Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Поездка в Гамбию - улыбающийся берег Африки

Вероятно, большинству из вас пришлось взглянуть на карту, чтобы найти эту бывшую британскую колонию. Неудивительно - территория Гамбии представляет собой узкий участок земли у одноименной реки, сжимаемой с обеих сторон Сенегалом. Площадь Гамбии составляет менее 11 300 квадратных километров, что является наименьшим количеством польских воеводств. Жителей Гамбии меньше, чем самой Варшавы. И все же с каждым годом эта страна привлекает все больше иностранных туристов. Как? Есть ли что-нибудь, чтобы увидеть, и может ли это быть безопасно в таком бедном районе мира? Мы решили проверить это лично.

Дешевые авиабилеты в Гамбию за 970 злотых туда и обратно >>

Африканский курорт

Когда все больше стран, таких как Тунис и Египет, становятся недоступными для туристов, жаждущих солнца зимой, на западном побережье Африки появляется интересная альтернатива. В течение нескольких лет мы могли лететь в Гамбию напрямую из Польши (с небольшой технической остановкой) благодаря чартерным рейсам, предлагаемым туристическим агентством Rainbow Tours. Поездка не требует от нас много приготовлений. Визы в Гамбию (при проживании до 90 дней) не требуются, и нет обязательных прививок. Однако рекомендуется, чтобы их обычно рекомендовали туристам, отправляющимся в тропические страны - против желтой лихорадки, брюшного тифа, гепатита А, столбняка, а в сухой сезон (с декабря по июнь) также против менингококковых заболеваний. Также стоит задуматься о противомалярийной профилактике. На атлантическом побережье гостиницы ждут туристов, способных удовлетворить европейские требования. Предлагаемые на территории номера с кондиционером, питание по системе "все включено", вечерние анимации и широкий спектр развлекательных мероприятий удивляют своим присутствием в самой маленькой и одной из самых бедных африканских стран.

Если мы добавим к этой прекрасной погоде (сухой сезон здесь зимой), теплое море и широкие песчаные пляжи - мы получим курорт, как вы выглядите.

Конечно, от страны, которую вы посещаете, трудно ожидать полета на другой континент, кроме возможности прогрева, большого бассейна и хорошего пляжа. Отправляясь в путешествие с туристическим агентством или выходя за пределы стен отеля, отдельные туристы ищут интересные достопримечательности и экзотику. В Гамбии вы не найдете типичных памятников. Местная столица, Банжул, больше похожа на деревню, чем на город. После мрачной истории этого региона, когда-то являвшегося центром работорговли, осталось немного.

С другой стороны, Гамбия обладает прекрасной природой. И это стоит приехать сюда для нее.

Дикая Африка

Река, пересекающая страну, и мангровые леса и галерейные леса, растущие на ее берегах, являются домом для всех видов птиц.

Многие орнитологи будут восхищаться почти 600 видами птиц всех размеров и цветов. У некоторых деревьев так много гнезд, что они напоминают рождественские елки, увешанные безделушками.

И хотя мы встречаемся с большинством птиц на заболоченных территориях, нам не нужно арендовать лодку или оборудовать себя биноклем, чтобы насладиться даже видом коричневых грифов на пляже.

Леса здесь также являются квартирой для нескольких видов обезьян. Вездесущие, иногда заглядывающие в сады отеля, вервет-обезьяны с удовольствием позируют нам для фотографий.

В заповеднике Биджило мы встретим редких и более застенчивых красных жвачных.

Все три вида крокодилов в реке Гамбия можно найти в местных прудах Качикаллы в городе Бакау.

Крокодилы являются символом плодородия в Африке, поэтому их посещают гамбийские женщины, разыскивающие потомство.

Однако настоящие короли животного мира в Гамбии - это бегемоты. Эти 1500-килограммовые великаны обычно населены местной рекой. Их мнение вызывает острые ощущения как у туристов, так и у местных жителей, хотя и по совершенно разным причинам. Немногие туристы, в отличие от гамбийских, знают, насколько опасны животные. Они характеризуются высокой территориальностью и агрессивным поведением, которые в сочетании с размерами этих млекопитающих делают их самым опасным животным Африки.

Хотя Гамбия не является страной, которая сначала ассоциируется с сафари, и мы не увидим здесь львов или жирафов, туристы, ищущие экзотику и тесный контакт с природой, не оставят здесь недовольных.
Однако настоящим сокровищем Гамбии, делающим эту страну уникальной, является ее население.

Улыбающееся лицо Африки

Гамбийцы любят общаться с туристами. Конечно, присутствующие на туристических курортах, так называемые «Бомстеры», они заинтересованы в этом и могут быть утомительными. Однако достаточно просто, вежливо «нет», чтобы избавиться от нежелательного внимания. Мы не найдем их далеко от отелей. Большинство Gambijczyków просто дружелюбны и заинтересованы в нашем присутствии в мире. И готовы помочь. Таким образом, например, мы встретили Омара и Моду, учителей из деревни Джанджанбюре, в которой мы оказались после ночи без запланированного размещения. Они не только пригласили нас на ночь, они предложили местные блюда, но и на следующий день помогли организовать экспедицию на бегемотов. Совершенно самоотверженно.

Еще одна вещь, которая привлекает наше внимание, это красочные костюмы местных женщин. Их цвета приятно оживляют бедную реальность, которая простирается вокруг.

Их цвета приятно оживляют бедную реальность, которая простирается вокруг

Нас не удивляют цвета местной одежды, но их ... нескромность. Хотя 95% гамбийцев верят в ислам, у них нет проблем с короткими юбками или глубокими шеями, которые относительно часто представляются самими гамбийскими женщинами. Очевидных взглядов или явного нежелания, часто сопровождаемого ненадлежащим образом изношенными туристами в других мусульманских странах, здесь не существует. На протяжении всей поездки моя жена, блондинка, не испытывала ничего, кроме улыбки и доброты от Gambijczyków. Конечно, кроме радостных криков детей "Toubab!", Которые можно легко перевести как "białas!".

Посещая крошечные деревни, расположенные далеко от курортов, или бродя по более бедным районам крупных городов, вы могли увидеть подлинную радость, которую сами дети подарили двум туристам. Несмотря на огромную бедность, которая царит здесь, никто из детей не потянулся за деньгами и не попросил ничего - им просто понравилось необычное событие, которое можно рассказать своим коллегам. Особенно те, которые попадают в «белых» на пятерке лидеров. Однако, если у вас есть возможность - принести небольшие подарки, такие как цветные карандаши или цветные воздушные шарики, у этих детей часто остается только мусор, оставленный у дороги ...

Видя бедность, которая царила здесь, мы больше не могли удивляться тому, насколько безопасно мы себя чувствуем, куда бы мы ни шли.

Идя после наступления темноты по бедным деревням с висящей на шее фототехникой, мы совсем не чувствовали угрозы, только сопровождались улыбками или любопытными взглядами. Если добавить к этому тот факт, что 1/3 населения Гамбии живет менее чем на 1,25 доллара в день, мы начинаем задумываться, что же такого особенного в этих добрых и дружелюбных людях.

Гамбия - идеальное место для первой встречи с Африкой

После недельного пребывания в Гамбии я могу честно подтвердить законность лозунга, который рекламирует эту страну - это улыбающееся африканское побережье. Здесь безопасно, люди добрые и улыбающиеся. И хотя это не Кения или другая Танзания с ее сафари, в Гамбии нас ждет прекрасная природа и прикосновение экзотики. Лучшее, потому что в дружеском издании.

Дешевые авиабилеты в Гамбию за 970 злотых туда и обратно >>

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова