Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Гигантские изоподы - крупные глубоководные раки. Фото и видео гигантских изоподов

Опубликовано: 22.08.2018

Гигантские изоподы - крупные глубоководные раки. Фото и видео гигантских изоподов

Самые огромные ракообразные

Гигантские равноногие раки – крупные животные, которые могут вырастать более 50 см. в длину. Самый большой зарегистрированный экземпляр был весом 1,7 кг. и 76 см. в длину. Внешне раки напоминают мокриц, хотя и крупнее их в 50 раз (являясь, кстати, хорошим примером глубоководного гигантизма ).



Их тело покрыто жесткими пластинами, которые мягко соединены между собой. Такое крепление брони обеспечивает хорошую подвижность, поэтому гигантские изоподы тоже, как и мокрицы, могут сворачиваться в клубок, когда чувствуют опасность. Жесткие пластины надежно защищают тело рака от глубоководных хищников, в частности глубоководных рыб .


Глубоководные крабы, диссомы, изоподы

Гигантские изоподы - крупные глубоководные раки. Фото и видео гигантских изоподов

Впервые эти раки были описаны 1879 г. французским зоологом Альфонсом Милн-Эдвардсом , которому посчастливилось наблюдать молодую особь гигантского изопода, выловленного на дне Мексиканского залива в Атлантическом океане . В конце XIX в. поимка такого глубоководного животного было настоящим открытием, потрясшим не только ученый мир, но и всю общественность. В то время было популярна идея «безжизненности» глубоководных вод.

Гигантские изоподы живут на глубине от 170 до 2 500 м. Большая часть всей популяции (около 80%) предпочитает держать на глубине 360-750 м. от поверхности воды. Животные держатся глиняного дна и предпочитают одиночество. Они плотоядны, могут охотиться за медленной добычей на дне – морскими огурцами , губками, возможно и за мелкой рыбой. Не брезгуют и падалью, которая опускается на морское дно с поверхности. У туш мертвых китов и крупных акул можно встретить сотню раков, пожирающих разлагающееся тело.

Гигантские изоподы - крупные глубоководные раки. Фото и видео гигантских изоподов

Поскольку пищи на такой большой глубине не всегда достаточно, да и отыскать ее в кромешной темноте задача не из легких, то изоподы приспособились длительное время вообще обходиться без пищи. Известно точно, что рак способен голодать 8 недель подряд.

Гигантские изоподы - крупные глубоководные раки. Фото и видео гигантских изоподов

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss