Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Грузинский рай для лыжников - субъективный путеводитель по кавказским склонам.

Дата публикации: 19 апреля 2017

Автор: Войцех Мажеран / BrandBridge sro

Автор: Войцех Мажеран / BrandBridge sro

Катание на лыжах в Грузии (фото: Марек Подмоклы)

За несколько лет Грузия стала местом, которое привлекает все больше туристов со всего мира. В настоящее время наибольшую группу составляют граждане Турции, толпы посещающих Батуми и, прежде всего, запрещенные в стране казино на Босфоре. Однако министерство туризма Грузии придает большое значение продвижению своей страны на мировом туристическом рынке.

70 миллионов долларов в инфраструктурные инвестиции

В течение двух дней конференции участники обсуждали планы развития наиболее важных грузинских горных центров: Гудаури, Бакуриани, Тетнулди и Хацвали, систему инвестиционных стимулов и вопросы защиты окружающей среды. Была также подчеркнута важность горного туризма в местной общественной деятельности в контексте проблем, связанных с развитием инфраструктуры.

«Это важный день для развития горных курортов, сюда пришли многие эксперты, инвесторы и представители компаний, управляющих горными курортами. Встреча была посвящена проблемам и вызовам, которые в настоящее время существуют на горных курортах по всему миру. Мы очень рады, что эта замечательная «семья» приехала в Грузию, чтобы поделиться опытом друг с другом », - сказал Георг Онопришвили, глава Грузинской компании по развитию горных курортов.

Условия на Малом и Большом Кавказе позволяют кататься на лыжах и сноуборде 4 - 5 месяцев. Грузия это не только горные лыжи или фрирайд. Огромный Кавказский массив также является раем для лыжников, для которых задача состоит в том, чтобы заполучить один из самых высоких пиков Грузии - Казбек (5047 м над уровнем моря). Здесь также популярны катание на горных лыжах, прогулки на снегоходах и парапланеризм с самых высоких вершин, заканчивающиеся фрирайдом на снежных кавказских склонах.

«Туризм в настоящее время составляет 7% ВВП Грузии. В 2017 году мы хотим получить на 1 процент больше. Доля международного туризма составляет 2,2%. В прошлом году его посетили 6,5 миллиона туристов, а для шестимиллионного туриста фильм был отмечен специально: https://www.youtube.com/watch?v=0Jjqy6sSdBc Наша цель - увеличить количество туристов до 11 миллионов в ближайшие два года. Для этого мы инвестируем в инфраструктуру: канатные дороги, ратраки, улучшение обслуживания клиентов, система продажи билетов. Инвестиции в горнолыжные курорты очень важны для правительства Грузии. Только в 2017 году инвестиции в развитие лыжной инфраструктуры составили 40 миллионов долларов США. Кроме того, мы сотрудничаем с частными предприятиями на основе государственно-частного партнерства (государственно-частное партнерство), генерируя дополнительно 30 миллионов долларов США (на 2017 и 2018 годы) для развития инфраструктуры, в основном, отелей и апарт-отелей. Наше предложение становится все более и более диверсифицированным », - сказал Русудан Мамацашвили, первый заместитель главы Министерства экономики и устойчивого развития Национальной администрации туризма Грузии Грузии, специально для наших представителей.

Кавказский секрет идеального снега

Грузия, расположенная у подножия Кавказа, в настоящее время имеет три ведущие лыжные станции: Гудаури, Местия и Бакуриани . Секрет отличных снежных условий заключается в расположении этих центров в группе из 5 тысяч человек, с одной стороны, а с другой - под воздействием влажного воздуха, поступающего из Черного моря. Эта уникальная «смесь» климатических условий означает, что зимой выпадают частые осадки, а снег становится мягким и мягким. Маршруты широкие и с хорошим уклоном, и, что важно, они проходят с высоких гор, через широкие открытые пространства, окрашенные лесами и кустарниками, которые разнообразят поездку.

Самый низкий центр для семейного отдыха - Бакуриани (1700 м над уровнем моря). Лыжные трассы здесь преобладают и легки. Самый высокий лыжный склон расположен на высоте 2705 метров над уровнем моря, а сам курорт расположен в 205 км от Тбилиси. Беговые лыжи, сноуборд и лыжные туры - это множество достопримечательностей, которые предлагает Бакуриани. На курорте есть 9 современных подъемников и около 20 км лыжных трасс, в том числе 10%. склоны искусственно покрыты снегом. Кроме того, здесь популярны горные туры и катание на снегоходах. Некоторые из маршрутов также доступны вечером, как часть так называемого «Ночное вождение». Если мы добавим каток, детскую игровую площадку, кинотеатр под открытым небом, мы уверены, что вернемся с зимних каникул с незабываемыми впечатлениями и хорошими воспоминаниями.

Еще один курорт, который делится на два Тетнулди / Хацвали , расположен рядом с прекрасной Местией в регионе Сванетия. Курорт окружен четырьмя пятитысячниками с видом на Эльбрус. Прибытие в Местию - настоящее удовольствие для зимних рюкзаков. Мы можем добраться до самого курорта самолетом из Тибилиси, по линии Vanilla Sky примерно за 100 долларов за рейс или за 7 долларов на автобусе из Куитаиси. Памятники Местиа и соседнего села Ушгули в 1996 году включили регион Верхняя Сванетия в список объектов мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. В Местиа сохранилось много средневековых семейных башен, которые одновременно служили лебедям оплотом и домом. Стены башен защищали их от нападений иностранных армий, феодалов, а также от соседей, которые хотели отомстить кровавой мести. Помимо башен, в Местии есть церковь Макчваризи (красивые фрески и иконы) и краеведческий музей.

Сам курорт разделен на два небольших зимних курорта, Тетнулди и Хацвали. В настоящее время есть 5 подъемников, включая очень современную гондолу, которая перевозит туристов с высоты 1800 м над уровнем моря и 3167 м над уровнем моря (Тетнулди), а также 17 км склонов и около 120 км «вне трасс», которые можно подняться с подъемников или на вертолете (хели-ски). В следующем году будут построены две новые гондолы - одна поднимает лыжников до 1800 метров над уровнем моря и связывает Местию с курортом Тетнулди с пропускной способностью 2800 человек в час при длине 3,5 км, а вторая - с Местией в Хацвалю, которая будет перевозить 1800 человек в час длиной 1 , 8 км., Открыт как круглогодичный аттракцион.

Самый современный и самый большой грузинский горнолыжный центр - Гудаури. Жемчужина в короне Кавказа. Это место самое известное и посещаемое. Он имеет около 70 км лыжных трасс. Курорт расположен на высоте 2200 - 3276 метров над уровнем моря. (самая высокая точка - Садзеле, за которой можно поехать со стулом) и гарантирует нам хорошую поездку по очень разнообразной местности в течение хорошей 5-месячной зимы. Из Польши мы можем добраться до центра местными авиакомпаниями, прибывающими в Тбилиси. Билет в одну сторону стоит около 620 злотых, но вы можете воспользоваться этой возможностью и полететь туда-сюда за 800 злотых. В настоящее время на курорте есть 10 подъемников, гондол, кушеток и орков. 22 различных маршрута и неизмеримых вне трасс. Исключительно, для грузинских условий в нижней части курорта есть система снегоуборки, которая позволяет эффективно кататься на лыжах до нижней станции очереди как в начале, так и в конце сезона. На курорте есть интересный снежный парк, детская зона, снежные ванны. Курорт также открыт в ночное время: почти 5 км трасс имеют освещение, а вечером вы также можете насладиться поездкой с видом на Казбек. На курорте в Гудаури расширяется зона зимних приключений. В дополнение к трассам для фрирайда, у нас есть самый широкий выбор хели-ски и парапланеризма, и неизмеримые пустые местности также можно использовать с помощью предложения снежных кошек или покататься на зимней машине по бездорожью на опасных склонах Кавказа. Наверняка каждый найдет что-то для себя.

Седьмой рай для любителей белого безумия

Преимущество грузинских центров перед альпийскими - их естественность, огромная площадь и низкая популярность. Любой, кто хочет попробовать настоящее приключение с теплым гостеприимством и отличной едой, должен попробовать погоню на склонах Кавказских гор. Грузины широко открывают свои сердца и центры для поляков. Мы очень рады там. Гостеприимство также отражено в ценах в центрах. Ски-пасс стоит от 40 злотых в день, 480 злотых за 6 дней и 800 злотых за весь сезон и покрывает все центры, принадлежащие государству. 1 гель - около 1,6 злотых.

«Турист из Польши очень важен для нас, мы видим значительный рост интереса после запуска прямых рейсов WizzAir и LOT, в 2016 году Польша была в ТОП-10 посетителей Грузии, в 2017 году мы имеем увеличение посещений из Польши примерно на 35%. В 2016 году мы приняли более 44 000 туристов из вашей страны », - сказала Лела Поцхверашвили, начальник административного отдела компании развития горных курортов.

Чтобы максимально использовать склоны Кавказа, стоит отправиться в летнюю поездку в сочетании с верховой ездой, рафтингом, велопрогулкой и убедиться в преимуществах Кавказа, Боржоми или Батуми с чистыми пляжами, расположенными на берегу Черного моря. и забронируйте зимнее пребывание, чтобы вы могли плавать как на Аляске по лучшей цене.

Приглашаем вас покататься на лыжах в Грузии

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова