Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Зеленый туризм в России. Экологический и сельский туризм

Опубликовано: 22.08.2018

видео Зеленый туризм в России. Экологический и сельский туризм

Сельский туризм: Новое туристическое направление набирает популярность у россиян

Зеленый туризм в России

Сельский, зеленый, экологический туризм — перспективный бизнес в деревне

Выполняю обещание написать про такой бизнес в деревне как зеленый туризм. Думаю, что в России эта бизнес идея очень актуальна. Во-первых, этот вид бизнеса у нас почти не развит. Гугл на запрос «Зеленый туризм» всю первую страницу отдает Украине.



Экологический туризм

И не зря, там давно отработана схема по рекламе и работе этого бизнеса и туристы из многих стран приезжают в Украину именно для такого отдыха. Не первый год лично наблюдаю, как возле внешне совершенно непримечательного домика, фото которого я видела в буклете «Зеленый туризм в Крыму», каждое лето стоят машины с немецкими номерами. Во-вторых, на нашей территории огромное количество красивых мест, где можно успешно реализовать данные бизнес идеи .


Экологический туризм от А до Я № 1 Развитие экологического туризма в России

Российская общественная организация — «Русское географическое общество», председателем попечительского совета, которой является Владимир Путин, а президентом Сергей Шойгу провозгласила  развитие экологического туризма. Не думаю, что от данного начинания много толка простым селянам, но благодаря этому под тренд «экологический туризм» хотя бы можно взять кредит. В  мире же тема экологического, сельского, зеленого туризма развивается примерно с 60-х годов, а в 1995-м году ЮНЕСКО разработало правила экотуризма. Это не обязательные стандарты, но все, же лучше их придерживаться.


Сельский туризм: сырная ферма в Теряево. Россиия

Что же такое зеленый (экологический, сельский) туризм? Вариантов несколько:

1. Экологический туризм в нетронутых уголках природы и рекреационных зонах, где сохранилось биоразнообразие и давление человека на природу минимально.

конный туризм; сплав по рекам; рыбалка; охота (кстати, ЮНЕСКО приветствует только фотоохоту);

2. Сельский туризм . Если вы живете в сельской местности, то не раз с улыбкой наблюдали, как восторгаются жизнью в деревне горожане. Их умиляет и изумляет живая корова, баня, которую топят «по-черному», колодец с журавлем, возможность спать в гамаке под яблоней или в деревянном доме на печке. А уж выводок цыплят встречают радостным писком не только дети, но и взрослые. Чем привлекает сельский туризм:

чистый воздух; экологически чистые продукты; знакомство с флорой и фауной; оздоровление; охота на грибы и ягоды; местная кухня.

3. Приключенческий туризм . Конечно это не совсем зеленый туризм, но из него можно сделать отличный бизнес в деревне. Ведь человека, который приехал подышать свежим воздухом, надо чем-то развлекать. Потому что 2-3-4 недели есть шашлыки и париться в бане слишком скучно, а вам нужно, чтобы турист уехал довольный, расхвалил ваши услуги знакомым и сам вернулся на будущий год. Вот некоторые варианты (предложения скорее для иностранцев, наши туристы сами имеют буйную фантазию):

Поездка в заброшенную деревню или город (желательно заранее придумать легенду пострашнее и решить в котором из домов будет жить приведение (домовой, барабашка); Посещение русской мафии (думаю, что роли пахана, его подружки и подельников с удовольствием исполнят ваши знакомые или актеры местного театра за небольшую плату) Участие в местном обряде – свадьба, праздник Ивана-Купала, освещение «плохого дома» и т.д.

Кроме вышеперечисленного туристов можно развлекать так:

Показать местные достопримечательности, например места сражений (от Чингисхана и тевтонцев до Наполеона и Гитлера). Свозить их в ближайший город, чтобы посмотреть краеведческий музей, памятники истории и прикупить сувениров. Устроить катание на лодке, квадрацикле, лошади, собачьей упряжке, снегоходе и т.д. Научить доить корову, кормить кур и полоть морковку.

С чего же начать, решив заняться сельским туризмом? Во-первых, если вы собираетесь начать этот бизнес без вложений, то надо просто оглядеться вокруг и решить, что вы можете предложить туристам. Например, комната в деревянном доме, все удобства на улице, летний душ, огород, пруд, речка, болото с клюквой. Пишите все. То к чему вы привыкли, для кого-то может оказаться забавной экзотикой. Во-вторых, узнайте в областной администрации, есть ли там какая-то программа по поддержке и развитию туризма. Сомнительно, что помогут материально, но вот с рекламой вполне возможно. Кроме того, благодаря сети интернет рекламу можно дать на весь мир. Если решили работать с иностранцами, значит переведите свою рекламу на другие языки и разместите в буржуйнете. Можно связаться с турагентствами и предложить им сотрудничество.

Зеленый туризм в России пока еще совершенно свободная ниша, которая благодаря красивой природе, богатой истории и множеству достопримечательностей позволит еще долгие годы успешно  развивать этот интересный бизнес в деревне.

Под конец хочу рассказать, что в Германии существует программа по перевоспитанию трудных подростков, когда их отправляют на долгий срок в русскую деревню, где им приходится самостоятельно колоть дрова, топить печь, ходить за водой. Эта программа успешно действует уже много лет и при желании можно попробовать найти ее в интернете и предложить свои услуги в качестве семьи готовой принять избалованного немецкого мальчишку или предоставить немцам заброшенный бабушкин дом.

В общем, вариантов много, главное не сидеть на месте и не идти проторенными путями. А я буду продолжать писать на сайте ДеньгиЛеди про бизнес в деревне вообще и про зеленый туризм в частности, так что не забудьте подписаться на RSS.

Если вы настроились на серьезный бизнес, то со временем у вас появятся наемные работники, в том числе и водители (экскурсии, встреча туристов на вокзале и т.д.), то вам потребуется gps мониторинг транспорта. благодаря современным технологиям вы сможете держать под контролем водителей,  расход топлива и местонахождение авто.

P.S. Советую почитать: « Событийный туризм: организация и основные направления работы »

На главную

Похожие темы

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss