Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Что ели тевтонские рыцари? Рецепты из поваренных книг 15-го века

Königsberger Kochbuch - это кунигсбергская кулинарная книга конца 15 века. В нем 33 рецепта.

Бона боролся за пармезан, король Владислав Ягелло не любил яблок. Был также любитель вечерней закуски Ядвига и короля Зигмунта I Стары, которые ели только пальцами. Однако сегодня речь идет не о польском королевском столе, а о раскрытии секретов тевтонской кухни. Наш гид Мацей Бадович - историк из Гданьского университета.

Пища в средние века была, как и сегодня, основной потребностью. Уже тогда люди искали способы удовлетворить вкус нёба, обогащая блюда уникальными ингредиентами. Праздники в замке Мальборк были очень богатыми. Столы прогнулись от еды:

Тевтонские рецепты нескольких веков назад могут удивить сегодняшнего получателя тем, что уже тогда использовались многие ингредиенты, используемые в современной кухне: роскошные специи и даже сладости. Целью беседы является не только ежедневная трапеза, которую потребляли тевтонские рыцари, но и то, как представительские функции подавали блюда во время застолья при дворе Великого Магистра. Конечно со вкусом.

Конечно со вкусом

Устав пятнадцатого века:

Зеленая курица

Промойте петрушку в ступке, добавьте муку и яйца, протрите курицу и поставьте ее на огонь.

Блюдо из печени

Возьмите печень и вареные яйца, промойте их в каменной ступке, хорошо перемешайте с осветленным вином или уксусом, и это следует натереть на терке или размолоть. Возьми лук, пожарь на сале. Смешайте рыбу, мясо, курицу или все, что вам нравится, со смесью.

Половинки яблок

Возьмите взбитые яйца, порежьте яблоко на четыре части и лишите каждое ядро ​​камней, заполните эти [взбитые яйца]. Выложите их на одну палочку, накройте тонким мучным тестом и запекайте. Затем нарезать на кусочки и посыпать сахаром.

Хороший паштет

Возьмите рыбу, удалите кожу, нарежьте на мелкие кусочки, нарежьте петрушку и шалфей, добавьте корицу, перец, имбирь и шафран, смешайте с вином и сделайте пакет из тонкого пирога, положите в него рыбу, вылейте на него и залейте тестом целиком и проколоть одну дырочку наверху и сделай пузырек пирога и дай ему испечь. Да, вы можете сделать это с цыплятами, птицей, дичью или мясом.

Хороший соус

Возьмите виноград и кислое яблоко, обезжирите его, смешайте с вином или уксусом. Соус хорош для жаркого и рыбы.

33 рецепта от Кенигсбергер Кохбух. Текстовая транскрипция (средний немецкий)

До полудня тевтонские рыцари собрались в монастырской трапезной в Высоком замке на первое блюдо - прандиум или завтрак. Им было разрешено есть по воскресеньям, вторникам и четвергам. До полудня тевтонские рыцари собрались в монастырской трапезной в Высоком замке на первое блюдо - прандиум или завтрак мясо, в другие дни - нет, пятница была постным днем ​​- им разрешалось есть только один прием пищи в течение дня, состоящий из рыбы. Перед едой братья - рыцари молились, затем садились за стол и ели в тишине, слушая прочитанные ими Священные Писания. Они ели к своему сердцу, и столы прогнулись под тяжестью еды.

Восхищение неба также принесло дорогие специи и корни, такие как шафран, имбирь, горчица, перец или мускатный орех; и действительно эксклюзивные продукты - инжир, изюм, миндаль, цитрусы и финики. Ежедневное питание состояло из двух блюд, фаст-фуда - только из одного, и их дополняли напитки - 12 сортов пива, в т.ч. Обычный, ужин, темное пиво или с добавлением малинового сока. Пили мед и горячие травяные напитки. После благотворительности буханки хлеба разрыхлялись, как и каждый десятый хлеб, выпекаемый в пекарне в замке.

После благотворительности буханки хлеба разрыхлялись, как и каждый десятый хлеб, выпекаемый в пекарне в замке

Вторая еда - цена или ужин - была съедена вечером. В эти дни его заменили сладким напитком, который называли закуской и пили перед сном. Также после ужина тевтонские рыцари отдыхали в монастырской палате, а в частных банях Великого Магистра готовилась ванна.

Также после ужина тевтонские рыцари отдыхали в монастырской палате, а в частных банях Великого Магистра готовилась ванна

Сегодня в Гамбурге на завтрак также о блюдах из XX и XXI века. И спасибо Паносу Фотиу. Режиссер и кинопродюсер, живущий во Вроцлаве, знакомит с кулинарным искусством на съемочной площадке. Он делится своим многолетним опытом работы над постановками по всему миру. Он участвовал, среди прочего в создании "Mamma Mia" и "My Greek Trip".

Он участвовал, среди прочего  в создании Mamma Mia и My Greek Trip

Мы предлагаем вам несколько рецептов кино сегодня. Jakub Wiech из blognzs.pl, с долей соли, дает рецепт и совет для трех блюд прямо из фильмов.

Четверть свечи с сыром

По странным причинам европейцы говорят ему «Рояль с сыром». Чтобы сделать это, вам понадобится кусок мяса, рулет, салат, помидор, сыр и хороший соус. Лучшее мясо говядины. Осторожно порежьте булочку и отложите ее на некоторое время. Затем вы разогреваете сковороду и бросаете на нее мясо. Положите жареную картошку на булочку, положите сыр, салат и помидор, затем залейте соусом. Вы можете выпить шейха за пять долларов.

Печень а-ля HL

Печень а-ля HL

Начните с чтения Марка Аврелия. Затем отправляйтесь в хороший магазин, где вы найдете настоящие кьянти. По пути вы можете начать искать хороший материал для основного блюда. Тщательно выбирайте - каждая деталь имеет значение. И помните, что не все золото, что сияет! Тушите, ешьте медленно, попробуйте смаковать!

Lembasy

Вас ждет долгое путешествие? Вы должны приготовить лембы! Вам нужна мука, разрыхлитель и сахар. Вам также понадобится молоко, мед и яйцо. Выпекать их при средней температуре. И всегда имейте хороший запас этого вкусного хлеба - на случай, если путешествие затянется.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова