Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Ассоциация достопримечательностей Вьетнама

Первые ассоциации с Вьетнамом? Это, вероятно, война от тех, кто не турист. Из кулинарного супа фо. Переодевание - это, наверное, шляпы и автомобильный скутер. А путешествовать? Там могут быть рисовые террасы в Сапе, переполненный Сайгон или Ханой, прекрасные пляжи в Фукуоке или заливе Халонг. У меня были похожие чувства и стыдно за себя, здесь ничего нет. Деревенский человек не знает мысли о том, что где-то происходит у него в голове. Но все эти туристские так называемые Должны видеть , часто цель большого количества людей, посещающих Вьетнам. Конечно, вы можете купить место и за одну или несколько поездок увидеть все это. Единственная проблема в том, что мы увидим только вьетнамцев - водителей автобусов и операторов лодок. Только это? А если все это должны увидеть и близлежащие достопримечательности, посмотреть немного из кухни и приоткрыть дверь? Чтобы походить на мега туристическую достопримечательность, видишь по сути то же самое, но будь собой. Думай легко, усложняй. Так к делу. Мы посетим залив Бай Ту Лонг - маленькую, но не менее очаровательную сестру самого известного залива Халонг.

должны увидеть

В общежитии в Ханое, в котором я жил с администратором, мы разработали подробный план маршрута, и нам потребовался хороший час. После перевода на час раньше, почему он хочет идти туда один, а не с группой туристов. Есть несколько вариантов, но это самый быстрый за весь день. Первым делом это трансфер из Ханоя в город Халонг. Конечно, вы можете подключиться к организованной поездке и выиграть этот автобус с кондиционером за несколько долларов, но вы также можете сделать это по-другому:

ПОЕЗД

Из центра города мы должны добраться до пригорода на железнодорожной станции Йен-Вьен. Автобусы № 10 и 54. Однако, учитывая, что поезд отправляется в 4:55 утра, остается только такси. Маршрут составляет около 140 км в одну сторону, и нашему храброму поезду нужно 7ч20мин. Здесь нет диванов или даже так называемого мягкого сиденья. Жесткие деревянные скамейки остаются за 70000 Vnd (3,5 $) в одну сторону. Шансов встретить в поезде других туристов практически нет, но для этого есть продавцы фруктов, овощей, трав и т. Д. В грузовой секции поезда есть даже гамаки. На обратном пути мы начнем в 13:40, чтобы зарегистрироваться в 21.17 в Ханое. Конечно, в пригороде города.

Вы также можете добраться до Халонга на скоростном поезде. От Ханоя до Хайфона около 200 000 фунтов стерлингов (10 долларов США). Продолжить в Халонг на такси или автобусе

BUS

  • Из центра (так называемый старый квартал вы можете использовать Uber (90 000 vnd, 4.5 $ на несколько человек) до автобусной станции Ben Xe My Dinh, а оттуда на местном автобусе, направляющемся в залив, из центра, из Long Bien также есть автобус до станции. Ben Xe My Dinh, хотя дело обстоит сложнее, потому что он куда-то идет и поворачивает назад - кроме того, вы должны стоять на правильной дороге и в правильном направлении, а в середине есть 4 дороги и автостоянка. Стоимость будет около 9000 евро. Стоимость автобуса от My Dinh до Халонга составляет около 80000 евро ($ 4). Также возможна покупка туристического автобуса - они отвезут нас из отеля и отвезут туда, где это необходимо.

Все замечательно, но если продолжить, то это просто часть тура. И план, в конце концов, добраться до острова Куан Лан. Есть также несколько вариантов.

  1. Из Ханоя (Ben Xe My Dinh) мы садимся на автобус и покупаем билет в Халонг. В кассах дамы убеждены, что если мы хотим и скажем Халонгу, это значит для них туристическую базу, то есть Бай Чай. Следует четко заявить, что мы хотим идти в Халонг и даже дальше к Cam Pha. Заплатив 80 000 VD (Cam Pha 100 000 VND) и выжив 4 часа в автобусе, мы окажемся в Ha Long. Конечно, они отбросят нас с дороги, а не на вокзале - но близко ко всему, чтобы вы все еще могли ходить. В городе мы направляемся к гавани Хон Гай и покупаем билет на скоростную лодку на остров Куан Лан (200 000 для туристов и 160 000 для вьетнамцев). Начало в 8:00 и 14:00. Возвращение с острова в 7.00. Маршрут 1ч. Я использовал эту опцию, потому что она является самой быстрой среди так называемых "сделай сам". Мы приземлились в южной части острова Куан Лан. Обратный путь - из Хон Гая я использовал такси до Бай-Чая до станции, а оттуда автобус до Ханоя - 60 000 билетов (билеты покупаются на автобусе - стоит знать цену и показывать ее им, потому что «белый» редко дает остальным, скажем, 100 000 ). Вы можете пойти из Хон Гая на главную дорогу и сесть на автобус там - это будет дешевле с корзиной такси.
  2. Из Ханоя мы покупаем автобус до Cam Pha (100000 VND) или предпочтительно до Cua Ong. Вы должны упомянуть услугу, куда вы идете и выходите на перекрестке возле рынка. Там мы ловим такси до Цай Ронга, который находится на расстоянии 12 км (автобусов нет), а также есть лодки на Куан Лан в 8.15 и 13.15 от города. Стоимость 160 000 внд.
  3. как указано выше с тем, что из Ван Дон на лодке до Минь Чау. Лодки 7:15 и 13:15 (цены не знаю). Затем мы доберемся до северной части острова Куан Лан (гавань Минь Чау)

Затем мы доберемся до северной части острова Куан Лан (гавань Минь Чау)

Я лично выбрал вариант № 1 (черный) - он показался мне самым быстрым и не требовал несколько раз менять и находить новые варианты подключения. Я пропускаю тот факт, что поиск связей, когда идет дождь или он внезапно остывает, тоже не самый приятный. В сезоне я бы определенно сочетал с возможностью добраться до Кай Ронга и оттуда. Из центра (я жил в районе Лонг Биен - старый квартал) с другом из Канады мы приказали Uber добраться до станции My Dinh. Это стоило 90 000, и мы решили, что три из них - это неплохая цена, и она будет намного быстрее, чем автобус, который, между прочим, неизвестно, с какой стороны улицы он уезжал. Для 9-километрового маршрута цена казалась нормальной - 4,5 $ для 3 человек. На классическом железнодорожном вокзале - вы знаете, как обстоят дела и на что обращать внимание, но нам снова напомнили о карманниках, обманщиках, продавцах билетов и всевозможных помощниках, которые с радостью помогут нам, потому что наша касса закрыта. Множество разных касс разных перевозчиков - нужно выбрать точный вариант вождения и сравнить цену с временем в пути. Потому что иногда может получиться так, что мы сэкономим пословицу 3 злотых, а вместо 4 часов у нас будет 6 часов. С купленным билетом идем в автобус и идем. За покупками в дороге беспокоиться нечего - много странствующих продавцов всего, еда останавливается в пути. Определяется, чтобы иметь возможность купить одеяло, постельное белье и шторы в автобусе. Большие динамики, сабвуферы, яркие светодиоды, большие экраны - это, наверное, стандарт во вьетнамских автобусах, к этому нужно привыкнуть. Часто, если у них нет грустных фильмов или музыкальных клипов, они играют такую ​​«скрытую камеру» в 90-х годах - автобус весь день ревет от смеха. Кроме того, вьетнамцы очень общительны, всегда можно говорить и смеяться. Мне случалось разговаривать с одним человеком целый час, он на вьетнамском, я на польском, и мы смеялись над подмышками. Это может быть весело на автобусе, безусловно.

Автобус останавливается в Чай Бай (туристический центр залива Халонг), но вы должны пойти дальше и сойти с моста в пункте назначения Халонг. От остановки, которая находится на одной из главных дорог к пристани для яхт, вы можете легко дойти пешком (менее 2 км). Это не близко, но это не невозможно. Лодка на Куан Лане начинается в 8 часов утра - стоит заранее купить билет, подписаться на записную книжку и т. Д. Сама пристань для яхт не впечатляет и несколько скрыта - все, что вам нужно сделать, - это пройти по главной дороге к пагоде Чуа Лонг Тянь и повернуть налево на ней. Мы достигаем конца дороги и находимся на пристани. Уличной еды предостаточно, с завтраком проблем нет. Утром касса может быть закрыта, пожалуйста, терпеливо дождитесь кассира. Если он все откроет, он оденется и сделает кофе, он будет служить нам. На острове очевидный случай управляется наличными. Банкоматы, если у них может быть или выходной, или нет денег, или просто отклонить нашу карту в мире по неизвестным причинам. Принимаются любые валюты, чаще всего встречаются вьетнамские донги. Время круиза проходит очень быстро, тем более что мы можем любоваться захватывающими видами. Множество небольших парящих островов, кроме сезона, в очень туманной и климатической версии. Может быть, вы не можете видеть все, потому что только один или два ближайших, но это сказка фотографически. Я приземлился в южной части острова, откуда сразу же захотел добраться куда-нибудь в центр города. Из гавани на тук-туке я добрался до центра, указав название отеля, которое было проще всего произнести. В любом случае я не планировал там оставаться, но проще сказать «Paloma Hotel», чем «Knah San Hai Huyen». В упомянутой Паломе цена меня немного успокоила - они кричали что-то около 1 500 000 вон, что дает 300 злотых - я этого не ожидаю. Короткая прогулка, и я нашел за 250 000 vnd, что было определенно приемлемой ценой, более того, молодой человек, управляющий всем этим, использовал английский, что облегчало многие вещи. Мы выразительно устроили бумажную индустрию, и перед душем я заказал скутер (150 000 машин + 40 000 единиц топлива, 100 000 ручных машин и DROGO ), вечерний ужин и обратный трансфер в марину. Мы обменялись вежливостью и были ужасно удивлены тем, что я делаю на острове.

Там нет туристов, это вне основного сезона, и я пришел. Он не мог понять, что это было главной причиной моего визита. Так же, как он не мог сказать, когда я показывал фотографии Вроцлава, сделанные в феврале. Ну, он говорит, хороший город, но деревья болеют. Почему у них нет листьев? После долгих размышлений я с ним определенно согласился - деревья должны быть круглогодичными, было бы намного лучше 🙂 Подобрав направления, я отправился на экскурсию по острову, чтобы не тратить драгоценное время. В то время как в городе информация типа «на главной после 500 м поворота налево за указателем на пляж», так что район уже не был таким очевидным, и вместо пляжа я оказался в шахте. Следуя здравому смыслу, я предположил, что, если дорога ведет к пляжу, рано или поздно мне придется попасть в песок. И на самом деле я нашел ... Водители грузовиков говорили все, мы смеялись над визитом туриста на шахту и бросились дальше. Очевидно, что я отказываюсь от советов моего хозяина и полагаюсь на свою интуицию и ориентацию с помощью карт Google. Длина острова всего 22 км и ведет одна дорога с несколькими ответвлениями, поэтому заблудиться невозможно. Это пусто. Иногда он очень пустой, потому что человек путешествует, путешествует и никого не имеет. Рядом с селами есть несколько одиночных скутеров, иногда посреди ничего нет здания с баром и обязательным караоке - кроме этого ничего. Пляжи просто великолепны, вы можете выйти с главной дороги (нет пути), они не застроены отелями, прогулками. Ничего - море, лазурная вода, широкий белый пляж и туман. Много тумана. Просто чтобы увидеть, где начинается береговая линия, мне пришлось спуститься на пляж. На острове нет автомобильного движения, появляются только грузовики, перевозящие вещи из карьеров или строительных площадок. Кроме того, скутеры и тук-туки как местные такси. Поэтому довольно приятно путешествовать, хотя на дороге нужно обращать внимание на песок, особенно в местах с повышенным движением грузовиков. Это может быть сложно и может быть потушено довольно быстро. К счастью, со мной этого не случилось, но мне сказали, что так и есть. Дорога к северному концу острова отличная и заканчивается у пристани Минь Чау, откуда текут лодки до Ван Дон. Поместите так, чтобы у вас сложилось впечатление, что вы прибыли в конец земного шара.

Ни в кассах, ни в киосках, вообще ничего. Все формальности решаются на корабле, если он прибывает. И это появляется два раза в день - официальная теоретическая версия. Практика может варьироваться. В свою очередь, дорога на юг в основном заканчивается за пределами гавани Куан-Лан (т.е. для 22-километрового маршрута с севера на юг асфальт заканчивается в 15 км). Оставшиеся 6 км на юг в направлении Бай Гот либо строятся, либо никогда не строятся. Что неудивительно, потому что мне довелось ездить на мосту, которого нет на карте, или идти по дороге, которая была одной из главных на карте, и на самом деле она только строилась. Хотя есть дорога, которой не существует, там много камней, грязь чрезвычайно живописна. На правой стороне, время от времени, замечательные бухты, очень хорошие виды и действительно приятно идти. Сам Bai Got находится на том же конце земного шара, что и Minh Chau на севере - там практически ничего нет. И это лучшее во всем этом. Иногда мы передаем людей, работающих во время отлива или проезжающих мимо грузовиков - все это очень приятно, даже если полагаться на два предложения, каждое на своем языке. В сезон остров, безусловно, отлично спасет от многолюдного Халонга - отличных пляжей и отдыха. Туристы что касается медицины. Это стоит нескольких дней. Иногда, если кто-то покупает 2-х или 3-х дневный круиз на Халонге, иногда есть вариант для размещения на Куан Лане - но из того, что я исследовал, это выглядит примерно так: мы причаливаем на острове вечером, останавливаемся в отеле, совершаем прогулку по городу и утром вернуться к лодке. С этим вариантом, по крайней мере, я познакомился, потому что вечером наткнулся на такую ​​поездку в этом варианте. Межсезонье просто климатическое - облака, туман, дождь и пустота. Я прекрасно отдохнул после нескольких дней в шумном Ханое.

Вне сезона, более чем на 2 ночи там, наверное, не стоит. Ну, если только облететь вокруг других островов или побаловать себя круизом. Только круиз, как туман? В сезоне определенно да.

Обычно без сна (как в отпуске) в 6:20 утра я потащил себя, чтобы сесть в лодку в 7 часов. Хозяин высадился на пристани для яхт (20000 VND) и примерно в то время, когда я поднялся на борт. В надежде, что погода станет немного лучше, я занял хорошее место для фотографий, закрепил рюкзак, вытащил фотообъективы и в 6:56 понял, что у меня нет паспорта. Ну, да, я заплатил за проживание во время регистрации и не взял свой паспорт. С безумием в глазах я развязал вещи, которые выскочил на пристань для яхт и попытался справиться с тем, что случилось со мной ужасно. Хорошо, что накануне вечером я сфотографировал неон моего отеля - очень неточная фотография, но я случайно сохранил 4 письма. Как на острове, кто-то знал кого-то там, у кого-то был номер телефона, и они звонили. 🙂 Восхищенный хозяин ехал на своем шатком скутере по гавани, как Кубица, на финишной прямой гонки. В руке он держал пропуск для дальнейших путешествий. Я небрежно заявил, что вернусь тогда, у него уже есть комната для меня. Трудно с ним не согласиться. Мы смеялись, обнимались и пробирались.

конечно, гораздо больше, разных, разнообразных и обильных на фотографиях на сайте и в сообществах. Приглашаем вас посетить https://www.facebook.com/kusiewbusie/


Статистика посещений сайта (данные Google Analytics)

Уникальные пользователи:

Все просмотры страниц:

Уникальные просмотры страниц:



Первые ассоциации с Вьетнамом?
А путешествовать?
Только это?
Почему у них нет листьев?
Только круиз, как туман?

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова