Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Инвестиционный форум Пуэрто Плата

Опубликовано: 22.08.2018

Правительство проводит форум «Инвестируйте в Пуэрто-Плата»

Пуэрто-Плата. Центр Экспорта и Инвестиций Доминиканской Республики ( CEI - RD ) официально открыл инвестиционный форум «Инвестируйте в Доминиканскую Республику – Пуэрто-Плата» при участии более 150 потенциальных инвесторов со всего мира. Цель данного мероприятия – представить отечественным и иностранным инвесторам все плюсы и возможности инвестиций в туристическую отрасль, инфраструктуру, предприятия и службы провинции для развития новых проектов с привлечением капитала и созданием новых рабочих мест.

Церемония открытия форума состоялась в отеле Gran Ventana сети VH Hotels & Resorts и была возглавлена Жаном А. Родригесом, исполнительным директором CEI-RD. Также, на церемонии присутствовали Министр иностранных дел Андрес Наварро, представители властей провинции Пуэрто-Плата и представители частного сектора экономики.

Доминиканская Республика превысила 2 миллиарда 200 миллионов долларов в ПИИ

В своей приветственной речи глава Центра Экспорта и Инвестиций Доминиканской Республики (CEI-RD) подчеркнул, что в 2014 году Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в страну превысили 2 миллиарда 200 миллионов долларов, что на 11% выше, чем в 2013. Лишь за первое полугодие 2015 были привлечены инвестиции в размере более 1 миллиарда долларов США. Основные сферы инвестиций – коммерческая отрасль, туризм и недвижимость.

Также, было отмечено, что Пуэрто-Плата – это место, в котором можно найти всё, благодаря различным возможностям для инвестиций не только в саму провинцию, но и в весь Северный регион страны. «Таким образом, с помощью данного форума, мы реализуем политику правительства президента Данило Медина Санчеса, одна из целей которой – проведение мероприятий, способствующих экономическому и социальному развитию провинции Пуэрто-Плата».

Программа форума «Инвестируйте в Доминиканскую Республику – Пуэрто-Плата»

В рамках инвестиционного форума «Инвестируйте в Доминиканскую Республику – Пуэрто-Плата» было проведено множество мероприятий, включающих более 300 совещаний, мастер-классы под руководством государственных служащих, местных и иностранных профессионалов, экспертов и представителей различных отраслей, выступления, круглые столы, встречи и специальные секции с инвестиционными проектами, доступными для продажи. Все это было организовано для увеличения размера инвестиций в Пуэрто-Плата.

Симон Суарес, президент Ассоциации Отелей и Туризма Доминиканской Республики, провел мероприятие под названием «Пуэрто-Плата: туристический регион, в котором есть всё», в котором приняли участие различные представители туристической отрасли страны.

Также, состоялось мероприятие «Потенциал промышленной отрасли Северного региона» с присутствием представителей Национального Совета по Зонам Свободной Торговли и Экспорту ( CNZFE ) и Центра Развития и Промышленной Конкурентоспособности ( PROINDUSTRIA ), а именно Ловески Лусиано, президентом Совета Промышленной Зоны Свободной Торговли Пуэрто Плата.

Кроме того, была проведена конференция «Предложения по ипотеке для проектов стратегического сектора», на которой присутствовали Энрике Рамирес Паниагуа, управляющий банком Banco de Reservas , Рене Груйон, вице-президент инвестиционного банка Banco Popular Dominicano , Луис Молина Мариньес, вице-президент корпоративного банка Banco BHD - Le ó n и Луис Пейерано, партнер Pellerano & Herrera .

Жан. А. Родригес отметил, что принимая во внимание потенциал провинции для развития проектов в туристической отрасли и с целью развития самой отрасли, правительство президента Данило Медины внесло изменения в закон 158-01 о поддержке и развитии туризма. Согласно этим изменениям, цель которых поддержка и создание новых туристических проектов, налоговые льготы на срок до 15 лет распространяются на всю страну, включая провинцию Пуэрто-Плата.

Он подчеркнул, что с целью улучшения качества жизни и экономического и социального развития жителей Пуэрто-Плата, правительство Доминиканской Республики осуществило многочисленные инвестиции в провинцию, среди которых ремонт и строительство 9 школ (более 100 новых аудиторий) с инвестициями в размере более 211 миллионов песо; обновление исторического центра Пуэрто-Плата на общую сумму более 289 миллионов песо; а также строительство и расширение участка дороги Маймон – Пуэрто-Плата в размере более 60 миллионов песо.

Порт Amber Cove как показатель доверия

Директор Центра Экспорта и Инвестиций Доминиканской Республики ( CEI - RD )воспользовался случаем и сообщил, что благодаря доверию иностранных инвесторов в следующем месяце будет открыт новый круизный порт Amber Cove линии Carnival Cruise , с инвестициями в размере 85 миллионов долларов. Данный проект имеет огромное значение для отрасли круизного туризма Доминиканской Республики и окажет положительное влияние на экономическое и социальное развитие провинции и страны в целом.

Специальный гость

Антонио Рамирес, президент компании Brugal & Cia , являющейся одной из самых известных в провинции Пуэрто-Плата, которая производит ром высокого качества в течение уже более 130 лет.

Рамирес рассказал о сотрудничестве с компанией Grupo Edrington , являющейся главным акционером Brugal&Cia с инвестициями в Пуэрто-Плата в размере около 612 миллионов долларов.

Помимо вышеупомянутых, на мероприятии присутствовали Винисио Мелья, заместитель министра индустриального развития из Министерства промышленности и торговли, Клаудия Франческа де лос Сантос, заместитель министра общественных работ, Хулио Альмонте, заместитель министра туризма, Максимо Иглесиас, президент Туристического Кластера Пуэрто-Плата, Волтер Муса, мэр Пуэрто-Плата, Иван Ривера, губернатор провинции Пуэрто-Плата и Роберто Касони, вице-президент сети VH Hotels & Resorts .

Страны-участники

Инвестиционный форум привлек участников из таких стран как США, Германия, Франция, Испания, Египет, Венесуэла, Эль Сальвадор, Корея, Канада, Перу, Пуэрто-Рико, Бермудские Острова, Италия, Санта Лусия и т.д.

Туризм – экономическая основа Пуэрто-Плата

Родригес назвал туристическую отрасль одной из основных для экономики Пуэрто-Плата, где доступен широкий выбор отелей и курортов, и особенно выделил города Сосуа и Кабарете как наиболее привлекательные для туризма и развития инвестиционных проектов.

«В пуэрто-Плата расположены более 12 тысяч 400 гостиничных номеров всемирно известных отельных сетей, а также международный аэропорт Грегорио Луперон, принявший в прошлом году 376 тысяч 456 туристов. В первом полугодии 2015 аэропорт принял более 259 тысяч человек, что отражает значительный рост количества туристов и доказывает, что провинция Пуэрто-Плата является одним из самых привлекательных регионов в стране.», - подчеркнул Родригес.

Также, Директор Центра Экспорта и Инвестиций Доминиканской Республики (CEI-RD) упомянул некоторые инвестиции в туристические проекты, а именно Ocean World , Sea Horse Ranch , Millenium Hotel , Aman Villas на Playa Grande , отели Riu , Lifestyle Holidays Resort и Viva Wyndham Tangerine Resort . Кроме того, были отмечены сельскохозяйственные и промышленные предприятия, расположенные в зонах свободной торговли региона, среди которых Diamond Yellow , Cloud Tobacco , Caruso Holdings Company , Rok Dominicana , Comercializadora Tur í stica Sun Capital , Korchmar Art í culos de Piel и Papakura .

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss