Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Красный волк краткое описание

Опубликовано: 22.08.2018

видео Красный волк краткое описание

Живая энциклопедия - Волки

Полное исчезновение угрожает красным волкам

В природе существует множество видов животных, количество которых на планете не просто уменьшается, но и может дойти до нуля. Среди них и удивительный представитель семейства псовых – красный волк , которого ещё называют горным.


Красный волк - интересные факты

По своему внешнему виду красные волки напоминают лису, шакала и, конечно же, волка одновременно. Животные достигают 110 см в длину и плюс ещё около 50 см хвоста. Масса красного волка может составлять 17–21 кг.

Kara & Hunter || только не умирай

Уже из названия понятно, что у этого животного рыжеватая окраска, хотя в зависимости от того, где именно обитает волк, оттенок может меняться. У красного волка заострённая морда, большие уши, длинный тёмный  хвост, как у лисы, пушистая шерсть.

Есть и другие особенности. Количество коренных зубов у горного волка меньше, а число сосков больше, по сравнению с другими видами.

Обитают эти представители 10 видов семейства псовых в горах Центральной и Южной Азии: в Индии, Монголии, Китае, России, Вьетнаме, Таиланде, Малайзии, Тибете, Непале, на острове Суматра и некоторых других местах. К сожалению, только в Индии популяция красных волков стабильна, во всех остальных местах эти красивые животные считаются исчезающими.

Живут красные хищники дружными разновозрастными стаями до 12 особей, охотятся в основном днём, а их добычей могут быть как мелкие ящерицы и грызуны, так и крупные антилопы, быки и олени. Летом красные волки не отказываются и от растительной пищи.

Маленькие тёмно-коричневые волчата рождаются слепыми и напоминают обычных щенков. Происходит это суровой зимой, в январе – феврале, но уже через 6 месяцев их размеры неотличимы от взрослых особей. Особенности размножения красных волков пока ещё недостаточно изучено, ведь они совсем не приручаются. Правда, в неволе они неплохо размножаются, об этом свидетельствует опыт отечественных и зарубежных зоопарков.

Почему же эти интересные животные практически исчезли? Точные причины пока не известны, хотя существуют несколько предположений. Одной из гипотез считается, что виной этому являются серые волки, которые имеют тот же ареал обитания. Они более сильные и, скорее всего, красные волки просто не выдерживают межвидовой конкуренции за кормовую базу. Но не стоит забывать и о том, что в случае уничтожения этих хищников человеком, они могут полностью исчезнуть.

Как исчезающий вид, красный или горный волк занесён в российскую и международную Красную книгу. А ведь когда-то ареал обитания их охватывал немалую часть России. Сегодня же даже невозможно точно определить их численность. Последних красных волков встречали в Приморском крае ещё во второй половине прошлого века.

Красный волк краткое описание Автор Винокурова Татьяна Константиновна

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss