Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

3 способа добраться до Иордании дешево из Москвы, СПб, Киева...

Опубликовано: 22.08.2018

Из статьи узнаем различные способы, как добраться до Иордании из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева. Здесь также приведены варианты поездки в Иорданию через Израиль и Египет.

Содержание статьи:

Как добраться в Иорданию быстро

Самый простой способ добраться до Иордании из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и других городов – это прилететь на самолете в:

Амман – столицу Иордании. Акабу – главный, точнее, единственный морской курорт страны.

Более удобными являются прямые рейсы , которые позволяют за несколько часов очутиться в Иордании, но и цена такого авиабилета будет дороже, нежели на рейс с пересадкой .

Амман

В среднем авиабилеты из Москвы в столицу Иордании в обе стороны обойдутся в районе 400$ с пересадкой и 500$ прямым рейсом. Из Санкт-Петербурга в оба конца – 400-500$ с пересадкой. Из Киева – около 300$ за рейс с пересадкой и 400$ за прямой.

Календарь низких цен на год вперед на самолет Москва – Амман представлен ниже (пункты вылета/прилета и другие опции в форме можно изменять):

Акаба

Билеты на рейсовый самолет из российской столицы на курорт на Красном море в Иордании обойдутся в районе 500-600$ туда-назад. В Акабу летают чартеры, билеты на которые могут стоить гораздо дешевле, чем на рейсовые самолеты.

Календарь низких цен на авиабилеты Москва – Акаба (пункты вылета/прилета и другие опции в форме можно изменять):

Как добраться до Иордании через Израиль

Авиабилеты в Израиль можно найти дешевле, да и рейсов больше, чем в Иорданию. Например, билеты на самолет Москва-Тель-Авив в среднем стоят 200$, а Москва-Эйлат – 300-400$ в обе стороны. Из Санкт-Петербурга прямой рейс в Тель-Авив обойдется в 300-400$. А из Украины и Литвы в Израиль тоже можно улететь очень дешево (около 200$). Поэтому многие совмещают поездку в Иорданию с посещением еврейского государства. Сначала добираются на самолете до Тель-Авива или Эйлата , а затем направляются на Мертвое море, в Амман или Акабу через наземные пограничные переходы.

✔ Часть 1 — самолет

Примерные минимальные годовые цены на авиабилеты из Москвы в Тель-Авив представлены в таблице (можно выбрать другие города вылета/прилета):

Примерные минимальные годовые цены на авиабилеты из Москвы в Эйлат представлены в таблице (можно выбрать другие города вылета/прилета):

✔ Часть 2 – переход границы

Потом нужно добраться до одной из трех наземных границ Израиля и Иордании :

Шейх Хуссейн. Не очень удобно добираться как по территории Израиля, так и по Иордании, но на этой границе можно получить визу по прибытии. Такси от города Бейт-Шеана (Израиль) до границы обойдется в 20-45 NIS (5-12$). От границы до иорданских Ирбида – автобус 3 JOD (4$) или такси – 10-13 JOD (14-18$), Аммана – автобус с пересадкой в Ирбиде 6-7 JOD (8-10$) или такси 50 JOD (70$). Мост короля Хуссейна. Удобно добираться из Иерусалима, но нужна заранее полученная виза в Консульстве. Цены на билет + багаж до границы: из Иерихона 13 + 3 NIS (3,4+0,8$), из Иерусалима 42+5 NIS (11+1,3$). От границы до Аммана автобусы компании Jett за 10 JOD (14$), такси 25-30 JOD (35-42$) либо можно заранее арендовать авто и перемещаться на нем по Иордании. Вади Арава. Через этот переход очень просто попасть из Эйлата в Акабу. Такси из Эйлата до КПП обойдется в 30-40 NIS (7,9-10$), а оттуда до Акабы – около 10 JOD (14$).

При пересечении сухопутных границ из Израиля в Иорданию предстоит еще заплатить :

Выездной сбор из Израиля: 101 NIS (26,6$) на КПП Река Иордан и Ицхак Рабин или 176 NIS (46$) на КПП Мост Алленби на человека + комиссия 5 NIS (1,3$) – общая на группу до 100 человек. За автобус между некоторыми границами Израиля и Иордании: 7 JOD (10$) + 1,5 JOD (2$) за багаж на КПП Мост Алленби/Мост Короля Хуссейна, чуть дешевле на КПП Река Иордан/Шейх Хуссейн. Наземный КПП Вади Арава

Как добраться до Иордании через Египет

Египет и Иорданию соединяют морские границы. Находясь на отдыхе на Синайском полуострове в Египте (курорты Таба, Нувейба, Дахаб, Шарм-эль-Шейх), можно сплавать на пароме на несколько дней в иорданскую Акабу. Расписание и цены смотрим на официальном сайте перевозчика здесь (англ.).

✔ Паром из Нувейбы

Между Нувейбой и Акабой ежедневно курсируют паромы.

Стоимость билетов Нувейба — Акаба:

Обычный паром – 90 $ . Быстрый паром – 100 $ .

Детям предоставляются незначительные льготы.

Во время подготовки к поездке особо не полагайтесь на расписание на официальном сайте. На деле одному Аллаху известно, когда паром отправится в тот или иной день.

✔ Паром из Табы

Из Табы в Акабу и обратно ходит туристическая лодка Babel.

Стоимость билета: 106$ в оба конца. Детям предоставляются скидки.

Между Табой и Акабой туристическое судно курсирует НЕ каждый день. Внимательно изучайте расписание.

Паром в Акабе

Это были основные способы, как добраться до Иордании из Москвы, Санкт-Петербурга и Киева, а также из Израиля и Египта. Если у вас имеются другие варианты удобного попадания в Иорданию, поделитесь ими в комментариях.

Марина и Константин Саморосенко

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

База отдыха
Информационный лист (база отдыха «Охотное подворье») Месторасположение База отдыха занимает часть береговой возвышенности и берега Уссурийского залива, расположена в зоне застройки побережья базами отдыха.

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Гостиница
Казань -  старинный и очень  живописный город, поэтому, планируя путешествие по России, обязательно уделите свое внимание этому городу. Если у Вас возникнет вопрос, где можно остановиться, то

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Санатории Минской области
Нашим современникам довольно часто приходится поправлять или укреплять здоровье и проводить немало времени вне дома, на курортах, в домах отдыха и санаториях. Разумеется, даже вдали от дома хочется чувствовать

Путевки горящие
Вы решили поменять обстановку и отдохнуть на теплом берегу океана, в горах или в другой обстановке? Вы хорошо поработали и имеете достаточно средств чтобы позволить себе роскошный отдых? В таком случае



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss