Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

День рек ЭКО Календарь

  1. Принять вызов:
  2. источники:

Дельта Амазонки видно сверху. DP

Они несут миллионы литров воды, тонн песка и ила в день. Тысячи видов обеспечивают дом, богатый продуктами питания, охотничьими угодьями, каналами миграции и водозаборами, а также местом для размножения и размножения. Они достигают разной скорости, высоты и ширины на протяжении сотен километров бега. Долины терпеливо прорезаны, и они создают крупные сети со сложной архитектурой. Это транспортный перевозчик, объект культурного интереса, место отдыха, источник водозабора и получатель сточных вод с очистных сооружений. Они наслаждаются взглядом как в городе, так и в сельской местности. Речь о реках. Каждый год, в последнее воскресенье сентября, мы отмечаем Всемирный день реки.

Начальной стадией миграции пресной воды часто является поток, который поднимается высоко в горах, вытекающий из источника или области водотока источника. На пути к морю (или другой реке или озеру) он будет питаться атмосферными осадками и подземными водами, а также многочисленными притоками, составляющими обширную речную систему. Рекордсменом является Амазонка - во время своего путешествия, раскинувшаяся по ширине почти на весь континент, она соединяет устье следующих 10 могучих рек, благодаря чему его бассейн занимает около 7 миллионов км². Он транспортирует триллион тонн ила в год и несет столько пресной воды, что может сбрасывать океаническую воду на расстояние до 400 км от устья. На сегодняшний день было описано более 3000 рыб, населяющих Амазонку, и это больше, чем весь Атлантический океан.

Терпеливо катя их курс, реки становятся захватывающими строителями. Руководствуясь гравитацией, они являются самым сильным эрозионным фактором в мире. Гранд-Каньон в Аризоне, более километра глубиной и до 29 км в самом широком месте, хорошо виден даже из космоса. Это работа реки Колорадо, которая сократила ее почти на 5 миллионов лет. Неся тонны ила, реки также строят устья в море, например, Терек на Кавказе, он окропляет его каждый год примерно на пол километра.

Течение реки делится на верхнюю, среднюю и нижнюю части. На верхней стадии наблюдаются более низкие температуры и головокружительные темпы, возникают внезапные водопады. Крупнейшие представители мира, такие как Виктория, Ниагара и Игуасу, расположены на начальных участках рек. Затем, когда они путешествуют и берут новые притоки, реки расширяют русло реки, они теряют скорость и текут все медленнее и медленнее через поймы равнин. Температура воды повышается, а «арендаторы» меняются.

На трех «этажах» рек сложная и разнообразная жизнь. В самых высоких частях, где вода обычно холодная, богатая кислородом, но бедная минеральными веществами, и, кроме того, чтобы жить там, вы должны держаться за что-то, обтекаемые беспозвоночные. Личинки черной мухи закрепляются в земле кольцом крючков, но если это также не удастся с помощью мощного тока, оно будет удерживаться с помощью дополнительной силиконовой страховочной веревки. Бамбуковая креветка имеет отличную адаптацию к сложным условиям. Сидя в быстром течении, он вытягивает предплечья в виде вееров, которые просеивают из воды стремительные куски пищи. Более высокие эпизоды также похожи на долгоживущих японских саламандр, с чрезвычайно медленным метаболизмом и огромными размерами тела. У них плохое зрение, но они легко ощущают присутствие потенциальной жертвы благодаря сенсорным железам, которые даже испытывают небольшие колебания давления воды. Раз в год в этом суровом холодном климате много гостей: лосось бродит за тысячи километров вверх по течению и нерестится у его источника - это самая крупная из известных миграций пресноводных рыб.

Короткошерстные карликовые выдры - самый социальный вид выдр. Они связаны с несколькими десятками семей. Рис. Кен Биллингтон CC-BY-SA-3.0

На нижних участках температура воды увеличивается, количество и разнообразие пищи, а также хищников. Короткошерстные выдры, населяющие индийские реки - хотя выдры, как правило, являются одиноким видом - здесь они могут прокормить большую семью, поэтому они образуют группы до 17 особей. Когда выдры, объединенные в банду, предпринимают общую атаку для защиты, они могут лаять и препятствовать даже индийскому крокодилу. В центральной конечной части реки Амазонки благодаря богатству реки в рыбе появляются огромные пресноводные дельфины высотой до 2,5 м. В этой группе много конкурентов, поэтому мужчины, соревнующиеся за своих партнеров, хвастаются, поднимая камни в челюсти. Тем, кто больше всего впечатляет женщин своей ловкостью и силой, удастся передать гены.

Графика 1927 года изображает пресноводного дельфина, который принадлежит к исчезающим и редким видам. Aut. Фридрих Шпехт - Бремс Тирлебен. DP

Разнообразие форм, функций и возможностей рек и разнообразия форм жизни, которые их населяют, очаровывают и в то же время чувствительны к изменениям, вносимым человеком. Празднование Всемирного дня реки, который отмечается в этом году 28 сентября, было предложено ООН в 2005 году в рамках Десятилетия «Вода для жизни», чтобы повысить осведомленность общественности о необходимости бережного отношения к нашим водным ресурсам, подчеркнуть важность рек. и поощрять лучшее управление по всему миру. Современные проблемы связаны с уменьшение загрязнения и улучшение качества воды, внедрение устойчивого речного судоходства и необходимость восстановления.

Регулирование речных долин имеет давнюю историю и обычно связано с началом заселения людей в близлежащих районах. В целях защиты от наводнений и хозяйственного использования их выправляли, осаждали, укорачивали, осушали и оснащали дамбами и порогами. Река, впущенная в канал без возможности излить ее, выльется на несколько десятков километров ниже с двойным насилием. Ввиду доказанной неэффективности этих процедур осуществляются программы по восстановлению преобразованных рек их бывшего русла. Благодаря этому они могут развивать свою собственную динамику, расширять или дополнять курс дополнительными поворотами и давать излишки поймам. Это способствует не только повышению безопасности при затоплении, но и лучшему распределению воды в случае затопления и даже обогащению прибрежных экосистем. Что касается восстановления польского двора, тенденции остаются противоречивыми. Центр охраны водно-болотных угодий предупреждает о судьбе реки Венгерка в коммуне Плонява-Брамура, для которой было принято решение о вложении средств в «устойчивое развитие», состоящее из выкапывания, перекрытия, лишения 800 прибрежных деревьев и оснащения 8 000 м³ арматуры из каменной и стальной сетки на дюжине или около того километров впадины.

Центр охраны водно-болотных угодий предупреждает о судьбе реки Венгерка в коммуне Плонява-Брамура, для которой было принято решение о вложении средств в «устойчивое развитие», состоящее из выкапывания, перекрытия, лишения 800 прибрежных деревьев и оснащения 8 000 м³ арматуры из каменной и стальной сетки на дюжине или около того километров впадины

Регулируемое русло Вислы в Кракове. Рис. Джамал 2. ДП

Функционирование рек, ручьев или ручьев очень чувствительно к ряду факторов, связанных с антропопрессом. В результате загрязнения рек, виды и виды, которые проникают в виды, занимают и умирают местными и ценными для местных экосистем. Моющие средства и пестициды, выбрасываемые сельским хозяйством, снижают содержание кислорода, изменяют химический состав и физические свойства воды, в том числе цвет, температура или прозрачность. Азот и фосфор из искусственных удобрений способствуют чрезмерному плодородию польских рек, что приводит к отравлению Балтийского моря. Добыча камней и гравия, в свою очередь, разрушает разнообразие речного дна, приводит к изменению ландшафта и ухудшению среды обитания животного и растительного мира, а также несет в себе риск нарушения устойчивости мостовых мостов и зданий через реки. Заклинивание воды в виде ступеней, дамб, водосливов и гидроэлектростанций вызывает постоянное затопление прибрежных районов, с одной стороны, и резкое падение уровня воды с другой стороны, в результате чего поверхность реки высыхает и вымывается. Кроме того, его преемственность теряется, что губительно для мигрирующих видов рыб. Рыбе также вредно рубить деревья и кустарники, растущие над водой, при регулировании рек - вода, свободная от тени, быстрее нагревается и теряет кислород, который не нравится лососю и речной форели. Мелиорации, направленные на повышение продуктивности сельского хозяйства, лишают виды животных и растений, связанные с водотоками, их естественной средой обитания.

Графика из интерактивной игры Gaja Club. Источник uslugiekosystemow.pl

Чтобы расширить знания о польских реках и проблемах, связанных с их поддержанием и охраной водного статуса, в 2005 году Klub Gaja реализовал проект «Zaadopuj rzeka». Это экологическая образовательная программа по всей Польше, которая активирует в первую очередь местное сообщество. Дети молодежи и школьного возраста, их педагоги, а также представители различных учреждений (включая: государственное управление, местные органы власти, НПО, бизнес) «усыновляют» посредством многосторонней помощи. Они собирают историческое, географическое и природное содержание выбранной реки, обозначают виды прибрежных растений и контролируют качество воды. Они очищают берега, изучают принципы охраны окружающей среды в реках, организуют поездки и художественные мероприятия, посвященные этой теме, а также связывают и заключают соглашения по рекам. Инициатива была признана европейскими организациями и была номинирована на звание «Лучшая практика 2008». Проект продолжается: каждый год в нем присуждается лучшая река, получившая признание. Это прекрасная возможность ощутить, что реки - это наше общее благо, за которое каждый должен чувствовать свою индивидуальную ответственность.

Принять вызов:

Приводите людей из своего окружения, чтобы заняться забота о реке в вашем районе в 2015 году. Посмотрите карту на интерактивном сайте, где и что жители разных регионов Польши делают для своих рек.

Играть в интерактивную игру "Принять реку" Мы бродим по течению реки через ее последующие этапы, узнавая ее этапы и виды животных и растений, связанных с каждым из них. В конце мы добираемся до устья, где жители городов наслаждаются приятным отдыхом. После завершения этого путешествия игра переносит нас в следующий раз - на этот раз, на реке, есть такие факторы, как промышленность, сельское хозяйство, электростанции или регулирование берега и связанные с ними зависимости. Мы видим, как исчезают другие виды животных и растений, и единая река была разделена на более мелкие фрагменты. В форме привлекательной и доступной анимации у нас есть возможность исследовать условия, необходимые для правильного функционирования рек, и последствия угроз, с которыми сталкивается речная среда, в самостоятельном путешествии.

На сайте проекта Чтобы добраться до источников нужно плыть против течения в разделе базы знаний вы найдете статьи, графические материалы и обучающие видео по водной тематике.
Если вы работаете с детьми и подростками, используйте серию учебных материалов, подготовленных ОДУ «Источники», и проводите занятия по пресной воде.

Обратите внимание на вещества, которые вы отправляете в канализацию, не выбрасывайте мусор или остатки пищи в канализацию и ограничивайте количество моющих средств. Некоторые загрязняющие вещества являются сложными, трудоемкими и более дорогими для удаления.

источники:

Официальный сайт Всемирный день рек ,

Интерактивная страница игры Идеальная река

Венгерка - трагедия речки

Документальный фильм вода , серия: «Планета Земля, которую вы никогда раньше не видели». Издание BBC

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова