Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Проект зимнего сада для дома и коттеджа: фото

Опубликовано: 22.08.2018

видео Проект зимнего сада для дома и коттеджа: фото

Коттедж Коллекция - Презентация проекта дома L-153-1P

Многие из нас любят круглый год смотреть на живые зелёные растения, цветущие кустарники и просто цветы. Но не у многих из нас есть возможность ходить для этого в оранжерею и путешествовать по тёплым странам круглый год. Не говоря уже о том, чтобы посидеть с чашечкой чая и насладиться «летним» пейзажем зимой. Особенно это актуально для зимнего периода.



Именно в такие моменты мы задаёмся вопросом – а как же обзавестись зимним садом в своём доме или даже квартире? Ведь это один из лучших вариантов украшения дома и создания в нем уюта.

Зимний сад

Что же собой представляет зимний сад? Это застеклённая часть помещения, в которую попадает достаточно солнечного света. Монтируется он с помощью специально подготовленных и подогнанных по размерам балок из дерева или металла. Чаще всего стекло размещено не только по периметру сада, но и заменяет крышу.


Проект дома с зимним садом

С чего начать проект зимнего сада?

Если вы всё же решились на строительство и размещение в какой-то части одного из ваших домов сада, то вам необходимо помнить следующее:

Выбор места имеет огромное значение, особенно если при проектировании домов зимний сад не учитывался. Лучший вариант – это восточная сторона. Тут и света и тепла больше, а солнце в зените не будет перегревать конструкцию зимнего сада. Северную и южную части домов для постройки сада лучше не использовать. В любом случае проект постройки сада должен состоять в основном из прозрачных материалов, смонтированных на каркасе так, чтобы завершённая постройка не пропускала влагу и не выпускала тепло изнутри. Если в ваш проект рассчитан на установку стеклопакета, то вы можете выбрать рефлективные стекла, которые хорошо отражают свет, можно выбрать также энергосберегающие или простые стёкла. Но всё же лучше обратить внимание на мультифункциональные стёкла, которые сочетают в себе низкоэмисионную и солнцеотражающую функции. Проект каркаса для возведения сада может быть сооружён из деревянных, деревянно-алюминиевых брусков, алюминиевых или металлопластиковых балок. Кроме того, отдельного внимания заслуживает проект вентиляции. В проектах домов обычно эта часть продумывается, но вентиляция зимнего сада требует особого подхода и проекта, который будет учитывать специфику сада. Вентиляция должна сочетать естественный и механический компоненты. Освещение в таком помещении также играет большую роль. Проект сада должен обязательно быть рассчитан на дополнительное освещение в более тёмное время суток. Для наших домов и организма – как человека, так и растений, лучше использовать энергосберегающие лампы светодиодного или люминесцентного типа. Также в проекты домов, которые предусматривают размещение зимнего сада, необходимо включать такой компонент, как светозащита. Например, летом это очень актуально, ведь и день дольше и свет ярче, а, значит, и ультрафиолета больше. Самым простым вариантом защиты могут служить шторы или жалюзи. Проект сада должен также содержать такой компонент, как полив. Например, автоматизированная система полива может помочь хозяевам домов не беспокоиться о растениях в период отпуска, а также облегчить заботу о них в повседневной жизни.

С чего начать зимний сад?


Уютная квартира 2х уровневая с балконом и зимним садом

Типология зимнего сада

Зимний сад проектируют для коттеджей, загородных домов, дач, квартир (на балконе) и даже веранды. Ведь преимущество зимнего сада в том, что там можно разместить самые обычные комнатные растения и использовать очень небольшое пространство. Всё зависит от того, сколько времени вы хотите тратить на уход за садом и сколько места у вас есть для его размещения.

Однако перед тем как вникать в особенности строения и проектирования сада, вам необходимо определиться с его типом.

Существует холодный, субтропический и тропический варианты зимнего сада.

Зимний сад холодного типа

Как видно на фото выше, зимний сад холодного типа не особо утеплён. В нём нет особенных растений и, в общем, он предназначен для летнего времени. То есть он не отапливается и температура зимой не поднимается выше 5-10 градусов. В более тёплое время года вы можете вынести сюда цветы и наслаждаться свежим воздухом, а на зиму занести цветы в дом.

Такое помещение можно использовать на веранде. Зимний сад такого типа будет прекрасным украшением летних коттеджей. И если в зимний период вы нечасто посещаете свой дом, то этот вариант – то что вам нужно.

Следующий тип зимнего сада – это субтропики (фото ниже).

Для такого сада характерны экзотические растения и даже плодовые – цитрусовые, папайя, орехи и другие. Температуру тут необходимо поддерживать постоянную и не меньше 16 градусов. Также в субтропиках могут расти кактусы и суккуленты, которые могут дополнить зимний пейзаж владельцев домов, где предпочитают менее требовательные растения. Тогда сад может выглядеть так, как на фото ниже.

Одними из самых интересных и требовательных для размещения являются тропические сады. Для них характерны температура выше 20 градусов и обилие влаги. Именно последнее требование предполагает для владельцев домов включать в проект строительство водоёма или установку фонтана.

Тропический зимний сад

Выше на фото приведены тропические варианты зимнего сада.

Маленькие секреты зимнего сада

Маленькие секреты, которые необходимо учесть и внести в проект:

Как советуют специалисты, если вы делаете прозрачную крышу, вам необходимо помнить, что обычное пластиковое окно не является подходящим вариантом. Так как через год или два оно начнёт протекать. Это не только может испортить внешний вид, но и повлиять на рост растений в зимнем саду. Чтобы не проводить специальных систем полива и увлажнения воздуха – разместите в вашем саду небольшой аквариум, можно и не один. Это не только привнесёт эстетический компонент в проект сада, но и будет служить как природный увлажнитель воздуха. Одна четвёртая часть всех окон в зимнем саду должна открываться, чтобы проводить проветривание. В холодную пору года, если вы не устанавливали кондиционер или другие системы вентиляции, важно иногда открывать двери в смежные помещения. Таким образом, вы проветрите дом и обеспечите циркуляцию воздуха в помещении. Аппараты типа УФО в зимнем саду лучше не размещать – они греют только часть помещения и очень сильно нагревают предметы в радиусе своего действия. Форма помещения для зимнего сада может быть любой, проекты разрабатываются на основе количества места, отведённого под сад. Во вторую очередь, учитывая пожелания владельца и внешний вид помещения, в котором будет сад – создаются проекты. У одной и той же комнаты для сада таких проектов может быть несколько, как на фото ниже. Огромное значение имеет форма крыши. Проект этой части сада важен, так как от правильности расчёта будет зависеть необходимость дополнительного монтирования отопления и света. Помещение может быть накрыто стеклом в форме ската, сделано как прямая поверхность, а может быть частью дома и не требовать дополнительного монтирования. Пример можно просмотреть на следующем фото.

Крыша для зимнего сада

Ещё один маленький нюанс – необходимо помнить, что любая крыша, любого дома в зимний период требует определённой «заботы». Таковой является уборка снега, чтобы наледь не скрывала растения от дневного света, и стекло не провалилось под тяжестью снега. Тут очень важно продумать, как вы будете это делать, например, на круглой крыше, как на фото ниже.

Круглая крыша для зимнего сада

Кроме того, даже если у вас удобный подход к стеклянной крыше, и вы можете без труда безопасно её почистить зимой или помыть летом, даже если у вас есть все необходимые приспособления – щётки, тряпки, швабры и другое, вам необходимо хотя бы иногда протирать балки, смазывать открывающиеся части. В летний период желательно один раз делать генеральную уборку. Это продлит жизнь конструкции, в которой размещён зимний сад, а также обеспечит безопасное её использование на протяжении всего года.

Но, даже учитывая все нюансы проектирования зимнего сада, вы можете свободно использовать его элементы и, например, для оформления балкона в квартире. Приведём фото отличного варианта зимнего сада в квартире.

Главное – желание, и любой дизайнерский проект, найденный или увиденный вами, можно адаптировать под ваш проект зимнего сада.

https://www.youtube.com/watch?v=foPE9tgF9Yc

Автор: Иванов Денис

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Спасибо Ваш голос засчитан!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям, поделившись ею в соцсетях!

Да

Нет

раз уже

помогла

Оцените статью:

Сохраните ссылку чтобы не потерять, она Вам понадобиться:

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss