Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Краснодарский край

Опубликовано: 22.08.2018

видео Краснодарский край

Станица Северская. Переезд в станицу?!Дом в Краснодарском Крае

Краснодарский край – самое популярное место проведения летнего отдыха. История Кубани уходит вглубь на многие тысячелетия, ее благодатные условия издавна притягивали к себе людей.



Описание южного региона России – Краснодарского края, расположенного на юго-западе Российской Федерации и входящего в состав Южного федерального округа.

Горы Краснодарского края – величественные и красивые, они занимают почти треть всей территории нашего края.


Стоит ли переезжать в Краснодар !? ВСЯ ПРАВДА про переезд в Краснодар - плюсы и минусы

Плодородные и щедрые земли Кубани кормят всю Россию. Ежегодно отсюда экспортируются миллионы тонн зерна, чтобы у граждан страны на столах каждый день был свежий хлеб.


Купить Дом, Квартиру или Строить самому? Качество Цены Ошибки. ПМЖ Краснодарский край 1с

Земли Краснодарского края полны природных ископаемых, добыча и переработка которых дает возможность Кубани развиваться и снабжает промышленность важным сырьем.

Отдыхать в горах Краснодарского края можно и летом и в зимнюю пору. А вдвойне приятно то, что в большинстве своем наши курортные поселки и города компактно расположились вдоль Черноморского побережья и у кромки и под надежной защитой Великого Кавказа.

Достопримечательностей в нашем крае тысячи, ведь Кубань - древняя земля. Тут тебе и величественный Кавказ - родина разных племен и разных народов с их историей и этнографией, здесь более семи сотен памятников старины глубокой.

Кубань по праву считается лучшим местом для проведения семейного отпуска в любое время года. Благоприятные климатические условия способствуют естественному оздоровлению.

Лиманов в Краснодарском крае за полтора десятка. В трех системах лиманов - Таманской, Центральной и Ахтарско-Гривенской. Есть они конкретно при Черном, а также Азовском морях.

Рек на Кубани, если же взять во внимание некоторые источники, то в отдельных из них них названа цифра в тринадцать тысяч. Впрочем, если судить по площади территории края, такая данность вполне вероятна.

Количество озер в Краснодарском крае, по разным источникам, превышает три сотни. Разбросаны они по самым разным местам: в долинах, по которым протекают степные реки; вдоль береговых линий морей - Черного и Азовского; в низовьях главной реки края - Кубани; среди величественных и высоких Кавказских гор практически на трети нашей территории.

Река Кубань самая большая в Краснодарском крае. Длина ее 870 километров с общей площадью бассейна в 58 тысяч квадратных километра. Но это без притоков. С учетом одного из них под названием Уллукамом протяженность увеличивается до 906 километров.

Водохранилищ в Краснодарском крае семь - Атакайские (Верховое и Низовое), Варнавинское, Краснодарское, Крюковское, Шапсугское и Неберджаевское.

К водоемам Краснодарского края относятся озера, водохранилища, лиманы, реки и даже обыкновенные пруды. В более широком масштабе таковыми являются моря и океаны.

Часть территории Краснодарского края омывается Черным и Азовским морями, но их акватория делится и между другими государствами. Тем не менее наш благодатный край с полным правом можно назвать и приморским.

Конечно, пятнадцать, пять метров - что это за водопады?! Эка невидаль! Но они стали известны каждый своей индивидуальной особенностью: мал золотник да дорог! Но в крае множество и поистине крупных водопадов.

По карте Краснодарского края видны его главные города, горные районы, реки и моря, все важные объекты, в том числе дороги. Он находится в Юго-западной стороне района Северного Кавказа.

В Краснодарском крае можно увидеть всё: и горы, и каньоны, и реки, и долины, и полюбоваться водопадом, и сидеть на берегу моря, провожая Солнце, медленно уходящее за горизонт на закате. Густые леса, таинственные пещеры. Когда высоко в горах целый год лежит снег, внизу на равнине уже поспевает урожай.

В крае находится несколько курортных городов, таких как Сочи, известная Анапа, Геленджик. Два моря и множество пляжей.

Само понятие как «памятники природы» появилось с начала прошлого века, впервые использовал его немецкий ученый А.Гумбольт. Свое понятие он применял к заинтересовавшим природным образованиям, которые как археологические находки следовало сохранить.

У любителей посидеть с удочкой или спиннингом в руках на ранней зорьке у водоема, а потом на обед сварить душистую ушицу или зажарить рыбку на жаркой сковороде да еще с лучком, со специями и, кстати, не только из числа местных жителей, но и многочисленных гостей Краснодарского края, возможностей, что называется, не объять!

Животные Кубани, нуждающиеся в защите – кавказская выдра, хорек-перевязка, также дрофа и змееяд, из птиц каравайка со степным орлом, также кудрявый пеликан.

Краснодарский край разнообразен во всем, начиная с рельефа. Тут можно встретить все: крутые горы, чьи вершины теряются где-то в небесах, сохраняя снеговые шапки круглый год, низкие горы, составляющие целую цепь, густо обрамленную лесами.

Растительный мир у Краснодарского края действительно богат и разнообразен, особенно весной, глядя на расцветающие равнины, густые леса, виноградники, легко представить себе, как бы выглядел Рай, каким он мог быть.

Краснодарский край тоже имеет свою Красную книгу. Среди всего многообразия растений, встречающихся там, есть и редкие виды, которые нуждаются в особой защите.

Перечень телефонных кодов городов и других населенных пунктов (поселки, хутора, села) Краснодарского края представленные в алфавитном порядке.

В крае проживают русские, армяне, греки, немцы, турки, адыги или черкесы (шапсуги, натухайцы и др., которые являются коренным населением края) и другие национальности.

В большинстве своем он умеренно-континентальный, без резких перепадов в температуре и сильных ветров.

Увы, большинство животных Краснодарского края считаются исчезающими видами, их легко отыскать внутри Красной книги.

Краснодарский край ассоциируется с солнцем, морем и горами. Это самый Южный регион Российской Федерации, расположенный на Прикубанской низменности. Другое название Краснодарского края – здравница России. Сюда течет нескончаемый поток туристов в течение всего года.

Историческая справка

13 сентября 1937 года считается официальной датой основания Краснодарского края. В его состав вошли земли Черноморской губернии и Кубанской области. Город Краснодар является его административным центром. На востоке граничит со Ставропольем, с южной стороны – с Абхазией, на северо-востоке – с Ростовской областью.

Благодатные земли с давних времен притягивали кочевников. Здесь жили скифы, хазары, сарматы, древние греки и генуэзцы, которые строили города и развивали торговые пути.

В 1792 году на кубанские территории высадились первые казаки под предводительством Саввы Белого. Их задачей была охрана пограничных участков. Со временем представители казачества закрепились в Краснодарском крае и начали застраивать его, обрабатывать земли и заниматься скотоводством.

Население

На Кубани проживают более 120 народностей и наций. Сегодня население края – 5500 тысяч человек (2016). Большая часть из них – русские (88% от общего числа жителей), кубанские казаки. За ними идут армяне и украинцы. Несмотря на многонациональность, конфликты между представителями разных народов случаются крайне редко, отношения стабильны и доброжелательны.

Климатические особенности

Климат Краснодарского края разнообразен. Весь регион разделен на климатические зоны: умеренно-континентальная в равнинах, от Туапсе до Анапы – средиземноморская, к югу от Туапсе – субтропическая.

Зима в Краснодарском крае малоснежная. В декабре и январе можно увидеть зеленую траву. Осадки выпадают редко, но в очень большом количестве. Средняя температура воздуха в зимний период – 5 градусов в горных и равнинных местностях, у побережья моря +5 градусов. Самый холодный месяц – февраль.

С приходом весны температура воздуха значительно повышается. В это время часто бывают селевые оползни с гор и обычное явление для Кубани – крупный град. В мае открывается купальный сезон. Жаркое солнце начинает прогревать черноморские воды и курортные города начинают наполнять туристы, желающие отдохнуть в хороших условиях на берегах двух морей.

Лето в Краснодарском крае радует жарой – столбик термометра иногда поднимается до 40 градусов, но благодаря прохладному бризу она переносится достаточно легко.

В сентябре температура воздуха опускается не ниже 23 градусов. В бархатный сезон количество туристов снижается, но незначительно. В этот период море еще теплое, а солнце печет несильно. Такая погода стоит до середины октября, а затем плавно перетекает в зиму.

Природа края и его богатства

Краснодарский край славится красотой своей природы. Покрытые лесными массивами горы завораживают взгляд, синее море переливается на солнце. На территории региона расположены 30 потухших и действующих вулканов.

В краснодарском крае 2 моря – Черное и Азовское. Первое считается самым теплым морем страны, а второе – самое мелководное в мире.

Две трети Кубани занимают равнины. Азово-Кубанская низменность – настоящая местная достопримечательность. Она совершенно ровная и в разные времена года меняет окраску.

В предгорных и горных районах Кубани расположены залежи полезных ископаемых. Здесь крупнейшее мергеля, используемого для изготовления цемента, есть нефть, природный газ, песчаник и известняк, мрамор и кварцевый песок. Азово-Кубанский бассейн пресных вод по праву заслуживает звание крупнейшего во всей Европе. Здесь значительный запас минеральных и термальных вод, которые широко применяются в санаторно-лечебных учреждениях.

Большую площадь занимают леса – дубовые, буковые, ольховые. Это ценные породы деревьев, которые являются экономическим и рекреационным ресурсом края.

Черноземы Краснодарского края – достояние государственной важности. Благодаря плодородным почвам и климатическим условиям, регион считается житницей России. Здесь выращиваются более 100 сельскохозяйственных культур, которые распространяются по складам Российской Федерации и экспортируются в различные страны мира.

Краснодарский край славится своими виноградниками. Здесь собирают половину общероссийского годового урожая винограда разных сортов. Виноградарство имеет важное экономическое значение, экспорт вин – одна из весомых частей местного бюджета.

Санаторно-курортный отдых

Краснодарский край называют главной здравницей России. Климатические и природные факторы делают отдых на курортах Кубани популярным и востребованным уже на протяжении многих десятков лет. На черноморском побережье созданы все условия для семейного, детского, познавательного, активного и лечебного отдыха.

В санаториях проводится общее оздоровление организма и узкопрофильное лечение. В основе всех целительных мероприятий лежит климатотерапия. Это обусловлено уникальным микроклиматом, который создает морской бриз в сочетании с горным воздухом и натуральными фитонцидами.

В Сочи и Анапе сосредоточены грязевые и минеральные источники. Здесь эффективно проводится бальнеотерапия и грязелечение, которые несут огромную пользу для ослабленного организма. Их применяют для лечения гинекологических проблем, заболеваний кожи и опорно-двигательного аппарата. В Геленджике оздоровительные учреждения специализируются на лечении проблем с органами пищеварения и нервной системой.

В каждом курортном городе есть отличные галечные или песчаные пляжи. Они постепенно уходят в море, которое у берега очень мелкое, без резких обрывов, что привлекает сюда семьи с маленькими детьми.

Любителям активного отдыха всегда найдется, чем заняться на Кубани. Горнолыжники получают удовольствие от посещения трассы в Красной поляне, а приверженцы горного туризма с интересом провезут время в Горячем ключе или Апшеронске.

Достопримечательности и инфраструктура

В Краснодарском крае есть множество интересных мест, в которых стоит побывать. Здесь находится крупнейший и единственный в своем роде музей под открытым небом. В этнографическом комплексе «Атамань» есть на что посмотреть. В этом месте искусственно создана атмосфера быта кубанских казаков.

Практически в каждом крупном городе Кубани есть музеи, рассказывающие об истории края и конкретного населенного пункта. В Краснодаре ожидает посетителей «Сафари-парк» - частный зоопарк, который занимает площадью в 9 гектаров. Вниманию зрителей представлены коллекции земноводных, экзотических птиц и рыб, мелких хищных животных.

От посещения дельфинария и океанариума в восторг придут и взрослые и дети. Интересная развлекательная программа завораживает и вызывает бурю эмоций. Представления, показанные морскими артистами, не могут не удивить.

Любители культурного отдыха могут посетить картинные галереи, где представлены работы художников Кубани. Их работы пропитаны любовью к родине, восхваляют ее природу.

Главное достояние Краснодарского края – это его народ. Они бережно хранят природу, трудятся на благо родины, умело используют природные дары.

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом

Пожалуйста подождите...

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss