Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Эвкалиптовая аллея

Опубликовано: 23.08.2018

видео Эвкалиптовая аллея

Отель Alex Beach в Абхазии

В Гагре множество достопримечательностей, созданных руками человека. Одной из них является эвкалиптовая аллея, высаженная вдоль главной городской магистрали, проспекта Нартаа.



Немного истории

В начале XX века здесь была заболоченная местность, кишащая насекомыми, переносящими страшное заболевание – малярию.  Эпидемии малярии случались здесь очень часто и уносили сотни человеческих жизней. В целях скорейшего осушения болот сюда были специально завезены уникальные деревья, обладающие удивительным свойством поглощать излишнюю влагу в больших объемах. Эвкалипты отлично справились с задачей, и вскоре город стал одним из самых популярных курортов Советской России.


Удивительный отдых в пансионате Эвкалиптовая роща

Особенности эвкалиптов

Деревья отличаются тем, что способны сбрасывать кору, в этом случае внешне стволы  эвкалиптов выглядят голыми. За это уникальное свойство местные жители дали дереву второе название – «бесстыдница». После дождя эвкалипты особенно прекрасны, блестящие листья придают им особую прелесть, а тонкий источаемый ими аромат делает воздух целебным и отлично освежает в жару.


Гагрга центральный городской пляж

В солнечный день листья эвкалипта поворачиваются к солнцу ребром, поэтому тени они не создают. По этой причине прогулки здесь целесообразны после дождя, когда воздух напоен прекрасным ароматом.

Что окружает эвкалиптовую аллею

Вдоль аллеи расположено множество магазинов, здравниц, ресторанов и кафе, где можно отведать настоящее абхазское вино и блюда национальной кухни. В конце аллеи находится знаменитый ресторан «Гагрипш», излюбленное место сначала российской, а потом и советской богемы на отдыхе. Именно здесь в 1903 году состоялось торжественное открытие города-курорта Гагра, основанного принцем Ольденбургским. Немного прогулявшись по аллее,   можно найти Гагрскую колоннаду и полюбоваться этим образцом приморской парковой архитектуры.

Похожие материалы

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss