Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Детский путеводитель по Москве Прогулки по Пироговке

Опубликовано: 21.08.2018

Автор: Галина Зубец

ISBN 978-5-904-742-05-8

(формат 148х210 мм, 114 страниц, 168 иллюстраций)

Путеводитель по Москве: Большая Пироговская и Малая Пироговская

  Путеводитель «Прогулки по Пироговке» поможет вам увлекательно провести время, знакомясь с мало изученным участком Москвы в районе нынешних Пироговских улиц (Большой Пироговской и Малой Пироговской) и их окрестностей. Среди путеводителей по Москве "Прогулки по Пироговке" занимают особое место. В этой книге рассказано не столько о результатах, сколько о самом процессе исследования, что всегда интереснее для читателя, нежели получение исключительно голых фактов (хотя фактической информации в этом путеводителе более чем достаточно). При чтении "Прогулок по Пироговке" вы ощутите себя не просто сторонним наблюдателем, но каким-то образом приобщенным к истории, погруженным в неё.


Социальные детские площадки

Путеводитель в стиле сетевого чата

Один из знатоков Москвы, прочитавший эту книгу, попытался определить ее жанр. Это непростая задача и многих может завести в тупик. По его мнению "Прогулки по Пироговке" стоят вне существующих стилей и вне каких бы то ни было жанров. Это новый тип не только путеводителей, но и литературы в целом. "Прогулки по Пироговке" напоминают по структуре он-лайн чат и близки к нему по глубинной сути, поскольку предполагают не только чтение, но и некую форму диалога и интерактива.

Автору удалось создать удивительно живой и игровой Путеводитель. Отчасти это связано с тем, что в прогулках, описанных в этом путеводителе, принимали участие дети. Благодаря их живому воображению, исследование порой превращалось в увлекательно-детективное расследование.

Детский и не только Путеводитель по Москве

Детское мироощущение повлияло на характер и язык путеводителя. Так возник своеобразный жанр, получивший условное название «детский». Книга написана как будто ребенком. Но это вовсе не значит, что она предназначена только для детей. В каждом из нас живет ребенок. Вот к нему-то и обращена эта книга.

Прогулки по Пироговке - Ваш личный гид и экскурсовод по Москве

"Прогулки по Пироговке" разбиты на несколько глав, представляющих из себя законченные маршруты для пеших прогулок. На Большой Пироговке, Малой Пироговке и соседних улицах и переулках уже можно встретить людей, прогуливающихся с книгой "Прогулки по Пироговке" в руках. Даже знатоки и специалисты находят в этом путеводителе много нового и интересного для себя. Присоединяйтесь и Вы! Читайте, гуляйте, открывайте для себя такую многообразную и непредсказуемую Москву!

Цитаты

В детской непосредственности есть что-то настоящее. Детской доверчивости открыта чудесность мира. И только ребенок может быть нашим проводником в этот мир – мир игры, сказки, фантазии. Ребенок способен воспринимать его серьезно. В этом мире субъективность не только не запрещена, но является высшей ценностью. Она вовсе не мешает, а, наоборот, помогает искать истину. Ведь истина всегда за пределами познанного, поэтому только верящему и любящему она может открыться.

Итак, в чем же детскость нашего путеводителя? В протесте против ощущения жизни как чего-то обыденного, скучного, уже известного и потому неживого. Во всем мы старались найти что-нибудь забавное, необычное, занимательное. Постепенно нами овладел дух коллекционирования микросюжетцев такого рода. Например, мы прочли где-то, что рыцарям ордена тамплиеров удалось вывезти огромную часть своего золота… в Московию. И зарыли они его… на Девичьем поле. Сам легендарный граф Сен-Жермен якобы дважды приезжал в Москву, чтобы найти это золото! Но не нашел… А еще, из совершенно достоверных источников известно, что на этом же Девичьем поле в XVII веке пробурили скважины 100-метровой глубины для добычи соли. Привозная была очень дорогой (помните Соляной бунт?). Но соли тоже не нашли…

В этом путеводителе нам хотелось заразить читателя почти детективным ощущением азарта расследования, в которое мы оказались втянутыми. Действительно, все на нашем пути обретало какой-то вопросительный, таинственный смысл. Постоянно случались «приключения» – неожиданные события, встречи и находки.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss