4. Лион
  5. Мельбурн
  6. Джорджтаун
  7. Есть города, которые разжигают воображение

Другие предложения для авиабилетов, всегда разжигают мое воображение путешествия. Это случилось на этот раз, когда я узнал о новая прямая связь ЛОТ с Сеулом , Я рад, что легче и быстрее лететь из Польши во все более интересные уголки нашей планеты. Так какое время для Кореи? Летать или не летать?

новая прямая связь ЛОТ с Сеулом

Можно ли любить большие города?

В своей «стационарной» жизни (что редко случается со мной в последние годы) я типичный горожанин, который не может жить без болтовни кафе, кинотеатров, атмосферных кафе и ресторанов, выставок в художественных галереях, живых концертов, театральных и клубных вечеринок. Мне нравится сидеть в центре событий моего (в данный момент) города и наблюдать за движущейся толпой, ловить клочки разговоров, создавать истории в моей голове с динамичным городским пейзажем на заднем плане.

Однако, когда я путешествую, я рассматриваю город, как правило, только как узел связи, как базу. Я не люблю посещать их в качестве туриста, и если у меня нет возможности остаться подольше, чтобы получить какой-то местный климат от жителя, я часто не посещаю их вообще.

Однако есть и исключения. Есть несколько городов, в которые мне нравится возвращаться и в которых я легко чувствую их ритм. Есть также города, которые меня очень заинтриговывают и в которые меня тянет любопытство. Познакомьтесь с самыми интересными из них.

1. Сеул

Сеул - город в Южной Корее, который действительно зажигает мое воображение. Город из 26 холмов, более 200 художественных галерей и музеев, бесчисленных ресторанов с вкусной корейской едой, жители которых любят ночные застолья, стильные бары с живой музыкой и атмосферные кафе. Город эксклюзивных домов моды, огромных торговых центров, дизайнерских бутиков и уличных киосков, где вы можете поиграть в бейсбол на крыше небоскреба во время ночных развлечений. Город, жители которого без ума от электроники. Наконец, город с богатой историей, где можно полюбоваться памятниками, внесенными в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Я думаю, что это относится к городам, которые нельзя игнорировать, и LOT запускает новую связь с Сеулом . Хотите сесть в самолет?

1. Гонконг

Один из азиатских городов, которые мне понравились (но не сразу), это Гонконг. Город футуристических офисных зданий из стекла и стали, западных клубов и ресторанов, которые пережили традиционную азиатскую ярмарку разнообразия. Город великих контрастов: головокружительные карьеры и эмигрантская бедность, элегантные бутики самых дорогих брендов с лимитом посетителей, в которых мгновение ждут «кого-то особенного» и темнокожие продавцы поддельной роскоши. Город, в котором запах дорогих духов смешивается с запахом сброженного тофу, наплывом переполненного метро с размышлениями о буддийском храме, культом денег с пророчествами гадалок. Я бы с радостью вернулся в Гонконг на Аллею звезд и в космополит Сохо. Я бы снова увидел панораму города с холма Виктория и отправился в поход по зеленым холмам, среди которых природа включала дикие пляжи.

1. Лион

В Лионе мне посчастливилось прожить три месяца, как в современном районе Слияния, так и в самом большом старом городе эпохи Возрождения во Франции, где я бродил по таинственным проходам в лабиринтных коридорах Ле-Трабула. Мне очень нравится его живописное расположение на реках Рона и Сона, а также панорама с лестницы Базилики Богоматери Фурвьер, откуда в хорошую погоду можно увидеть альпийские вершины. Лион - настоящее удовольствие для любителей искусства, которые должны посетить галереи Рю Бурдо, а также для любителей хорошей кухни: есть 5 ресторанов знаменитого Пола Боккуза (Le Nord, Le Sud, L'Est, L'Quest и L'Argenson) , Ценителям пиццы и хорошего вина следует отправиться в Mamma Osteria, а искателям традиционных вкусов - в Buchon Café Comptoir Abel. Наполнив желудки, пора выпить на одной из барж, пришвартованных на реке Рона, или в коктейль-баре L'Antiquaire, где работают лучшие бармены Франции. А как можно не влюбиться в этот город?

1. Мельбурн

Многокультурная, красочная, нестандартная австралийская столица развлечений и культуры, Мельбурн, - это еще один город, в который вы хотите вернуться. За органическим кофе в одном из атмосферных кафе, ресторанах со всего мира, художественных галереях, в которых сплетен город, живые концерты и вечеринки с лучшими в мире диджеями, прогулки по старинным местам и домам с жаккардовыми балконными украшениями. И до моего любимого места в Мельбурне - площади Федерации, где можно лежать на траве и читать книги.

1. Джорджтаун

Малайзийский город Джордж на острове Пенанг намного меньше, чем упомянутые здесь города, но я включил их в этот список, потому что он может многое предложить. Здесь я съел лучшую в мире рыбную лаксу (традиционный малазийский суп), здесь я попробовал индийские деликатесы за копейки и отправился на очень интересную прогулку по тропе уличного искусства: фрески, граффити, скульптуры, наклейки и инсталляции (в Джорджтауне вы найдете лучшие работы в мире уличные художники). А этот экзотический гул, бары с живой музыкой и пляж под носом - что еще можно пожелать?

Есть города, которые разжигают воображение

За пределами Сеула, который я хотел бы посетить и которого я хотел бы посетить LOT новое предложение это стало ближе. Помимо всех городов, в которые я хотел бы вернуться, есть еще несколько городов в мире, которые заинтриговали меня необычайно и к которым у меня есть аппетит к путешествию. Среди прочего: мультикультурный Торонто в Канаде (к которому я еще больше спешу, так как влюбился в канадскую премьеру), Берлин (мне стыдно признаться, что я никогда не был в этом независимом культурном центре), смешанный с легендами Нью-Йорк, джаз Новый Орлеан Живописно расположен Богота, переплетенный с мостами Санкт-Петербурга, или велосипедный Амстердам.

А вы, побываете в каком городе мечтаете по ночам?

Текст был создан в сотрудничестве с польскими LOT Air Lines.

Тебе нравится? Подари мне сказку, передай! Ваша рекомендация меня очень порадует.

Вы не хотите пропустить ни одной записи? Нажмите ЗДЕСЬ и подпишитесь на рассылку!