Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Самые экологически чистые города мира

Опубликовано: 23.08.2018

видео Самые экологически чистые города мира

Самые экологически чистые промышленные города России!!

Пост от: Jazz Tour на 05.07.2018 в Главная страница Комментарии к записи Самые экологически чистые города мира отключены 13 просмотры



Устали от шумного города, грязного воздуха и бесконечных пробок? Мечтаете поехать в отпуск туда, где деревьев больше, чем людей, а воздух чист как слеза младенца? Если вы пока не определились с таким местом, то исследование йельских ученых — вам в помощь!

Эксперты центра экологической политики и права при Йельском университете изучили экологическую обстановку в 180 странах мира и на основе своих результатов составили рейтинг самых чистых и грязных городов мира. Так в какие же города можно смело отправляться в отпуск?


Удивительные, экологически чистые города будущего уже сегодня.

 Хельсинки

Титул самого чистого и благоустроенного города мира достался столице Финляндии. По шкале Environmental Performance Index (EPI)  Хельсинки набрал рекордное количество баллов — 90.68. Больше, чем все другие города мира. И это неудивительно. За последние несколько лет власти страны потратили сотни миллионов евро на очистку водоемов, развитие новых энергетических технологий, создание экосистемы в городской черте.


Топ 7 Самые чистые города мира

Обыкновенное финское чудо — водопроводная вода. Комитет по водным ресурсам при ООН признал ее самой чистой в мире. Она попадает в дома из озера  Пяйянне по 120-километровому скальному тоннелю самотечно. Для ее очистки не используются химические реагенты и по вкусу она ничем не уступает бутилированной.

Кроме того, за чистотой и порядком Хельсинки следят сами жители. Все большую популярность среди финнов набирают “мусорные забеги”, когда утренняя пробежка совмещается с уборкой территории от мусора.

Рейкьявик

С отставанием в 0.2 % от Хельсинки в рейтинге самых чистых городов следует столица Исландии – Рейкьявик. Изумительная экология города – результат активных государственных мер. В Рейкьявике нет вредного промышленного производства, а дома обогреваются водой из природных источников.  Но самое удивительное здесь даже не это, а то, что исландцы не собираются останавливаться на достигнутом. К 2040 году они намерены избавить свой город от любых загрязнений. Для этого в Рейкьявике планируют запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания, пересадитьлюдей на электромобили/велосипеды и научить их заниматься сельским хозяйством в городской черте.

Стокгольм

Почетное третье место досталось шведской столице. Её балл – 90,43. Стокгольм ни раз признавался одним из самых “зеленых” городовЕвропы. Дома и бизнес-центры занимают лишь треть его территории.  Остальные две трети – это вода: переходящие друг в друга залив Сальтшён и  озеро Меларен, а также сады и парки.

Летом в озере Меларен можно купаться. Вблизи королевского дворца легко поймать семгу, на острове Юргорден хорошо ловится радужная форель. А в  городских парках живут не пуганные кролики и белки.

Помимо этого, Стокгольм славится своей системой утилизации бытовых отходов. В частности из них производят биологическое топливо, на котором ездит общественный транспорт

Копенгаген

В список “самых чистых городов в мире” попал и Копенгаген. Он набрал 89,21 балла. Благоприятная экологическая обстановка в столице Дании стала возможной благодаря развитию ветроэнергетики, а также строительству энергосберегающих жилых домов.

А еще: Копенгаген — чемпион среди мировых столиц по выращиванию и потреб­лению органических продуктов. Почти половина всех овощей и фруктов на прилавках магазинов выращены без использования химических удобрений.

Чисто копенгагенской “фишкой”считается и строительство садов на крышах. К 2025 году в городе планируется озеленить 150 000 кв. м крыш.

 

Любляна

Замыкает пятерку победителей — Любляна. Маленькая столица маленького государства у подножия Альп. По шкале экологической эффективности Любляна получила 88,98 балла. И в лидерах оказалась неслучайно, а, главным образом, за счет продуманной транспортной политики.

Во всем центре города нет пробок и смога. А все потому что, въезд машин сюда запрещен. Жители Любляны не уезжают на выходные за город. Подышать свежим воздухом и насладиться спокойствием они приезжают в центр.

Помимо этого, Любляна стала первым городом в Евросоюзе, который разработал стратегическую программу “Нулевые отходы”. Сегодня здесь действует подземная система хранения мусора, и почти две трети отходов после переработки используется повторно.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

База отдыха
Информационный лист (база отдыха «Охотное подворье») Месторасположение База отдыха занимает часть береговой возвышенности и берега Уссурийского залива, расположена в зоне застройки побережья базами отдыха.

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Гостиница
Казань -  старинный и очень  живописный город, поэтому, планируя путешествие по России, обязательно уделите свое внимание этому городу. Если у Вас возникнет вопрос, где можно остановиться, то

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Санатории Минской области
Нашим современникам довольно часто приходится поправлять или укреплять здоровье и проводить немало времени вне дома, на курортах, в домах отдыха и санаториях. Разумеется, даже вдали от дома хочется чувствовать

Путевки горящие
Вы решили поменять обстановку и отдохнуть на теплом берегу океана, в горах или в другой обстановке? Вы хорошо поработали и имеете достаточно средств чтобы позволить себе роскошный отдых? В таком случае



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss