Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Рубин - характеристики

  1. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
  2. ОСОБЕННОСТИ
  3. ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
  4. ВОЗНИКНОВЕНИЕ
  5. ОБРАБОТКА И ИЗОБРАЖЕНИЕ

Рубиновое название происходит от греческого слова ruber - красный. Своим великолепным, сочным и красным цветом он обязан следовой примеси хрома. Рубины высочайшего качества из района Могок в Мьянме.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

оксид алюминия

ОСОБЕННОСТИ
Рубиновое название происходит от греческого слова ruber - красный

Рубин - это разновидность корунда. Чистый корунд бесцветен, но небольшие примеси других элементов придают ему разные цвета. Своим великолепным, сочным и красным цветом он обязан следовой примесью хрома, а коричневый оттенок придает ему примесь железа.

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Форма кристаллов рубина зависит от разновидности и ложа. Например, рубины из Бирмы обычно представляют собой гексагональные столбцы с двумя концами. рубин нет явного расщепления, но оно может иметь так называемый делимость, связанная с ослаблением сплоченности в определенном направлении. Прорыв неровный или похожий на раковину, стеклянный блеск. Спектр поглощения имеет тонкие красные линии и полосы, отсекающие большую часть спектра в желтой, зеленой и фиолетовой части. Через «скрещенные фильтры» (мы помещаем камень в луч света, который прошел через сосуд с синим раствором сульфата меди и смотрим на него через цветной фильтр Челси), мы можем видеть красное свечение рубина, являющегося источником хрома.

ВОЗНИКНОВЕНИЕ

Рубины высочайшего качества из района Могок в Мьянме. Согласно письменным источникам, они были там заминированы с 1597 года, но они, безусловно, были обнаружены гораздо раньше. Ювелирные образцы также получены из речного гравия. Цвет самых красивых рубинов Мьянмы описывается как красный Большинство рубинов происходит из Таиланда, но их цвет менее привлекательный, коричнево-красный, более темный, чем камни из Бирмы. Характерной чертой танзанийских рубинов является их появление в виде кристаллов с короткими полюсами, встроенных в ярко-зеленые породы. В слюдяных кристаллах в долине Хунза в Пакистане обнаружены рубиновые кристаллы длиной до 5 см. Рубины также встречаются в небольших количествах в Афганистане, Австралии, Бразилии, Камбодже, Индии, Малави и США (Монтана и Северная Каролина).

ОБРАБОТКА И ИЗОБРАЖЕНИЕ

Рубин подходит для ограненного или кабошонического покроя. Рубины могут содержать рутил в виде коротких игл, параллельных краю кристалла. Такие камни имеют особый шелковистый блеск, а в полированных кабошонах видны шестиконечные звезды. Синтетические рубины начали производить в конце 19-го века по так называемому методу Вернейля (кристаллизация из слитых ингредиентов в специальном устройстве). Они быстро стали первыми синтетическими камнями, произведенными для коммерческих целей. Синтетические рубины заменили натуральные камни Используется в качестве подшипников на часах и других точных механизмах.

Откройте для себя наше предложение рубиновые украшения

Читать о необычные свойства рубина

вид еще статьи из категории Информация о камнях

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова