Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Рафтинг. Описание, правила, история

Опубликовано: 21.08.2018

видео Рафтинг. Описание, правила, история

Сплав на плоту река Мана НАЧАЛО Mana River Rafting Part 1

Рафтинг — сплав (чаще групповой) по бурной (белой) воде, часто сопряженный с мощной адреналиновой инъекцией. Иногда под рафтингом подразумевают любое мероприятие на воде с использованием в качестве судов рафтов. Например, рыбная ловля с борта рафта. 


SHARK SONG on RAFT! Survival Game w/ Baby Shawn in Danger! 1st Night Minecraft? FGTEEV Gameplay/Skit

Рафт  — тип надувного судна (на 4-12 человек) без каких-либо элементов каркаса, используемый для сплава по горным рекам. Состоит из основного баллона и надувных поперечных банок. Бывают однослойные и двухслойные. Первые весят меньше, проще в эксплуатации и изготавливаются из газодержащих тканей на прочной основе — их достаточно лишь накачать перед использованием. Вторые собираются дольше, зато более устойчивы к порывам и порезам, легче ремонтируются: двухслойные рафты состоят из оболочки из прочной ткани (в основе лавсан, покрытие из полиуретана или поливинилхлорида) и внутренней пневмокамеры — с заделкой пробоины на таких судах справляется и малоопытный рафтингист.

Unboxing Баффов и Аксессуаров для Xiaomi Yi...

Участие в рафтинге подразумевает постоянную близость к бурной воде, поэтому всегда нужно руководствоваться категорией сложности реки . Согласно международным стандартам, их шесть: 

Пороги первого и второго уровня — самые простые, не требуют ни особого мастерства, ни физической выносливости.  

Пороги третьей категории считаются более сложными потому, что подразумевают некоторую подготовленность участников мероприятия — как физическую, так и техническую. Нагрузки возрастают, и приходится прикладывать больше умений при маневрировании на воде. Различные экстремальные ситуации возможны, но ничем иным, кроме мощного выброса адреналина, они не грозят.

Четвертый и пятый уровни — уже настоящий экстрим, когда ни до природных красот, ни до прочих отвлекающих моментов дела нет. Все мысли и действия устремлены к одной цели — пройти очередной порог, сигануть с очередной «бочки» (это когда мощный водный поток проходит над крупным камнем или глубокой впадиной) с наименьшими потерями. Основная задача — проскочить пенный вал с максимально возможной скоростью. Мгновенная реакция, мастерство и опыт — вот что требуется любителю острых ощущений, предпринявшему водный поход по таким рекам.

Пороги шестого уровня сложности — они по зубам лишь матерым профессионалам. Не случайно «шестерочные» маршруты иногда называют «прямой дорогой в ад». Понятно почему: не каждый решается бросить вызов необузданной природе. Это смертельно опасно, даже физически сильные и выносливые люди, не имеющие достаточного опыта борьбы с водными потоками, быстро ломаются, попав в ужасную мясорубку «шестерочной» реки.

В последние годы все большую популярность в России набирает водный туризм - путешествия на различных судах по рекам, озерам, морям и водохранилищам. Во многом это обусловлено тем, что наша страна, как никакая другая, удивительно богата интереснейшими и красивейшими водными маршрутами. Россия со своим многообразием водоемов позволяет совершать путешествия любой категории сложности - от простейших, подходящих для малоопытных туристов, до сверхсложных - для истинных профессионалов водного экстрима.

Рафтинг, как и многие другие виды спорта, имеет спортивную и любительскую ветви. История спортивного рафтинга может и не так богата, но буквально за считаные годы этот вид водного экстрима стал чрезвычайно популярным.

История рафтинга

 

Сами рафты, как это ни покажется странным, есть плод войны во Вьетнаме, где эти плавательные средства использовались для доставки грузов по водным артериям на базы американской армии. Они активно использовались в США для коммерческого рафтинга. А вот история спортивного рафтинга неразрывно связана с Россией. В 1989 г. барнаульцы и американцы на реке Чуя организовали ралли "Project Raft", а потом провели подобные соревнования в США. Это были первые соревнования по рафтингу в том виде, как они проходят сейчас. Коммерческого рафтинга в России в то время не было, и для всей мировой рафтинговой элиты было полной неожиданностью, что оба этих соревнования, которые фактически являлись Кубком мира по рафтингу, выиграли спортсмены из России - "Команда Горький". Сейчас, к слову, эти же ребята занимаются организацией приключенческих и экстремальных туров по всему миру. Команда Горький выиграла и второй Кубок мира, который проходил в 1990 году в США, а на третьем, в Коста-Рике ребята заняли третье место.

Известная своим вкладом в мировой экстрим торговая марка Camel обеими руками ухватилась за идею нового - водного - Тrophy. В 1995 г. на Замбези был проведен первый Camel WhiteWater Challenge - в ранге еще неофициального чемпионата мира по рафтингу. Там же были проведены старты 1996 - 1997 гг. А в 98-м CWWC прошел в Коста-Рике, на реке Ревентазон.

Одновременно с проведением коммерческих брендовых соревнований по рафтингу происходила организация Международной федерации рафтинга (IRF). Первые предложения о создании федерации появились в 1995 году, а в 1996 году она уже была зарегистрирована в Иоханнесбурге (Южная Африка). Россия с самого начала принимала активное участие в организации и работе Международной федерации рафтинга. Так, Сергей Трофименко, один из активистов Camel Trophy, является членом совета директоров Международной федерации рафтинга.

Развитие рафтинга в России тесно связано с именем Алексея Румянцева. В 1991 году по его инициативе был образован Рафт-клуб "Москва", а в 1994 году была создана федерация рафтинга Москвы. В 1996-м была зарегистрирована Федерация рафтинга России, которая сразу стала членом Международной федерации рафтинга, а в 1998 году была официально признана Госкомспортом.

Наряду с процессом официализации рафтинга наши спортсмены выступали на международных соревнованиях. После успехов "Команды Горький" был небольшой перерыв в успехах, а в 1995 году в условиях отсутствия ограничений на представительство команд в Зимбабве выступили команды Тюмени и РАФТ-клуба "Турин" (Москва), которые заняли соответственно 16-е и 12-е итоговые места среди 26 команд.

В 1996 году по итогам первых отборочных состязаний в России была сформирована сборная команда из водников Москвы и Санкт-Петербурга, которая заняла 11-е место среди 16 команд.

В 1997 году по итогам национального отбора в Африку поехала лучшая клубная команда страны - "Ирбис /Нева-тур(Санкт-Петербург), занявшая в Африке 4-е место среди 21 участника.

В дальнейшем состоялось планомерное восхождение россиян на самые высокие позиции в мировом рафтинге. В 1999 году мы стали серебряными призерами мирового первенства, а в 2000 году выиграли чемпионат мира в Чили на реке Фута-Ле-Фу. Чемпионами стали ребята из команды "Нева-Тур" из Санкт-Петербурга.С тех пор российские команды никогда не опускались ниже призовых мест. Российские команды выиграли Кубок Европы в Норвегии, Кубок Амазонии- 2004 году и Кубок Китая в 2005 году.

 

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

База отдыха
Информационный лист (база отдыха «Охотное подворье») Месторасположение База отдыха занимает часть береговой возвышенности и берега Уссурийского залива, расположена в зоне застройки побережья базами отдыха.

Гостиница
Казань -  старинный и очень  живописный город, поэтому, планируя путешествие по России, обязательно уделите свое внимание этому городу. Если у Вас возникнет вопрос, где можно остановиться, то

Санатории Минской области
Нашим современникам довольно часто приходится поправлять или укреплять здоровье и проводить немало времени вне дома, на курортах, в домах отдыха и санаториях. Разумеется, даже вдали от дома хочется чувствовать



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss