Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Иордания

Опубликовано: 23.08.2018

видео Иордания

Иордания. Орёл и Решка. Перезагрузка-3. Смешные и неудачные дубли!

Географическое положение, природа

Общая площадь 89 213 кв.км, из них суша – 88 884 кв.км, вода 329 кв.км.



Столица, крупнейшие города

Современная столица Иордании - Амман, известен в истории как Рабат Амон, а во времена Римской Империи как Филадельфия. Сейчас там проживает половина населения, т.е. 2,5 миллиона человек.

Население

Около 4 миллионов человек.


В поисках приключений - Иордания С Михаилом Кожуховым

Национальный состав – арабы (иорданцы и палестинцы) - около 98%; выходцы с Кавказа (именуются общим собирательным именем "черкесы") - около 1 %; армяне - около1 %.

Язык

Арабский, весьма распространён английский, попадаются люди, говорящие по-русски.


Иордания Краткий обзор

Религия

Религия - ислам и христианство. В каждом городе Иордании есть и мечети, и христианские церкви (православные, протестантские, баптистские и евангельские).

Деньги

Денежная единица - иорданский динар (JD). Курс примерно 1 JD = 1,5 USD (курс может колебаться). Динар состоит из 1000 филсов. В связи с инфляцией филсы уже не учитывают при расчетах, хотя монеты имеют хождение и некоторые продавцы по старой привычке указывают цену на свои товары в четырехзначных числах. Более употребляемой частью динара является "кырш" (1 динар = 100 кыршей). Нередко монету в 10 филсов называют "1 кырш". Деньги можно обменять в аэропорту, отелях и обменных пунктах. Расчет за товары и услуги обычно происходит в динарах.

Время

Время отстаёт от московского на 1 час; практикуется переход на летнее время, из-за несовпадения дат перехода, на которое в Иордании и России "отставание" может составлять 2 часа.

Праздничные и выходные дни

Выходные дни - пятница - официальный выходной; магазины, владельцами которых являются христиане, могут быть закрыты и в воскресенье. Рабочий день оканчивается сравнительно рано (по сравнению, например, с соседним Египтом).

Национальные праздники кроме основных - дня независимости 25 марта и дня рождения короля Хусейна 14 ноября, в Иордании отмечаются и другие праздники: день дерева 15 января, день восшествия на престол 11 августа, день лиги арабских государств марта. Мусульманские праздники отмечаются по лунному календарю, который на 10 - 12 дней короче григорианского. Праздник окончания поста, день принесения жертв, мусульманский новый год, день рождения пророка Мухаммеда и ночь вознесения пророка.

Транспорт

Морской порт в Иордании один - город Акаба на Красном море. Международный аэропорт "Королева Амия" расположен к югу от столицы. Это один из самых современных аэропортов на всем Ближнем востоке. С соседними государствами Иорданию связывают шоссейные дороги международного класса. Из Дамаска, столицы Сирии, в Амман можно добраться на еженедельном поезде или ежедневных автобусах. В городах функционирует недорогое такси. В среднем тариф за один километр равняется 500 филсам (70 центам). Однако, если в такси нет счетчика (а такое иногда случаются в Иордании), с водителем следует договорится о цене заранее.

Общие сведения

Иордания - это удивительно интересная страна, которая просто поражает разнообразием природы (от пустыни до водохранилищ, заповедников и горячих источников), морей (Красного - самого красивого и Мертвого - самого уникального и целебного), культуры (современной и насчитывающей более 6 веков), вниманием и доброжелательностью людей, которые искренне рады Вам и обязательно поприветствуют Вас: «Добро пожаловать в Иорданию» (правда, чаще это звучит на английском языке)...

Если Вы хотите провести незабываемый отпуск и посмотреть много интересного - Вам в Иорданию!

По своему государственному строю - это Королевство. Полное название страны - Хашемитское Королевство Иордания. Государство совсем еще молодое - ему нет еще и 50 лет, население около 5 миллионов человек. Но земли, на которых оно расположено, упоминаются еще в Библии в Ветхом Завете. По пустыне Вади Рам водил свои стада Исав (сын Исаака и внук Авраама). Иисус Христос был крещен в реке Иордан в местечке Вифания (Bethany).

Виза и таможенный контроль

Въездные ограничения - в страну можно беспошлинно ввезти 200 сигарет, одну бутылку спиртного, парфюмерию для личного пользования. Ручная кладь и предметы личного пользования пошлинами не облагаются. Однако на таможне могут потребовать заплатить пошлину за предметы роскоши.

Кухня

В отелях питание типа "шведский стол"; блюда европейской и национальной кухни.

Питание в кафе и ресторанах стоит недорого и не чревато кишечными инфекциями.

Спиртные напитки местного и иностранного производства можно приобрести в любое время, кроме месяца мусульманского поста, из местных крепких напитков можно попробовать "арак" - он разбавляется водой, имеет цвет молока, а также специфический запах и вкус аниса. Напитки в ресторанах, питание в которых может быть включено в стоимость вашей программы (вода, сок, пиво, чай, кофе и вино ) подаются за отдельную плату - около 1 динара (ну это везде так...).

Чаевые - даются в благодарность за хорошее обслуживание гостиничному персоналу (0,5 динара), экскурсоводу ( 2 динара с человека), шоферу ( 1,5 динара с человека), погонщику лошади в Петре (2 динара) и т.п., эта практика - в отличие от России - широко распространена за рубежом. Чаевые обычно составляют основную часть заработка работающих в туристическом секторе иорданцев - в договоре о найме на работу обычно указывается некая незначительная сумма и приписка " + чаевые ", поэтому игнорирование вами данного вопроса может попросту обидеть иорданца.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

База отдыха
Информационный лист (база отдыха «Охотное подворье») Месторасположение База отдыха занимает часть береговой возвышенности и берега Уссурийского залива, расположена в зоне застройки побережья базами отдыха.

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Гостиница
Казань -  старинный и очень  живописный город, поэтому, планируя путешествие по России, обязательно уделите свое внимание этому городу. Если у Вас возникнет вопрос, где можно остановиться, то

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Санатории Минской области
Нашим современникам довольно часто приходится поправлять или укреплять здоровье и проводить немало времени вне дома, на курортах, в домах отдыха и санаториях. Разумеется, даже вдали от дома хочется чувствовать

Путевки горящие
Вы решили поменять обстановку и отдохнуть на теплом берегу океана, в горах или в другой обстановке? Вы хорошо поработали и имеете достаточно средств чтобы позволить себе роскошный отдых? В таком случае



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss