Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Багаж и ручная кладь

Опубликовано: 22.08.2018

Багаж - отдельная тема, когда речь идет про авиабилеты и организацию самостоятельного путешествия . Особенность современных авиакомпаний, причем речь идет не только о лоукостах, но и об экономных тарифах обычных авиаперевозчиков, в том, что плата за перелет часто не включает в себя стоимость багажа, который сдается при регистрации.

Собственно, где бы вы не купили авиабилет сразу нужно проверить:

Входит ли в стоимость багаж и какой его максимально допустимый вес. Какой граничный размер и вес ручной клади на одного пассажира.

Если вы покупаете билет на самолет не на родном сайте авиакомпании, а на онлайн сервисе, который позволяет поиск дешевых авиабилетов по всем авиакомпаниям , то вам следует посетить сайт воздушного перевозчика, чтобы уточнить этот важный момент.

Как купить багажное место? Обычно нужно зайти на сайт авиакомпании перевозчика - в личный кабинет и добавить багажное место к своему заказу, которое тут же предстоит оплатить по тарифам перевозчика на сайте с помощью платежной карты Visa или MasterCard. Конечно же, всегда перед покупкой стоит ознакомиться с тарифной политикой перевозчика и читать то, что написано мелким шрифтом. Другими словами, либо вы все читаете, либо платите больше. В некоторых случаях приобретение права провозит регистрируемый багаж, так называемый check-in baggage/luggage, предполагает покупку билетов по более дорогому тарифу.

Лоукосты , которые летают из Украины, имеют следующий условия провоза багажа, но лучше узнавать все детали на сайте авиакомпании:

Wizz Air (Венгрия). Багаж платный. Допустимые габариты багажа, подаваемого на регистрацию в грузовой отсек самолета: Ширина - 1,499 м, Высота - 1,194 м, Длина - 1,715 м.

Ручная кладь в Wizz Air делиться на большую и маленькую.

Большая - до 56x45x25 см и до 10 кг веса - ПЛАТНО Маленькая до 42x32x25 см и до 10 кг веса - БЕСПЛАТНО.

Тарифы Wizz Air для багажа :

Оплатить багаж можно непосредственно на сайте авиакомпании - для этого зайдите в личный кабинет (myWizz). Здесь также можно зарегистрироваться онлайн или добавить дополнительную услугу.

Спортивное снаряжение (лыжи, сноуборды, велосипеды, доски для серфинга и прочее) - отдельный вид багажа и обычно он стоит дороже, что не может не расстраивать любителей активного отдыха, особенно тех, кто решил поехать на Новый год или Рождество кататься о один из горнолыжных курортов Европы. Частности поэтому многие выбирают для катания горнолыжные курорты Украины .

Сбор за спортивное снаряжение Wizz Air при оплате онлайн :

до 23 кг низкий сезон - 15-38 евро; до 23 кг высокий сезон - 25-48 евро; до 32 кг низкий сезон - 25-48 евро; до 32 кг - высокий сезон - 35-58 евро.

Оплата в аэропорту - намного выше!

Животных, кроме собак-поводырей, Wizz Air не провозит.

Vueling Airlines (Испания с хабом в Барселоне). На данный момент у испанского лоукостера есть три тарифа: Тариф BASIC, Тариф OPTIMA и Тариф Excellence. При этом OPTIMA и Excellence включают в себя провоз одного чемодана до 23 кг, а в тарифе BASIC за него нужно заплатить до 12 евро (в зависимости от маршрута). Ручная кладь - 55×40×20 см и до 10 кг, но при этом тариф Excellence увеличивает возможный вес до 14 кг. В Vueling Airlines разрешается провоз животных в салоне самолета. Стоимость - 25-40 евро. С более детальной информацией внимательно ознакомьтесь на сайте vueling.com.

Pegasus Airlines (flypgs.com) летает из Львова и Харькова через Стамбул. У авиакомпании 4 тарифа и не включает в себя багаж только тариф basic. Докупить багаж на этот тариф нельзя - придется раскошелиться на более дорогие билеты. На внутренних турецких рейсах можно провозить домашних животных. Для этого свяжитесь с менеджером авиакомпании, чтобы уточнить все детали. Внимания - ручная кладь - до 8 кг!

Atlas Jet (Турция) - есть прямые рейсы в Стамбул. Ручная кладь с габаритами 25x45x56 и до 8 кг. Во все тарифы входит багажное место до 30 кг.Так что при невысокой стоимости билетов на самолеты этой новой авиакомпании в Турцию можно взять все шмотки и что немаловажно, накупить вкусностей и сувениров при возвращении обратно. Тем более, что в Турцию часто едут не только за отдыхом на пляже, но и за покупками.

El al (Эль Аль - elal.com) . Израильский лоукост. Основное направление для Украины: Киев-Тель-Авив. Обычно багажное место входит в тариф, но мы как всегда особенные: рейсы в Прагу, Берлин, Будапешт, Киев,  и Ларнаку под брендом UP осуществляются авиакомпанией Эль Аль в соответствии с условиями билета данного авиабренда, то есть 35 долларов за предварительный заказ на сайте и 70 баксов при оформлении разрешения на провоз багажа в аэропорту. Ручная кладь - до 8 кг с размерами: 56 см (длина) на 45 см (ширина) на 25 см (высота).

airBaltic - полеты по Европе через Ригу. в базовый тариф провоз багажа, как водиться, не входит, зато включена ручная кладь - 55x40x20 cm, 8 kg max! Зато к базовому тарифу багаж можно докупить, при этом, если покупка авиабилетов была совершена на родном сайте стоимость будет 29.99 EUR. На других ресурсах - 35 Евро, на а в аэропорту - 40 евро. Одно место - 20 кг.

AEGEAN (Греция) - авиакомпания, осуществляющая перелеты из Киева в Афины. 56 х 45 х 25 см и 8 кг - это ручная кладь - это все, что разрешается провести по тарифу эконом или как он у них называется "путешествие налегке". Хотите багаж - выбирайте другой тариф.

FlyDubai - азиатский лоукостер. Ручная кладь до 7 кг и размерами 56 cm x 45 cm x 25 cm - провозиться бесплатно. Регистрируемый багаж имеет градацию - до 20 кг - AED 50, до 30 кг - AED 100, до 40 кг - AED 200. Купить дополнительное багажное место можно через личный кабинет на сайте flydubai.com.

Особенности ручной клади

Помните, что на борт самолета нельзя брать с собой колющие, режущие, взрывоопасные и токсичные предметы. Маникюрные ножницы и железные пилочки придется выбросить !

Жидкости должны быть фасованы по 100 мл. На борт можно взять общим объемом не более 1л (10х100мл). Мыло также входит в этот перечень. Все косметические средства должны быть упакованы в прозрачный герметичный пластиковый пакет.

Исключение - товары из duty-free зоны, которые в брендированном пакете можно проносить на борт.

То есть литровую бутылку бейлиса, купленную в Дюти-фрии на борт взять с собой не только можно, но и нужно. Кстати, это относиться к лайфхакам: помимо ручной клади на борт можно взять пакет (типа из duty-free), а на службе безопасности обычно не проверяю количество сумок на человека (их интересует содержание). Грубо говоря ваш пакет может быть и не из duty-free, и лежать там могут не покупки в магазинах беспошлинной торговли, а вещи, не влезшие в ручную кладь ... Я так делала во Франции и Испании - "прокатывало" спокойно.

Какую сумку покупать, чтобы летать лоукостами

Иногда меня спрашивают, кукую сумку/чемодан/рюкзак покупать, чтобы летать лоукостами. Могу дать совет, основанный на моем опыте. У меня две сумки:

рюкзак; маленький чемоданчик на колесиках.

Когда я лечу "туда", по вкладываю рюкзак с вещами в чемодан и получается одна ручная кладь (правда, большая, если судить по тарифам виззэйр), когда лечу обратно, то у везу часто вкусности и шмотки, поэтому на борт беру рюкзак, а в багаж сдаю чемоданчик :).

Чему учат лоукосты, так это правильно паковать сумку, брать только необходимое, а еще тому, что человеку на самом деле не так много вещей нужно :).

Конечно, для более длительных путешествий следует брать рюкзак минимум на 40 литров (если он не полный, в большинстве авиакомпаний сойдет за ручную кладь, но при этом стоит учитывать, чтобы он вписывался в габариты 20х40х55 - стандартный размер ручной клади у самых строгих лоукостов.

Приятных путешествий!

Полезно? Расскажи друзьям, потому что им тоже пригодится!

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss