Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Пол растительности в Татрах - БЛОГ - Гид Татры - поездки в Татры - Горный гид

Характерной чертой татранского ландшафта является его двухэтажная планировка. Татры характеризуются схожим расположением полов растений, как и в других группах горных Западных Карпат, но границы полов в Татрах проходят в основном на 50-100 метров выше. Индивидуальные полы меняются с одновременным изменением климата. В татранском ландшафте больше всего выделяются две зоны: территория, покрытая лесами и горной сосной, и безлесное пространство залов и хребта. Вы можете ясно видеть границы между различными этажами. Татры являются единственным регионом в Польше, где можно в полной мере наблюдать, в зависимости от высоты зоны, изменения внешнего вида и вида растений.

На северной стороне Татр расположен нижний регулируемый диапазон от подножия Татр до высоты 1250 м над уровнем моря, над нижним реглом - верхнее укрытие, диапазон которого определяется верхней границей леса на высоте 1500-1550 м над верхней границей леса до 1800 м над уровнем моря. тянется горная сосна. Над ним развито горное дно, высотой до 2250 м над уровнем моря. Турникет простирается от 2250 м над уровнем моря до самых высоких вершин в Татрах. Очень хороший человек дно растительности видно из Губалувки откуда расположена красивая панорама Татр.

Нижний этаж

(пол покрыт лесом)

Слово «региль» означает большую лесистую гору. В настоящее время здесь определяется зона горных лесов, которые по своему характеру делятся на нижние и верхние седловые леса.
В районах, не трансформированных в результате деятельности человека, на этом уровне растут смешанные леса с преобладанием ели и бука, а также меньше платана, ясеня, тиса и лиственницы. Этот смешанный буково-пихтовый древостой растет на карбонатном субстрате (известняк, доломит), а на кристаллическом субстрате (гранит) развивается еловый лес с примесью пихты. На лугах и полянах нижнего регла растут различные травы, ноготки, глаукомы, крокусы и т.д.
Сегодня около 80% площади смешанных лесных мест обитания простирается в польских Татрах от Сивянских Турний на западе ( Хохоловская долина В долине Филипки на востоке растут еловые монокультуры. В нижней ели преобладает ель, которая была слишком быстро посажена на местах, вырубленных лесами в 19-м веке. В дополнение к ели, в нижней части растёт количество пихты, платана и бука. Мы также встретим здесь серую ольху, иву и очень редко на лесных скалах - сосну обыкновенную. В прошлом эта разнообразная среда Татры была в значительной степени разрушена лесопользованием для добычи полезных ископаемых, стали, скотоводства, строительства и т. Д. Букки были вырезаны для получения древесного угля, используемого на металлургических заводах в Закопане. В так называемых долинах Закопане сохранился естественный лесной массив этого регла. Мы можем полюбоваться красивым буковым лесом в Стрейская долина и белый и частично умный , Наиболее хорошо сохранившиеся буковые леса в настоящее время произрастают в массиве Сарния-Скала, в Гженькувках и Самковской Чубе. в настоящее время Татранский национальный парк проводит реконструкцию стенда и стремится привести леса нижнего регла в первоначальное состояние. Из-за все более суровых условий окружающей среды и менее плодородной почвы, когда уровень моря поднимается над уровнем моря, видовой состав леса изменяется. Лиственные породы, характерные для низменных растений, таких как буки и клены, исчезают, пихты также все реже и реже, а количество ели увеличивается, что лучше приспособлено к климатическим условиям, преобладающим на этой высоте. Есть также рябина, береза ​​и чудесное горное дерево, один из символов Татр - лимба ,
Наибольшие концентрации лимбы можно наблюдать на лягушке над Долина Рыбиего Потоку где великолепный компактный пояс леса конечностей явно доминирует над верхним пределом еловых регл.

В верхнем поле гораздо меньше видов кустарников и травянистых растений. Слой руна чаще всего встречается: папоротники, древесный щавель, альпийская косичка, гигантский кустарник и черника. В верхушках еловых верхушек встречаются многочисленные лишайники, из которых пчеловод является наиболее распространенным. Он свисает с веток и дает характерный вид на высокогорный лес.

Еловый лес неравномерен. В нижних частях оно компактно и темно, кроны деревьев здесь довольно высокие. По мере продвижения вверх лес становится все тоньше и шире. Высота дерева уменьшается, кроны опускаются ниже, а ели, растущие на верхнем краю леса, достигают самой земли.

(Субальпийская)

(Субальпийская)

Он простирается от верхней границы леса примерно на 1500 м над уровнем моря до высоты около 1800 м над уровнем моря. Он покрыт сосной горной, плотной, плетеной, часто труднопроходимой. В более низких положениях участки горной сосны формируют плотные поля, которые постепенно отстают в росте и становятся более тонкими до небольших участков. горная сосна Kosowówka также называется сосновым кустарником, характерным только для гор Центральной Европы. Это тесно связано с сосной обыкновенной, растущей в Татрах, а также с лимбой, растущей в верхней зоне леса. Благодаря очень гибкому ответвлению и небольшому росту горная сосна хорошо справляется на этой высоте. Отличается от обычной сосны формой веток, шишек и иголок. В Татрах косов достигает высоты 3 м в зоне, граничащей с лесами, до дюжины сантиметров в зоне его верхнего ареала.

В дополнение к сосне горной, на этом этаже выделяются кусты альпийской розы и каменной смородины. На верхнем этаже растут высокие травянистые растения, такие как: зеленый морозник, сильный аконит и другие. Места, свободные от Косово, среди прочего брусника. В нижней части этого этажа вы также найдете рябину, березу и лимбу.
Горная сосна выполняет важную функцию в экосистеме, потому что ее сильные, гибкие, прилегающие к земле ветви, останавливают лавины снега и камня. Они также останавливают дождевую воду во время сильных дождей. Вышеупомянутые свойства образуют своего рода естественный оплот из комплекса карликовых горных сосен, который защищает низменные холмистые леса и леса от повреждений.
Kosówka является пионером, который в основном в верхней зоне после таких катастроф, как лавины и расчистка, первым зарастает область, в конечном итоге отдавая ее ели или в верхних положениях лимбы. Вы также можете найти горную сосну в верхних и даже нижних полках на крутых склонах, где присутствие деревьев по своей сути затруднено или почти невозможно.

Дно горы

(альпийский каблук)

Из немногих животных здесь сурок заслуживает внимания, пол зала - его основная среда. Другой чрезвычайно важный вид, найденный на этом этаже, - серна. Швитак и серна являются наиболее характерными видами, связанными с Татрами, имея здесь только свои естественные убежища.

(Subniwalne)

Зима длится около 9 месяцев, а снежный покров обычно длится с октября до конца мая. Типичная альпийская растительность, луга, мхи и лишайники растут на полу. На самых высоких вершинах этого этажа мы можем найти правильно приспособленные растения для выживания в этих сложных условиях. К ним, в частности, относятся первоцветы, стебли, альпийские колокола, горные кланы. Некоторые виды, растущие здесь, не встречаются больше нигде в Польше.

Условия жизни растений на полу в камне очень сложны, но все же здесь можно найти 120 видов сосудистых растений. Помимо них, помимо бриофитов, на этой высоте также находится большое количество лишайников, растущих среди лугов и, прежде всего, скал. Наиболее распространенным и распространенным лишайником, растущим на граните, является характерная географическая структура . Его название относится к земным фигурам, представленным географами на картах, которые взяты талломом, покрывающим камни. Представителем крупных млекопитающих в полу репы является серна.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова