Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Гонконг

Опубликовано: 23.08.2018

видео Гонконг

БЕЗУМНЫЙ ГОНКОНГ: высокие цены и маленькие квартиры

Общая информация 

  Гонконг - специальный административный район Китайской Народной Республики. Он также является одним из главный финансовых центров Азии.



История. 

  Своей сложной, далеко неординарной историей Гонконг во многом обязан своему географическому положению. С давних времён земли нынешнего Гонконга принадлежали Китаю. Первые китайские поселения появились здесь более двух тысяч лет назад. Начиная с восемнадцатого века морское побережье Гонконга стали заселять люди, которые жили в лодках и занимались большей частью рыболовством. Однако на протяжение последующих веком эти места оставались пустыми. Захватывающая история Гонконга начинается с периода проникновения в окрестные районы западных стран, когда в 1537 году первые португальские купцы получили от закрытого для внешнего мира императорского Китая разрешение устроить склады в местечке Макао (песчаная коса на полуострове, расположенном в 60 км от Гонконга). Примеру португальцев последовали англичане, которые в 1699 году добились для Ост-Индской компании права построить факторию и склады в расположенном рядом с Гонконгом городе Гуанчжоу. Торговля приносила большие прибыли, несмотря на явный дисбаланс в пользу китайских товаров. В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и оставался её колонией до 1997 года, когда Китайская Народная Республика получила суверенитет над территорией.


ГОНКОНГ — ОДИН ИЗ САМЫХ ДОРОГИХ ГОРОДОВ МИРА

География. 

 

  Гонконг состоит из острова Гонконг, острова Ланьтау, полуострова Коулун, Новых Территорий. Также он включает в себя около двух сот шестидесяти маленьких островов. Несмотря на репутацию Гонконга как высоко урбанизированной территории, власти Гонконга уделяют большое внимание экологии и озеленению. Благодаря длинной неправильной извилистой береговой линии Гонконг обладает множеством бухт, рек и пляжей.


Гонконг: экскурсия с гидом. Достопримечательности Гонконга

Климат. 

 

  Климат Гонконга- субтропический, с жарким и влажным летом, когда температуры могут достигать до тридцати пяти градусов. Влажность воздуха составляет почти сто процентов. Наиболее оптимальное время для поездки- это с середины сентября до конца марта, когда погода не особо жаркая. Самое холодное время- с середины декабря до февраля, температура в это время может достигать всего десять градусов тепла. 

Природа.  

  Миллионная китайская метрополия – это не только небоскребы. Она поражает своими парками и тропами. В распоряжении любителей солнца большое количество песчаных пляжей на островах. Тысячи перелетных птиц не могут ошибаться. Каждый год они останавливаются в «душистой гавани». Гонконг располагается прямо рядом с джунглями. Более семидесяти процентов территории Гонконга- это зелёные насаждения. Половину из них составляют природные парки с субтропическими лесами и красивыми флорой и фауной. Здесь произрастает 1900 растений, в том числе 120 видов орхидей. В воздухе порхает больше 200 видов бабочек и 93 вида стрекоз. Здесь также имеются змеи, которых стоит оберегаться. 

Население. 

  В течение 1990-х численность населения Гонконга начала быстро расти. По состоянию на конец 2010 года она составляет свыше 7 млн. человек. Около 95 % жителей Гонконга являются этническими китайцами, большинство из которых составляют кантонцы, а также такие китайские этнические группы как хакка и чаочжоуцы. Текущее население 7 187 129.

Религия. 

  Религиозная свобода – одно из основных прав, которыми обладают жители Гонконга. Оно защищается основным законом и гарантируется законодательством. В Гонконге исповедуются следующие религии: буддизм, конфуцианство, христианство, ислам, индуизм и иудаизм. 

Достопримечательности. 

  Пляж Чунг Ша.  Этот остров находится на южной стороне острова Лантау и является одним из самых длинных пляжей Гонконга. Два километра белого песка, простые ресторанчики под открытым небом, водные виды спорта, чистая морская вода для купания - всё это вы сможете найти на этом пляже удивительной красоты.

 Репалс Бeй. Он является одним из самых престижных районов Гонконга с самыми высокими ценами на недвижимость в городе. В храме, расположенном в западной части пляжа, мы не дадим вам пропустить статуи богини рая и защитницы мореплавателей, а также богини прощения. Перейдите через мост, который удлинит продолжительность Вашей жизни, и попытайтесь стать богачам закинув монету в рот 5-ти метровой рыбы.

   Пик Виктории.   Пик горы расположен в западной части Гонконга. С высотой в 552 метра это одна из самых высоких точек на острове, а из-за вида, истории и расположения Пик Виктории стал одним из обязательных мест для посещения путешественниками.

  Нгонг-Пинг - канатная дорога. Канатная дорога протяженностью 5,7 километра соединяет станцию метро "Тунг-Чунг" с туристической деревней Нгонг-Пинг, построенной в традиционном китайском стиле.

Мост Тсинь Ма. Самый длинный в мире подвесной мост - 2,2 км, обеспечивающий как магистральное, так и железнодорожное сообщение, является частью инфраструктуры международного аэропорта и одним из самых известных местных ориентиров Гонконга. Прилегающие к нему точки обзора для посетителей предлагает великолепную панораму. Tsin Ma Bridge соединяет Гонконг с островом Лантау.

  Музей береговой обороны. Первоначально музей был построен как оборонительная крепость, но в настоящее время это выставочный центр. Здесь можно увидеть экспонаты, сохранившиеся со времен династии Мин. Общая площадь музея 34200 кв.м.

Музей полиции Гонконга. Изначально в здании музея располагался главное отделение полиции Гонконга, которое позже переехало в здание на Ванчае. В музее можно увидеть исторические архивы, формы, снаряжение и оружие полицейских.

  Ипподром Хэппи Вэллей. Поучаствуйте в быстроменяющейся драме, пока забег бежит по кругу. А также в увлекательном шуме полных трибун, которые подгоняют лошадей на финишной прямой до тех пор, пока не взорвутся одобрительными аплодисментами после пересечения финиша победителем.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss