка внутри выдувного матраса увеличит его долговечность и устранит образование Антибактериальная подкладка внутри выдувного матраса увеличит его долговечность и устранит образование   Камаи - коврик с зубчатой ​​поверхностью, не обязательно приятных запахов
Камаи - коврик с зубчатой ​​поверхностью, не обязательно приятных запахов.

Коврики для выставления счетов

Хотя маты имеют конструкцию с закрытыми порами (защищающую от поглощения влаги), некоторые модели дополнительно были покрыты фольгой. Пенопластовые прокладки также могут иметь разные поверхности - абсолютно гладкие или гофрированные, зубчатые, пузырьковые, проверенные на повышенный комфорт и лучшую защиту от холода.

Дополнительные аксессуары

При выборе лагеря вам следует подумать о предоставлении дополнительного ассортимента, особенно если вы выбираете матрас с накачкой или самонадувающийся мат:

  • набор патчей для ремонта
  • насос
  • дополнительные подушки
  • стяжки
  • случай

Ремонтный комплект - если вы выбираете надувной матрас или самонадувающийся мат, убедитесь, что он у вас есть. Современные материалы достаточно устойчивы к перфорации, но нужно помнить, что они случаются. Даже если вы «поймаете жвачку», можно спать на твердой и холодной земле: несколько резиновых пластырей и клея сделают эту работу. Важно отметить, что они не займут много места в вашем багаже. Зачастую ремонтные комплекты прикрепляются непосредственно к купленному матрасу.

Насос - большие виниловые и резиновые матрасы требуют железных легких, чтобы наполнить их воздухом. После прокачки вам понадобится матрас на долгое время для восстановления. Вот почему стоит подумать о насосе . Он может быть электрическим - здесь ваша деятельность будет ограничена только соединением шланга насоса с клапаном матраса. Большое удобство, однако, заканчивается диапазоном силовой установки. Сильфонный насос - в этом случае вам придется немного поработать, но несколько капель пота компенсируют независимость от источников электричества.

Подушки - если вы хотите удобство, инвестируйте в походные подушки . Их часто раздувают - как матрасы.

Ремни и чехол - независимо от того, решили ли вы надеть alumat, коврик или коврик с самонадувающимся покрытием, обратите внимание на то, оснащен ли данный предмет ремнями или нитками для крепления и прикрепления к рюкзаку. Если нет, купите их. Упаковка и путешествие будет легче позже.

Чехлы даже лучше, чем ремни. Мало того, что ваш коврик, находящийся в мешке, не требует места в рюкзаке, он также защищен от ветра, солнца и дождя . Благодаря этому он прослужит вам дольше.

Производители и цены

Выбор на польском рынке огромен. Все мировые бренды доступны. Кроме того, существует внутренняя конкуренция. Вот дюжина примеров компаний, предлагающих матрасы и дорожные коврики:

  • Artiach
  • Потому что лагерь
  • Coleman
  • Eureca
  • Фьорд Нансен
  • Intex
  • Джек Вольфскин
  • King Camp
  • Lafuma
  • Mammut
  • Milo
  • Nordisk
  • OUTWELL
  • Pacific Outdoor
  • Терм Отдых
  • Volven

Самые дешевые это коврики . Их цены начинаются от 20 злотых. Самые дорогие и лучшие могут стоить чуть более 100 злотых.

Если вы увлечены военными и, кстати, не боитесь спартанских условий, купите военный лайнер. Это стоит 50-70 злотых от немецкой или венгерской демобилизации

Стоимость покупки самонадувающегося мата в зависимости от веса и размера варьируется от 70 до 300 злотых.

Цена велюрового матраса - 40-300 зл.

Вы заплатите около 100 злотых за резиновый матрас . Очень хороший матрас, который подходит для пеших прогулок, стоит около 150 злотых.

суммирование

Активное проведение отпуска на лоне природы может принести большое удовлетворение. При условии, что под рукой (а также под другими частями тела) у вас будет адекватное снаряжение. Мы не желаем, чтобы вы поднимались на вершины гор, неся в своем рюкзаке 10-килограммовый велюровый матрас с электрическим насосом. Здесь подойдет мат или легкий надувной матрас. Так же, как во время пеших, велосипедных или каноэ-ралли. Вы любите движение и свободу - уходите в велюр. Однако, если у вас чувствительность «принцессы на горошине» и на твердой почве вы не спите ни за что в мире, единственным решением будет велюровый матрас. Позаботьтесь о механизированном транспорте, отнесите матрас в лагерь. Если вы отдыхаете летом, вам не о чем беспокоиться. Стандартное, трехсезонное оборудование удовлетворит ваши потребности. Однако, если вы собираетесь начать поиск Йети, потратьте больше денег и купите матрас или матрас на целый год. Это факт: обычная пенная прокладка стоит 20 злотых, а хороший самопухающий коврик в течение всего года - в пятнадцать раз дороже. Скорбь по потраченному злотому компенсирует отсутствие простуд и обморожений.

Желаем ярких снов на удобном матрасе!

Руководства, которые стоит прочитать

  • Какие горные ботинки купить? - При покупке треккинговой обуви учитывайте, как часто и при каких условиях вы будете их использовать. Обратите внимание на используемые материалы и способ отделки. Вы знаете, как примерить туфли, чтобы они идеально подходили и показали себя на следе?
  • Какой матрас купить? - Если вы думаете о выборе подходящего матраса для спальни, стоит ознакомиться с руководством по покупкам на веб-сайте спальни.info

Какой мат или туристический матрас купить?

4,3 (86,67%) 12 голосов

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова