Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Отзывы туристов о Боливии и истории поездок

Опубликовано: 22.08.2018

Восхождение на г. Хуайна Потоси (6088м) (2016)

К моменту принятия решения о восхождении, в Боливии мы находились около двух недель, и чувствовали себя полностью акклиматизированными. Целью выбрали вершину Хуайна Потоси. 

Акклиматизационный поход на Peak Austria (5300) (лето 2016)

Отдыхая от долгого перелёта и привыкая к высоте, мы провели пару дней в изучении Ла-Паса и кое-каких достопримечательностей вокруг него. 

На лошадке вокруг Тупизы (2015)

После ланча мы едем на конную ферму. Нам выдали сомбреро, краги на ноги (чтоб не пачкать брюки), и в путь. Ехали мы на кобылах, а наш гид на красавце жеребце. 

Как получить проблемы с визой на границe Чили-Боливия по дороге на Уюни (2015)

Cобрались в Боливию - визу надо купить. Вот так выглядит боливийское КПП - три сарая из грязевых кирпичей, там где гордо развивается флаг - шлёпают штампы въезда. 

Как мы покупали билеты и летали по Южной Америке (Новый год 2014)

На Новый год 2014 мы большой компанией отправились по Чили, Перу и Боливии на три недели. Было интересное путешествие. Чтобы оно получилось еще и бюджетным, пришлось постараться. 

Едем в Боливию! Информационный пост о Южной Америке (2015)

В Южной Америке есть несколько важных транспортных авиахаба. Это: Сан Пауло, Буэнос Айрес, Лима и Богота. А так же Рио-де-Жанейро из-за своей популярности среди туристов. 

Дорога Смерти в горах Боливии (весна 2015)

В Ла-Пасе около 20 компаний, которые делают однодневные туры на велосипедах. Стоимость - $40-100 в зависимости от уровня безопасности и качества снаряжения. 

Un gran viaje a América del Sur. Водопады Игуасу. Аргентина. Дым над водой (лето 2010)

Взглянув на карту, я обнаружила, что совсем недалеко от Боливии, отделенные от неё всего-то лишь частью Парагвая, находятся знаменитые водопады Игуасу. 

Un gran viaje a América del Sur. Боливия. Итоги и выводы (лето 2010)

Летели из Ла Пас в Асунсьон через Санта Крус. По плану должны были прилететь вечером - в Санта Крус, утром - дальше. Но, как у них и положено... 

Un gran viaje a America del Sur. Боливия. Выход в космос. По Альтиплано на юг (лето 22010)

16 день нашего путешествия мы провели в Ла-Пасе. С удовольствием побродили по городу, вкусив его своеобразный колорит. Пора выдвигаться на юг Боливии. 

Эй, ты, там, на том берегу! Расскажи, чем ты дышишь и чем живешь... (ноябрь 2014)

Надо сказать, Боливия очень безопасная страна, своровать там могут, если ты сам оставишь вещи без присмотра, а вот агрессия исключена. Нам повезло и все вернулись без потерь! 

Мир горит, зарево в силе. Всё, как просили... (2014)

Я настаивал на ожидании Хью, так мы называем шикарные цветные тона неба, появляющиеся как отражения света уже зашедшего солнца. Но холод переборол, и остались только мы. 

Un gran viaje a America del Sur. Боливия. Салар де Уюни - самая близкая к Космосу соляная пустыня (лето 2010)

Ярко-белый основную часть года, весной, после непродолжительных дождей, пришедших с Тихого океана, Салар превращается в огромнейшее зеркало площадью 10 тысяч квадратных километров. 

Уюни - солено-кактусовое царство (2014)

Зрелище на самом деле впечатляющее, хотя очень часто кажется, что вокруг снег, но не холодно разве что! За несколько часов мы проехали только самую небольшую часть солончака. 

Ла-Пас (2014)

Ла Пас - идеальное место для прогулок. Здесь можно погрузиться в город, и никто тебя не убьёт и не ограбит (по крайней мере мы даже намёков на что-то подобное не заметили). 

Остров Солнца - колыбель Инков (2014)

Итак, выйдя на пристань, я купила билетик на одну из лодок до севера острова Солнца (большинство едет на юг). Как всегда с отправлением никто не торопился... 

Боливийский город Потоси - серебряная столица Южной Америки (2014)

Сегодня я покажу вам, как выглядит Потоси - некогда богатейший, а сейчас один из самых крупных городов Боливии, являющийся одним из самых высокогорных городов мира. 

Боливия. Ла-Пас. Рынок ведьм (май 2014)

Самое загадочное место в Ла-Пасе. Окутанное тайнами, легендами и небылицами. По крайней мере, среди туристов. Итак. Рынок Ведьм. Что же это такое? 

Титикака, Эль-Альто, Ла-Пас (осень 2013)

Мы едем на автобусе из Перу в Боливию. Пересекаем границы и переплываем на пароме оз.Титикака. Продираемся через ужасающие трущобы Эль Альто и ночуем в самой шикарной гостинице Ла Паса. 

Террасы Морай, соляные копи Марас и Мачу-Пикчу (осень 2013)

В городке Урубамба сворачиваем налево и по серпантину набираем высоту 3500. По асфальту едем до городка Морас и тут начинается грунтовка. Километров десять едем поднимая пыль и наконец упираемся в шлагбаум. 

Solar de Uyuni, On the way to the hotel... (декабрь 2012)

Наш путь продолжается и мы прибываем в наш отель, который как вы уже успели догадаться, построен из соли. Здесь все из соли, стены, пол, мебель, люстра. Стены и вправду соленые 

Solar de Uyuni, Incahuasi Island (2013)

Практически в центре Солончака Уюни, находится остров с тропическими растениями, который называется Incahuasi Island (Остров Инкахуаси), что в переводе с кечуа, означает Дом Инков 

Solar de Uyuni, Montones de Sal, Ojos del Salar, Playa Blanca (2013)

Около 40000 лет назад, Уюни был частью озера Минчин, которое высохло, оставив после себя два современных соленых озера, Поопо и Уру-Уру, и две солевые пустыни - солончаки Койпаса и Уюни 

Uyuni, Train Cemetery (2013)

На юго-западе Боливии в горах затаился городок Уюни. Город существует только за счет большого потока туристов, которые приезжают к известному высохшему соляному озеру Солончак Уюни 

Озеро Титикака: на границе Перу и Боливии (2013)

На границе двух стран, Перу и Боливии, находится самое высокогорное судоходное озеро Titicaca (Титикака), в котором, как утверждают некоторые историки, инки утопили свои несметные сокровища 

Фотозаметки. Дорога Смерти, Боливия (2011)

В предместьях огромного Ла-Паса, расположившегося в огромной кальдере древнего вулкана, есть одна очень интересная дорога. Она знаменита тем, что является самой опасной дорогой в мире. 

Солнечный Остров под моренадой (2013)

Солнечный Остров. Уставший за день, я сижу на балкончике в пустом оспедахе Кумпури, погруженный в темноту и задумчивость. Воспоминаний и впечатлений за день очень много... 

Боливия. Утро в Ла-Пасе (лето 2008)

Я не хотел сталкиваться с проблемами сразу после въезда в страну, поэтому я зарезервировал для себя на первые два дня, номер в отеле Росарио - одном из самых известных отелей Ла-Паса 

Весь декабрь в Южной Америке (декабрь 2012)

Вот и наступил день отправления в большое путешествие по Америке. Готовилось оно с лета, билеты приобрёл в июне. А сегодня в Москве как раз началась настоящая зима, со снегом и морозом. 

Остров Солнца (май 2012)

Проведя ночь в дребезжащем саркофаге автобуса Уюни - Ла-Пас добрались утром до крупнейшего города Боливии. Настроение было не слишком позитивное и любовью к Ла-Пасу мы явно не воспылали 

У староверов в Боливии (октябрь 2012)

Я нашел староверов на востоке Боливии, в 15 километрах от Чане, города в две улицы с большой лужей на въезде, что в часе езды от захолустного Монтеро, что еще в двух часах от Санта-Круза 

Автобусы Перу и Боливии (май 2012)

Каждому путешествующему по Перу и Болвии приходится пользоваться услугами автобусных перевозчиков. Для междугородних и международных перевозок это самый распространенный вид транспорта 

Боливия (ноябрь 2011)

Самое главное, что я хотел увидеть в Боливии – это загадочные сооружения в Тиуанако. Есть гипотеза, что тут не обошлось без инопланетян. Некоторые находят связь с календарем майя. 

Уюни. Большая ложка соли (9 мая 2010)

Я не раздумывая отхватил себе юго-западный кусочек Боливии, во главе с Уюни, городом трудовой шахтёрской славы и железными объятиями турбизнеса, голодного до свеженького туриста. 

Ла Пас глазами перуанца (апрель 2011)

Пошел искать обменник. Обошел полгорода в Боливии. Кто-то наконец-то подсказал, что обменников тут нет, а есть только в Перу. Пошел в Перу (метров 200). Поменял денег. Вернулся. 

Писко с куем (март 2006)

Вообще-то мы собирались в Индию. Нашли подходящий двухнедельный тур, определились с турфирмой, но потом грянул Новый год, цены поползли вверх, изменился график полётов, в Дели нужно было лететь через Баку… Короче, стали искать другие пути-дороги для достижения тех же удовольствий. Вспомнили, что пятьсот с лишним лет назад почти в том же положении уже оказывался один в последствии известный человек – Христофор Колумб. Таким образом, было выбрано противоположное западное направление и приобретён тур Перу-Боливия. 

Перу и Боливия (март 2008)

Маршрут был тщательно спланирован, и продуман, как всегда в этом плане очень помог "Лонели Плэнет" по Перу и Боливии, купленные мною в Германии. Поездка была не простая, в первую очередь потому, что нам нужно было почти 19 дней находиться на высотах от 2300 до 4900 метров. Очень большой проблемой для нас была дороговизна авиабилетов до Боливии. Просчитав все варианты, остановились на том, что нужна виза США. Вся наша группа, в составе 4-х человек, ее получили. Но об этом - по порядку. 

Поездка в Южную Америку (март-май 2006)

Март. Середина. Вслед за перелетными птицами двинулся на юг и я.По этому поводу дома скандал. Уезжать пришлось в скверном настроении. Поцеловал Катюшу, ей сегодня 12 лет и вперед, в Москву, в Москву…, а там сели мы с другом Геной Кобзаревым за стол и обедали до самой ночи. В 12 поскакали в Шереметьево, но последний автобус уже ушел. Обед продолжили. Ночью в аэропорт везло меня "лицо кавказской национальности" на задрипанном жигуленке, и по простоте душевной, что скажешь - дети гор, привезло в наше русское Шереметьево... 

Перу и немного Боливии (август-сентябрь 2007)

Итак, в нашем распоряжении порядка трех недель. Маршрут определен следующий: Москва – Мадрид – Лима – Икитос – джунгли Амазонки – Куско – Мачу Пикчу – Куско – Пуно – озеро Титикака (перуанская сторона) – Ла Пас – Потоси – Уюни – Ла Пас – озеро Титикака (боливийская сторона) – Пуно – Арекипа – каньон Колка – Лима – Трухильо – Чан Чан – Чиклайо – Тукуме – Лима – Мадрид – Москва. Первоначальный план включал в себя и линии Наска, и Паракас – Бальестас. Но в связи с тем, что за неделю до начала нашего путешествия в Перу именно в данном районе произошло сильное землетрясение, от этой части маршрута было решено отказаться, скорректировав свой первоначальный план. 

Дорога смерти ведет в кокаиновый рай (март 2008 год)

Дорога Смерти - это новый аттракцион для туристов в Боливии. Дорога идет из города Ла Пас в городок Коройко. Самая опасная часть - старая грунтовая дорога, которая начинается на середине пути. Сейчас, в городок Коройко, построена новая, хорошая дорога, а старая используется только для проезда туристов на велосипедах. Вот этот тур, проезд на велосипеде по старой грунтовой дороге, и решили мы взять на весь день. 

Боливия: выше только звезды (декабрь 2006)

Боливийский план действий таков: приезд в Ла Пас, утром в аэропорт (покупка тикетов на плечо Ла Пас-Сантьяго де Чили), взятие рентакаровского авто и в путь через Оруро-Уюни-соляные озера-Потоси-Сукре - обратно в Ла Пас - вылет в Сантьяго. На все про все у нас неделя. Но жизнь вносит свои коррективы... 

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss