Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

НИК по формированию ландшафта и общественного пространства

Высшее контрольное управление считает, что действия проверенных городов позволили сократить количество рекламных носителей и улучшить эстетику публичного пространства. Наилучшие результаты были достигнуты в Кракове и Вроцлаве. Там много нелегальной рекламы исчезло на главной рыночной площади и в пределах Старого города. Немногое изменилось в Радоме, Варшаве и Закопане (в парке культуры бассейна Закопане). Палата подчеркивает, что организация общественного пространства - это длительный процесс, который требует большой приверженности и последовательности со стороны территориального самоуправления во многих областях его деятельности, таких как создание культурных парков, надлежащее управление дорожными полосами или принятие местных планов пространственного развития.

Одной из наиболее важных причин визуального хаоса в польских городах является огромное количество рекламных объявлений, которые часто вешают свободно. Это часто приводит к негативному образу национальных мегаполисов. Целью аудита NIK было оценить, улучшают ли действия, предпринимаемые местными органами власти, качество общественного пространства.

NIK понимает, что организация общественного пространства является долгосрочным процессом и распространяется во времени, требуя большой приверженности и последовательности со стороны местных органов власти. Чтобы улучшить внешний вид городов, их власти должны действовать одновременно в нескольких областях, таких как: создание и обеспечение работы парков культуры, разработка планов местного зонирования, надлежащее управление полосами движения, надзор за сохранением при выдаче разрешений на размещение рекламы на памятниках, внесенных в реестр, и с сентября 2015 года. введение ландшафтного разрешения.

Важным инструментом для организации и управления общественным пространством являются парки культуры. Запреты и приказы, введенные резолюцией о создании парка, должны защищать и помогать сохранять ландшафт, который отличается от памятников, характерных для местной строительной традиции. Тем не менее, это все еще не очень популярный и инструмент для защиты ландшафта, который не часто используется местными органами власти. К маю 2017 года в Польше было создано 36 культурных парков. NIK осмотрел семь из них, в том числе два в Закопане - район улицы Крупувки и Закопянскую долину.

Только в некоторых проверенных городах создание парков принесло конкретные результаты. Это зависело от последствий и решимости городских властей в реализации запретов и ограничений, установленных в постановлении о создании культурного парка. К сожалению, в некоторых городах созданы парки, для которых местное правительство не предприняло никаких конкретных действий. Это случилось среди других в Варшаве, Радоме и Серадзе и в Закопане в культурном парке на территории бассейна Закопане. Наиболее эффективные действия были предприняты, и видимые результаты были достигнуты в Кракове и Вроцлаве. Первые положительные изменения стали видны и в Закопане, на улице Крупувки. Это было, прежде всего, следствием введения и применения единых правил размещения рекламы на фасадах, фасадах зданий и улицах, а также ограничений в ведении бизнеса (например, разрешать продажу только региональных продуктов на улице, устанавливать местоположение гастрономических садов и т. Д.).

Продолжительность работы по принятию резолюции о создании культурного парка составляла в среднем 2,5 года (самый длинный в Варшаве - почти 8 лет), а эффективность ее реализации в значительной степени зависела от создания специальных команд, отвечающих за управление парком (Краков, Вроцлав, Закопане - Крупувки). и во время инспекции Серадз). Для контроля за соблюдением положений резолюции также были необходимы поездки на места членов групп и контроль со стороны муниципальной охраны.

В Кракове запреты и ограничения введены постановлением о создании культурного парка, в том числе Эксплуатация гастрономических садов и размещение рекламных носителей заметно способствовали организации пространства Старого города . Согласно отчету о мероприятиях, проведенных в области культурного парка в 2013 году, количество визуальной информации и вывесок на главной рыночной площади и четырех выбранных улицах (Флорианская, Гродзкая, Славковская, Швейская) сократилось с 1 413 в 2011 году до 887 в 2013 году. (на 37 процентов). С другой стороны, доля легальных перевозчиков и знаков на этих улицах выросла за эти годы с более чем 20%. почти до 61 процента В отчете за 2016 г. было прямо признано, что достигнутые результаты не столь значительны, как в первые годы действия резолюции, но наблюдается систематический прогресс. Кроме того, было отмечено, что количество рекламных носителей в целом за период 2011–2016 годов сократилось более чем вдвое. Высшее контрольно-ревизионное управление отмечает, что достигнутые результаты обусловлены огромной решимостью, поскольку действия, предпринимаемые соответствующими службами, такими как Муниципальная охрана, Строительный надзор или Муниципальная охрана памятников, не всегда приносили результаты в короткие сроки. Иногда процесс создания правового государства длился месяцами или годами, и борьба за упорядоченное городское пространство никогда не заканчивается.

Краков, улица Флорианская, сравнение улиц до и после создания культурного парка. Источник: Краковская ратуша.

Во Вроцлаве действия городского управления улучшили качество общественного пространства, прежде всего в районе исторического центра города, в котором был создан культурный парк Старого города. В результате пространство в центре было очищено от некоторых рекламных объявлений, унифицированы рекламные столбы и садовые чехлы. Однако, как отмечают городские власти, эффективность резолюции о создании культурного парка может быть обеспечена только при условии, что будут проводиться текущие, текущие мероприятия, разъясняющие идею парка, поле зрения и контроль городской гвардии.

Однако, как отмечают городские власти, эффективность резолюции о создании культурного парка может быть обеспечена только при условии, что будут проводиться текущие, текущие мероприятия, разъясняющие идею парка, поле зрения и контроль городской гвардии

Вроцлав, улица К. Велькего, сравнение улиц до и после создания культурного парка. Источник: Вроцлавская ратуша

Первые заметные последствия привели к вступлению в силу постановления о создании культурного парка на улице Крупувки. Улица начала приобретать единый характер.

Закопане, улица Крупувки после и до создания культурного парка. Источник: Городская ратуша Закопане

В других городах действия, предпринятые в отношении созданных культурных парков, были менее интенсивными. Они больше полагаются на развитие или оживление пространства внутри культурного парка, чем на просмотр нелегальной рекламы там. Наименее, после введения культурных парков, он изменился в Радоме и Варшаве.

Наименее, после введения культурных парков, он изменился в Радоме и Варшаве

Серадз, ул. Замок после создания культурного парка. Источник: Серадзская ратуша.

Источник: Серадзская ратуша

Радом. Источник: Собственные результаты аудита НИК

Другие мероприятия посещаемых городов в области ландшафтного управления, то есть планирование пространственного развития и принятие решений, позволяющих размещать рекламу на дорожной полосе, осуществлялись неэффективно и неправильно. Несмотря на то, что большинство планов локального зонирования устанавливают правила и условия размещения рекламных щитов и устройств, они не были учтены и использованы. Кроме того, в ходе проверки были выявлены случаи взаимоисключающих положений в рамках одного местного плана, а иногда и несоответствия этих документов постановлениям о создании культурного парка.

Правила и условия размещения рекламных щитов не использовались, в частности, в решениях, разрешающих размещение рекламы на дорожной полосе . Местные органы власти боролись с рекламным хаосом на дорогах, которыми они управляют. Это объясняется как несовершенством правовых норм, длительностью административного разбирательства, так и несоблюдением общеобязательного законодательства, главным образом местных планов территориального развития.

В результате проверки более тысячи рекламных объявлений было установлено, что 58 процентов. из них незаконно (без разрешения) были размещены на полосе движения или вопреки условиям принятия решения - большинство в Закопане (97 процентов) и Вроцлаве (84 процента), а наименьшее в Гданьске - 17 процентов.


Такой высокий процент рекламных объявлений, размещаемых незаконно в некоторых городах, в первую очередь свидетельствует о неэффективности мер контроля, проводимых администрацией дорог. В то же время NIK указывает на практическое отсутствие решения о восстановлении дорожной полосы до прежнего состояния (за исключением Радома) и ограниченное количество решений о наложении штрафов - за исключением Варшавы. Некоторые местные органы власти вместо того, чтобы налагать штрафы, предусмотренные законом, убирали незаконную рекламу за свой счет, например, во Вроцлаве, или призывали владельцев легализовать их, например, в Кракове.

Во всех проверенных городах надзор за сохранением был также неэффективным в отношении размещения рекламных щитов и рекламных устройств на памятниках, внесенных в реестр. Провинциальные или муниципальные реставраторы памятников не использовали полномочия и инструменты, предусмотренные в Законе о памятниках. Кроме того, выданные ими разрешения не учитывают положений местного законодательства, то есть постановления о создании культурного парка и планов местного пространственного развития. В результате проверок, проведенных в общей сложности в 166 памятниках, было установлено, что на одном памятнике в среднем было две незаконные рекламы.

С 2015 года инструментом формирования ландшафта может стать ландшафтное решение, которое унифицирует и вводит четкие правила и условия размещения рекламных носителей. Благодаря решению города, они могут применять санкции за нарушение установленных правил, а также взимать плату за размещение рекламы в городском пространстве. Между тем, до конца аудита NIK, ни одно из контролируемых органов местного самоуправления не проголосовало за рекламное решение. Поэтому плата за рекламу не была введена ни в одном из контролируемых муниципалитетов. По мнению Высшего ревизионного управления, отсутствие этого инструмента существенно ограничивает эффективность действий, направленных на введение пространственного порядка в городах.

Аудиовизуальные материалы для радио, телевидения и интернет-порталов >>

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова