Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Что ели тевтонские рыцари? Рецепты из поваренных книг 15-го века

Königsberger Kochbuch - это кунигсбергская кулинарная книга конца 15 века. В нем 33 рецепта.

Бона боролся за пармезан, король Владислав Ягелло не любил яблок. Был также любитель вечерней закуски Ядвига и короля Зигмунта I Стары, которые ели только пальцами. Однако сегодня речь идет не о польском королевском столе, а о раскрытии секретов тевтонской кухни. Наш гид Мацей Бадович - историк из Гданьского университета.

Пища в средние века была, как и сегодня, основной потребностью. Уже тогда люди искали способы удовлетворить вкус нёба, обогащая блюда уникальными ингредиентами. Праздники в замке Мальборк были очень богатыми. Столы прогнулись от еды:

Тевтонские рецепты нескольких веков назад могут удивить сегодняшнего получателя тем, что уже тогда использовались многие ингредиенты, используемые в современной кухне: роскошные специи и даже сладости. Целью беседы является не только ежедневная трапеза, которую потребляли тевтонские рыцари, но и то, как представительские функции подавали блюда во время застолья при дворе Великого Магистра. Конечно со вкусом.

Конечно со вкусом

Устав пятнадцатого века:

Зеленая курица

Промойте петрушку в ступке, добавьте муку и яйца, протрите курицу и поставьте ее на огонь.

Блюдо из печени

Возьмите печень и вареные яйца, промойте их в каменной ступке, хорошо перемешайте с осветленным вином или уксусом, и это следует натереть на терке или размолоть. Возьми лук, пожарь на сале. Смешайте рыбу, мясо, курицу или все, что вам нравится, со смесью.

Половинки яблок

Возьмите взбитые яйца, порежьте яблоко на четыре части и лишите каждое ядро ​​камней, заполните эти [взбитые яйца]. Выложите их на одну палочку, накройте тонким мучным тестом и запекайте. Затем нарезать на кусочки и посыпать сахаром.

Хороший паштет

Возьмите рыбу, удалите кожу, нарежьте на мелкие кусочки, нарежьте петрушку и шалфей, добавьте корицу, перец, имбирь и шафран, смешайте с вином и сделайте пакет из тонкого пирога, положите в него рыбу, вылейте на него и залейте тестом целиком и проколоть одну дырочку наверху и сделай пузырек пирога и дай ему испечь. Да, вы можете сделать это с цыплятами, птицей, дичью или мясом.

Хороший соус

Возьмите виноград и кислое яблоко, обезжирите его, смешайте с вином или уксусом. Соус хорош для жаркого и рыбы.

33 рецепта от Кенигсбергер Кохбух. Текстовая транскрипция (средний немецкий)

До полудня тевтонские рыцари собрались в монастырской трапезной в Высоком замке на первое блюдо - прандиум или завтрак. Им было разрешено есть по воскресеньям, вторникам и четвергам. До полудня тевтонские рыцари собрались в монастырской трапезной в Высоком замке на первое блюдо - прандиум или завтрак мясо, в другие дни - нет, пятница была постным днем ​​- им разрешалось есть только один прием пищи в течение дня, состоящий из рыбы. Перед едой братья - рыцари молились, затем садились за стол и ели в тишине, слушая прочитанные ими Священные Писания. Они ели к своему сердцу, и столы прогнулись под тяжестью еды.

Восхищение неба также принесло дорогие специи и корни, такие как шафран, имбирь, горчица, перец или мускатный орех; и действительно эксклюзивные продукты - инжир, изюм, миндаль, цитрусы и финики. Ежедневное питание состояло из двух блюд, фаст-фуда - только из одного, и их дополняли напитки - 12 сортов пива, в т.ч. Обычный, ужин, темное пиво или с добавлением малинового сока. Пили мед и горячие травяные напитки. После благотворительности буханки хлеба разрыхлялись, как и каждый десятый хлеб, выпекаемый в пекарне в замке.

После благотворительности буханки хлеба разрыхлялись, как и каждый десятый хлеб, выпекаемый в пекарне в замке

Вторая еда - цена или ужин - была съедена вечером. В эти дни его заменили сладким напитком, который называли закуской и пили перед сном. Также после ужина тевтонские рыцари отдыхали в монастырской палате, а в частных банях Великого Магистра готовилась ванна.

Также после ужина тевтонские рыцари отдыхали в монастырской палате, а в частных банях Великого Магистра готовилась ванна

Сегодня в Гамбурге на завтрак также о блюдах из XX и XXI века. И спасибо Паносу Фотиу. Режиссер и кинопродюсер, живущий во Вроцлаве, знакомит с кулинарным искусством на съемочной площадке. Он делится своим многолетним опытом работы над постановками по всему миру. Он участвовал, среди прочего в создании "Mamma Mia" и "My Greek Trip".

Он участвовал, среди прочего  в создании Mamma Mia и My Greek Trip

Мы предлагаем вам несколько рецептов кино сегодня. Jakub Wiech из blognzs.pl, с долей соли, дает рецепт и совет для трех блюд прямо из фильмов.

Четверть свечи с сыром

По странным причинам европейцы говорят ему «Рояль с сыром». Чтобы сделать это, вам понадобится кусок мяса, рулет, салат, помидор, сыр и хороший соус. Лучшее мясо говядины. Осторожно порежьте булочку и отложите ее на некоторое время. Затем вы разогреваете сковороду и бросаете на нее мясо. Положите жареную картошку на булочку, положите сыр, салат и помидор, затем залейте соусом. Вы можете выпить шейха за пять долларов.

Печень а-ля HL

Печень а-ля HL

Начните с чтения Марка Аврелия. Затем отправляйтесь в хороший магазин, где вы найдете настоящие кьянти. По пути вы можете начать искать хороший материал для основного блюда. Тщательно выбирайте - каждая деталь имеет значение. И помните, что не все золото, что сияет! Тушите, ешьте медленно, попробуйте смаковать!

Lembasy

Вас ждет долгое путешествие? Вы должны приготовить лембы! Вам нужна мука, разрыхлитель и сахар. Вам также понадобится молоко, мед и яйцо. Выпекать их при средней температуре. И всегда имейте хороший запас этого вкусного хлеба - на случай, если путешествие затянется.

Похожие

Ibiza на Netflix: саундтрек, список актеров и что смотреть дальше
Ибица, новый комедийный фильм только что прибыл на Netflix, и если вы хотите узнать больше о шоу, прежде чем смотреть или искать все, что вам нужно знать, после того,
Minecraft помогает следующему поколению строительных менеджеров
... изаций, которые быстро воспользовались возможностями, предоставляемыми Minecraft, чтобы вызвать новую волну профессионалов в области строительства. Поскольку документально подтверждена нехватка профессиональных навыков в отрасли, переход к привлечению виртуальных конструкторов на их «домашний газон» является хитрым. Здесь мы исследуем феномен Minecraft и рассмотрим новейшие ресурсы для профессионалов в области архитектуры и строительной индустрии. Что такое Minecraft
Фото: BGNES GERB подала сигнал в прокуратуру против депутата парламента Елены Йончевой, потому что у н...
Фото: BGNES GERB подала сигнал в прокуратуру против депутата парламента Елены Йончевой, потому что у нее были общие дела с Цветаном Васильевым. GERB также направил данные в Комиссию по противодействию коррупции и изъятию незаконно приобретенного имущества и в NRA. Об этом заявили слова депутата ГЕРБа Деляна Добрева и
Отменен или поздний рейс? Знай свои права и ... улыбайся!
Мы мечтаем об отдыхе, выбираем направление, планируем маршрут, покупаем билеты, бронируем гостиницу, пакуем чемодан, с бабочками в животе едем в аэропорт, и нас ждет неприятный сюрприз: отмененный или поздний перелет. Разочарование, гнев, бессилие - вот те чувства, которые нас сопровождают, особенно если у нас плотный график развлечений или мы летим только на несколько дней в городские каникулы. Между тем, такая, казалось бы, неудачная и безнадежная ситуация может оказаться победителем лотереи.
MariuszStachowiak.pl | ПРОЕКТ ПОЛНАЯ ГАМБИЯ
Проект, о котором я мечтал целые годы. С того самого момента, как я вернулся из своего первого долгого путешествия по Азии. Я просматривал фотографии людей, которых встретил на своем пути, упомянул встречи с ними и в то же время наслаждался тем, что в дополнение к замечательному опыту с ними у меня все еще есть их фотографии. Это коснулось меня, был импульс. И если бы я отправился в путешествие, в котором я смогу сфотографировать своих встреченных героев и немедленно передать их им. Как
Цены в Македонии 2019 - сколько стоит отпуск в этой стране?
Страна еще не полностью исследована посетителями, в которых тропы не прорезаны, а часто даже дикие и завораживающие естественностью. Поездка в Македонию - это подлинный опыт, позволяющий познакомиться с оригинальным сочетанием культур, религий и обычаев. Это идеальный вариант как для тех, кто любит отдыхать у воды и в походах, так и для любителей памятников. Проверьте, что вы должны знать, прежде чем отправиться в Македонию.
Поездка за пределы Лиссабона: Кашкайш
... из Лиссабона поездка почти во все уголки очень проста, вы можете провести выходные здесь, в очаровательном городе или на пустынном пляже. Посещение района Лиссабона следует начинать с - небольшого городка Кашкайш, вдали от столицы, всего час езды на поезде. Мекка серферов, загорающих и любителей морских курортов также является одним из любимых мест для жизни среди иностранных эмигрантов и цифровых кочевников. В один из солнечных выходных я отправился в Кашкайш и провел очень
Наличными, счетной картой или кредитной картой - что оплатить за границей?
11.01.2019 | 7 мин чтение Отправляясь в отпуск за границу, мы должны думать о финансовых проблемах. Что и как должно нам заплатить, чтобы заплатить и быть в безопасности? Вот плюсы и минусы самых важных способов. Когда мы за границей, мы можем использовать многочисленные методы финансирования. Основные методы
Октоберфест - самое большое событие, в котором я принимал участие. Это был также один из пунктов моего ...
Октоберфест - самое большое событие, в котором я принимал участие. Это был также один из пунктов моего списка ведра, и именно так и было: «выпить баварскую массу и потанцевать с кулаком на столе». Фестиваль Maßkrug - пиво, которое подают в литровых кружках. Октоберфест также является одним из крупнейших в мире народных гуляний, потому что это народные костюмы, мужчины носят баварские шорты с подтяжками (ледерхоз), красиво украшенные, изготовленные из кожи. А дамы носят платья
La Gomera - достопримечательности крошечного Канарского острова, который нельзя пропустить
Ближайший сосед Тенерифе чуть менее известен и менее популярен среди туристов. На горных тропах, которые находятся примерно в 600 км, не так много людей, а сонные города в долинах - приятная остановка после дня, проведенного в походах. Остров Ла Гомера очаровал меня разнообразием ландшафтов и природы, которые то и дело преподносят новые сюрпризы.
С завтрашнего дня приложение Sport.pl больше не будет вас пугать
Ну наконец-то! Наконец, есть достойное применение спортивного сайта Агоры, который, кстати, - я, не колеблясь, скажу - теперь будет (вероятно) лучшим на рынке. новый Sport.pl на iOS, как ожидается, появится в App Store завтра , Я

Комментарии

Ну, мы уже заметили, что никому здесь часть «британцев» не безразлична и все думают, что мы из Колумбии, но что таможенник ?
Ну, мы уже заметили, что никому здесь часть «британцев» не безразлична и все думают, что мы из Колумбии, но что таможенник ??? Британская Колумбия появляется в документах и ​​даже на номерном знаке! Мы были ошеломлены тем, что произойдет дальше, и я начал задаваться вопросом, как это возможно, что мы не заметили отсутствие «британской» записки в таможенном документе. В общем, я знаю, как ... Мы потратили на эту (боливийско-перуанскую) границу более двух часов, после дня
Что стоит посетить?
Что стоит посетить? Акрополь доминирует Акрополь, который является самым известным храмом Афин, который также является символом этого места. Кроме того, многие другие памятники ждут посетителей, в том числе римская и греческая Агора, Одеон Ирода Аттика, стадион Каллимармаро и Храм Зевса Олимпийского. Однако афинские памятники - это не только памятники древней эпохи. Вы также можете наслаждаться видом на красивые храмы не из византийского периода и множество других интересных зданий.
На что стоит обратить внимание и что нужно помнить о человеке, который хочет снять квартиру?
На что стоит обратить внимание и что нужно помнить о человеке, который хочет снять квартиру? - Самое главное, конечно, кроме цены и того, нравится ли нам квартира, это проверить вопрос о праве собственности и положениях в договоре. По своему опыту я знаю, что чем больше подробных записей, тем меньше проблем в будущем с темами, которые изначально не обсуждались. Стоит обсудить с владельцем все неопределенности и предложить записи, которые важны для нас и отсутствуют в договоре.
Что такого желательного и необычного в стеклах Murano, что надуваются не только стеклянные изделия, но и их непомерно высокие цены?
Что такого желательного и необычного в стеклах Murano, что надуваются не только стеклянные изделия, но и их непомерно высокие цены? Выдувное стекло с острова Мурано Техника изготовления муранского стекла держалась в секрете. Для их раскрытия, венецианский
Что мы ехали?
Что мы ехали? Где мы спали? Как цены на поездку по Исландии? Живописный перевал Окса Наш мобильный исландский дом Планирование размещения раньше не было вариантом, оно слишком ограничивало бы нас, более
Без чего бы моя поездка Дороти и что бы я летал в Гамбию без поддержки Посольство Улыбки ?
Что такого желательного и необычного в стеклах Murano, что надуваются не только стеклянные изделия, но и их непомерно высокие цены? Выдувное стекло с острова Мурано Техника изготовления муранского стекла держалась в секрете. Для их раскрытия, венецианский
Что и как должно нам заплатить, чтобы заплатить и быть в безопасности?
Что и как должно нам заплатить, чтобы заплатить и быть в безопасности? Вот плюсы и минусы самых важных способов. Когда мы за границей, мы можем использовать многочисленные методы финансирования. Основные методы включают в себя: оплата наличными, оплата кредитной картой и оплата
Что делать на маршрутах, где правила ЕС не применяются?
Что делать на маршрутах, где правила ЕС не применяются? Права пассажиров, путешествующих за пределами Европейского Союза, сильно различаются от страны к стране. Однако всегда стоит попытаться «выиграть», если авиакомпания не выполнила свои обязательства. Например, я смог получить ваучер на горячую еду в Панаме, когда задержка рейса из Перу не позволила мне добраться до костариканского самолета той же линии, а также деньги на транспорт и гостиницу на Филиппинах, когда авиакомпания изменила
Что общего у новой выхлопной зоны в Лондоне с грузовыми паромами?
Что общего у новой выхлопной зоны в Лондоне с грузовыми паромами? Ну очень понравилось. Около 70% всех грузовых автомобилей в Великобритании ездят по автомагистрали M25 в Лондоне или используют ее для проезда по автомагистрали M20. Потенциально более 20% этих автомобилей прибывают из центральной части Лондона или используют ее ежедневно. Большинство из них являются курьерами и поставщиками. Как экономика Великобритании зависит от сырьевых
ЧТО?
ЧТО? Антипасти (Закуски) Pomodori ripieni - фаршированные помидоры ( il ripieno - начинка / начинка) Брускетта - что-то похожее на картинку - запеченные ломтики хлеба в самой классической версии, приправленные солью, чесноком и оливковым маслом, но часто подаются также с помидорами, паштетом (отличается от польского, потому что жидкий!) Или трюфельным соусом ( la salsa tartufata
Адиционный - для нас это означает, что мы держим пробку, мы переворачиваем бутылку, но так ли это на Маврикии?
В этот момент мы сталкиваемся с другой дилеммой - мы должны ответить на важный, но действительно важный вопрос: что есть? Но если есть из чего выбрать, нужно сначала понять меню ( il menù ). В следующем уроке я представлю вам несколько популярных итальянских блюд. ЧТО? Антипасти (Закуски) Pomodori ripieni - фаршированные помидоры ( il ripieno - начинка / начинка) Брускетта

Что и как должно нам заплатить, чтобы заплатить и быть в безопасности?
Ну, мы уже заметили, что никому здесь часть «британцев» не безразлична и все думают, что мы из Колумбии, но что таможенник ?
Что стоит посетить?
На что стоит обратить внимание и что нужно помнить о человеке, который хочет снять квартиру?
На что стоит обратить внимание и что нужно помнить о человеке, который хочет снять квартиру?
Что такого желательного и необычного в стеклах Murano, что надуваются не только стеклянные изделия, но и их непомерно высокие цены?
Что такого желательного и необычного в стеклах Murano, что надуваются не только стеклянные изделия, но и их непомерно высокие цены?
Что мы ехали?
Где мы спали?
Как цены на поездку по Исландии?

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова