Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Каламитский залив - самая чистая часть Чёрного моря-Моя география

Опубликовано: 16.04.2018

Каламитский залив — часть Черного моря, вдающаяся в западный берег Крымского полуострова между мысами Лукулл и Евпаторийский. Этот залив частично омывают побережье Севастополя на небольшом участке от мыса Лукулл до административной границы с Бахчисарайским районом (всего 1,5 км приблизительно). Вся территория вокруг мыса Лукулл охраняется государством как заповедник и является объектом уникального природного фонда. Более 125 гектаров занимает прибрежный аквальный комплекс, он является гидрологическим памятником природы.

Каламитский залив — место живописное. Ширина залива у входа 41 км, 13 км от входа до побережья. Глубина доходит до 30 метров. Залив на севере упирается в  город Евпаторию. Берега на юге залива глинистые и высокие берега, на севере песчаные низкие, где во многих местах обустроены пляжи. Недалеко от побережья, за песчаными пересыпями встречаются соленные озера. Наиболее крупные из них:

Сакское, Сасык, Чайка, а также лечебное озеро Кызыл-Яр.

В Каламитский залив впадают несколько реки (Бельбек, Альма, Булганак и Кача). Непосредственно на берегу залива расположились несколько посещаемых туристами населенных пунктов, среди которых Береговое, Угловое, Новофёдоровка, Андреевка, Песчаное , Николаевка, Саки и Евпатория .

Есть разные версии относительно наименования залива. Наиболее распространенная связывает название с городом Каламиты, который построили генуэзсцы. Город до наших дней не сохранился. В переводе с греческого Каламиты переводится как «хороший мыс».

Достопримечательности и места отдыха

Недалеко от мыса Лукулл расположено городище Усть-Альминское. Это скифское городище, которое возникло на рубеже 2-го века до н.э. Истинное его название не известно. На самом деле в этой части Крыма существовало много древних поселений, но далеко не все сохранились. Так например ввиду обрушений почвы в море более половины  городища Усть-Альминское безвозвратно потеряны.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss