Отель гостиница Севастополя Бельбек
Акции и скидки на проживание в нашем отеле

Шины 17.5-25 для фронтального погрузчика и грейдера

Опубликовано: 16.07.2016

видео Шины 17.5-25 для фронтального погрузчика и грейдера

John Deere Фронтальный погрузчик демо шоу

Пневматические стоят дешевле, а их преимуществом является уменьшение нагрузки на подвеску при неровном дорожном покрытии. Такой вид рекомендуется использовать в помещениях с чистыми полами, и на качественных дородных покрытиях, где нет риска пробить покрышку. Ресурс пневматических шин составляет порядка одной - двух тысяч часов работы. Они могут быть камерными и бескамерными. Для большинства погрузчиков используются диагональные шины – в них слои корда перекрещиваются, за счет чего торцевая сторона покрышки гораздо прочнее, чем у радиальных шин, где кордные слои параллельны. Прочная боковина весьма важна – она спасет колесо при большом перегрузе, ударе или притирании о бордюр. Недостатком этого класса является неустойчивость при проколе. Нередки случаи опрокидывания крупногабаритного груза с центром тяжести, находящимся высоко, при внезапной потере давления в одной покрышке.

Цельнолитые шины (или суперэластик) в разрезе обычно представляют собой трехслойный пирог: наружный слой с протектором; промежуточный - для амортизации ударов и отвода тепла от диска; внутренний слой со стальным кордом, служащий для крепления шины на ободе. На сегодняшний день технология шагает дальше, и таких слоев в шине может быть гораздо больше трех. Если у вас завод по производству шурупов или металлообрабатывающих цех с валяющейся повсюду стружкой, то регулярные проколы заставят вас поменять резину на цельнолитую, несмотря на некоторую дороговизну. Свое название «суперэластик» они получили из-за использования современных материалов, которые приблизили эластичность шин, произведенных из них, к пневматическим аналогам.

Долговечность суперэластика порой просто поражает – они могут непрерывно работать годами, пока не сотрутся до диаметра, при котором погрузчик сядет на брюхо.

Шина 17.5-25 предназначены для работы в специфических условиях и имеют тонкий амортизирующий слой. Этот слой с протектором (зачастую из натурального каучука) крепится к стальному бандажу, который, в свою, очередь, фиксирует шину на диске. Применяются они в агрессивных средах, для работы по металлолому и т.п. Стоят недешево, считается, что данная технология устарела морально и физически. Весьма удобным является то обстоятельство, что цельнолитые шины взаимозаменяемы с пневматическими и могут монтироваться на одни и те же колесные диски. Это позволяет сделать применение погрузчика более универсальным.

Но сразу оговоримся, существует мнение, что заменой пневматических шин на суперэластик можно добиться повышения грузоподъемности машины. Мы бы не советовали проводить такие смелые эксперименты, тем более на погрузчиках, срок гарантии которых не истек. Нарушение правил эксплуатации может больно ударить по вашему кошельку. При проектировании погрузчика в его конструкцию закладывается применение конкретного вида шин, и отклоняться от рекомендаций производителя крайне нежелательно. Силовые элементы агрегата рассчитаны исходя из номинальной грузоподъемности. Например, вилы могут погнуться при перегрузе, какой бы тип резины не был установлен. Помимо этого, при смене типа резины, меняется и общая масса агрегата – цельнолитые шины весят в 4-5 раз больше, чем пневматические. А это ухудшает динамические и тормозные характеристики погрузчика. В любом случае, следует очень внимательно подходить к смене типа резины.


Навесное оборудование для фронтальных погрузчиков MITSUBER


Регулировка давления в шинах из кабина автогрейдера ГС-14.20 (adjusting tire pressure on the grader)



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта, полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова