Отель гостиница Севастополя Бельбек
Акции и скидки на проживание в нашем отеле

Установка полипропиленовых труб

Опубликовано: 21.07.2016

видео Установка полипропиленовых труб

Секреты быстрой и ровной подгонки полипропиленовых труб

Для сгибания труб без нагрева температура окружающего воздуха должна быть в пределах +15С. При этом необходимо соблюдать максимальный радиус — для трубы 16-32 мм он равен 8-ми диаметрам.

Использование сварки позволяет получить гомогенный шов, обеспечивающий высокое качество соединения. Ныне применяется один из трех типов сварки:

полифузная;

стыковая;

с применением электрофитингов.

При необходимости пользуются фитингами, имеющими резьбовые вставки. Для лучшего уплотнения применяют специальную тефлоновую ленту или иные уплотняющие материалы.

Нельзя самостоятельно нарезать резьбу на пластиковых деталях, и если вы не спец, то лучше вызвать мастера для монтажа труб на plombier paris 6. Лучше всего приобретать фитинги, произведенные той же компанией, которая изготавливала имеющиеся у вас полипропиленовые трубы. В противном случае невозможно гарантировать надлежащую плотность соединения труб и сантехнических приборов.

При креплении трубопровода необходимо учитывать его тепловое расширение. Для монтажа используют два типа крепления:

неподвижная опора: у трубопровода нет возможности компенсации (перемещения) по оси, что подходит только для коротких отрезков труб, так как из-за расширения при нагреве труба лопнет;

Поврежденная при линейном расширении труба отопления

подвижная опора: есть возможность компенсационного перемещения (сжатие, растяжение). При этом трубопровод от оси трассы не отклоняется.

При монтаже необходимо соблюдать уклон (минимум 0, 5%) по направлению к низким местам, где имеется возможность слива воды (теплоносителя) посредством дренажных кранов.

При установке водоразборного оборудования следует избегать крутильных напряжений настенных колен. Их необходимо крепить на жесткую пластину, которая обеспечивает неподвижное положение.


Как НЕ надо делать монтаж труб и установку сантехники при ремонте в ванной! Исправление ошибок



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта, полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss