Отель гостиница Севастополя Бельбек
Акции и скидки на проживание в нашем отеле

MICE услуги в Геленджике

Опубликовано: 07.12.2017

видео MICE услуги в Геленджике

Kaliningrad Timelapse | Sights & Sound of Kaliningrad - MICEmedia-online.biz #DMC #Kaliningrad


Популярный курорт на Черноморском побережье Кавказа. Здесь проживает 70 тысяч человек. Расположен он между двумя красивыми мысами с интересными названиями - Тонкий и Толстый. Расстояние между Геленджиком и Новороссийском 25 км. До Сочи оно равно 250 км, а до Москвы 1515 км, смотрите подробнее. Климат здесь схожий с Крымом, и, благодаря береговым ветрам, изнурительной жары в Геленджике не бывает. Исключение составляет август. Зимы мягкие, в декабре наблюдаются норд-осты. Черное море очень влияет на климат курорта, а в его глубинах температура никогда не понижается ниже 7 градусов.

История

Когда-то на месте Геленджикской бухты был маленький поселок Торикос, где жили греки. Позже, его захватили турки и стали привозить сюда невольниц. Тогда Торикос и приобрел название Геленджик, что в переводе с тюркского " белая невеста" . С Турцией был заключен договор в 19 веке и эта часть черноморского побережья была присоединена к России. Затем в начале 20 века город приобретает статус, ведь ранее это было всего лишь поселение. Геленджик получил признание как курорт, после того как на его территории были построены санатории и крупные здравницы, в 1970 годах. А в 1990-х отдыхающие стали прибывать в удвоенном количестве. Каждый год на курорт приезжают до двух миллионов человек.


Как добраться до Геленджика

На автомобиле

Прежде чем выехать на автомобиле в Геленджик, для начала изучите карту Краснодарского края. Потому что сам город представляет собой мозаику из населенных пунктов. Они хаотично расположены в бухте. При благоприятной дорожной обстановке  поездка от Сочи займет 6 часов на машине.

Если брать путь из Москвы, то через Новороссийск. Если не хотите застрять в пробке, лучше взять курс на верхнею объездную трассу. Дорога плохая, но прямая, меньше сложных поворотов. А если через Краснодар-Горячий ключ-Геленджик, готовьтесь к перевалам и крутым виражам. Но существенный плюс - качественная дорога. В любом случае, расстояние одинаковое.

На поезде

Самый частый маршрут у туристов - через Новороссийск на поезде. В Геленджике нет железнодорожного вокзала. Стоимость: от 2000 RUB.

На автобусе

Существуют рейсовые автобусы в Геленджик. С Новороссийска ехать 50 мин, с Анапы около 2-х часов, из Краснодара до 5-ти часов. Стоимость: от 100 до 250 RUB, в зависимости от расстояния.

На самолете

Можно лететь прямо до Геленджика. В 2010 году его аэропорт был реконструирован и сегодня готов принимать на новую взлётно-посадочную полосу самолеты. Осуществляются рейсы с Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Череповца, Сургута. Стоимость: от 5000 RUB.

На катамаране

Между портами Геленджика и Сочи курсируют скоростные катамараны, с остановками в Туапсе и Лазаревском. Общее время в пути 4 часа 30 минут. Стоимость: 1200 RUB взрослым, детям 600 RUB.


Городской транспорт

Весь городской транспорт поделен на пригородные и городские автобусы. Их зимнее и летнее расписание изменяется. С микрорайона Тонкий Мыс на Толстый вы доедете на автобусе № 5, через центр идут № 3, 7, 10. До пригорода Кабардинки вы доедите на 31 автобусе, до Архипо-Осиповки на 107, а до Широкой щели на 11. Среди частных таксомоторных компаний популярны 5-55-55 или 7-77-77, код (86141). Не поленитесь вызвать такси - это сэкономит ваши деньги. Зачастую таксисты зазывалы завышают стоимость проезда вдвое.  


Надежда. SPA & Морской рай


Hotel «Radisson Resort, Alushta» - www.btravel.com.ua



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта, полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss