Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

МОСТ СЭТО-ОХАСИ

Опубликовано: 22.08.2018

видео МОСТ СЭТО-ОХАСИ

Seto Ohashi Bridge, Japan

Стремительный послевоенный подъем Японии отразился в целом ряде смелых технических проектов: железные дороги, тоннели и мосты. В 1964 году Япония поразила мир открытием новой государственной железной дороги Синкансэн, соединяющей Токио и Осаку.


Чудеса света часть 1.Мост Сето Охаси

Далее ее протянули на юг в сторону Кюсю, а из Токио она идет на север до Ниигаты и на северо-восток до Мориоки. Протяженность железных дорог Синкансэн равна сегодня 1800километрам. Для этих веток были спроектированы специальные, мощностью почти в 16 000 лошадиных сил локомотивы, которые способны тянуть за собой 16 вагонов весом в 880 тонн.


Британию и Францию хотят соединить

Но самым значительным техническим предприятием Японии на сегодняшний день является мост Сэто-Охаси, открытие которого состоялось 10 апреля 1988 года. Он соединил между собой четыре самых крупных острова страны, благодаря чему можно совсем быстро от северного, по-сибирски холодного Хоккайдо, — через Хондо—добраться к субтропически теплым гаваням Хонсю и храмам Сикоку на юге, заполненным паломниками.

Новый мост перекинут через Внутреннее море Японии (Сэто) от острова Хонсю до острова Сикоку, причем это один из самых прекрасных островных ландшафтов мира. Мост (проезд по которому платный) соединяет города Курасики на Хонсю и Сакайдэ на Сикоку.

 

Мост Сэто-Охаси

Он элегантно проходит через пять маленьких островов и преодолевает тем самым расстояние в 12километров.

Вообще правильнее было бы назвать мост Сэто-Охаси «мостами», потому что этот невероятный проект включает в себя именно несколько мостов, построенных по разным техническим принципам. У самого длинного южного моста Бисан расстояние между опорами составляет 1100метров — по длине это пятый мост в мире.

Высота большей из двух его свай — 194метра, это в полтора раза больше пирамиды Хеопса и составляет примерно две трети от высоты Эйфелевой башни. Рассказывают, будто бы стальные канаты, которые использовались при строительстве моста, были такой длины, что трижды могли бы опоясать земной шар.

Когда бывают приливы, мост все равно находится на высоте 65 метров над водой, и это позволяет танкерам и океанским судам беспрепятственно входить во внутреннее Японское море.

Мост Сэто-Охаси — двойной, по нему проходят и железная дорога, и автострада. Верхняя часть моста представляет из себя четырехполосную магистраль, а нижняя предназначена для поездов, в том числе и для Синкансэн.

Внутреннее Японское море обычно спокойно, но, как известно, сама местность находится под угрозой землетрясения. Но мост спроектирован таким образом, что выдержит землетрясение в 6,5 балла (по шкале Рихтера).

Строительство моста продолжалось около десяти лет, а расходы на него составили более 9 Миллионов долларов. В кульминационный период строительства здесь трудились 50 000 человек.

Мост этот действительно очень велик, но в последнее время даже ему пришлось отступить на второй план перед другим, еще более длинным. С 1988 года осуществляется проект нового двойного моста между островами Хонсю и Сикоку, и через 10 лет (в 1998 году) этот мост должен быть уже сдан в эксплуатацию. У этого огромного моста Акаси-Кайкио по плану расстояние между опорами будет 1780метров, а это значит, что он будет самым длинным подвесным мостом в мире.

Воздействие этих новшеств на остров Сикоку будет, конечно, очень велико. Сикоку — самый маленький из четырех основных островов Японии, к тому же и самый изолированный. Остров привлекает больше паломников, чем туристов, которые прибывают в 88 расположенных здесь храмов.

Все храмы связаны между собой именем буддийского святого Кобо-Дайси, который в 774 году родился на Сикоку, а в 806 году основал японскую секту Сингон. Чтобы все храмы обойти пешком, потребуется примерно около двух месяцев, но теперь, видимо, жизнь этого спокойного острова переменится.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss