Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

 ВЗГЛЯД / Второй американский авианосец вошел в Средиземное море

Опубликовано: 04.11.2017

Американский авианосец «Дуайт Эйзенхауэр», который, как сообщал ранее Вашингтон, участвует в операции «Атлантическая решимость», в понедельник поздно вечером вошел в Средиземное море, где уже находится авианосцем «Гарри Трумэн».

«Эйзенхауэр» позволит разгрузить ударную группу во главе с авианосцем «Гарри Трумэн», который позже в этом месяце направится обратно в США после восьмимесячного развертывания, пишет Reuters .

Авианосец «Эйзенхауэр», который также ведет ударную группу кресейров, эсминцев и боевых самолетов, планирует принять участие в нанесении воздушных ударов возглавляемой США международной коалиции по позициям «Исламского государства*» в Ираке и Сирии. Точные детали его развертывания не сообщались.

По словам представителя ВМС США, развертывание «Эйзенхауэра» является частью «ротации сил Соединенных Штатов, поддерживающих операции по обеспечению морской безопасности во всем мире».

Он также заявил, что присутствие двух авианосных ударных групп США в Средиземноморье показали «приверженность Соединенных Штатов порядку и безопасности», и стали «сильным сигналом поддержки нашим союзникам и партнерам в Европе».

Напомним, согласно сообщению Вашингтона, в Средиземноморье находятся два американских авианосца – «Гарри Трумэн», который  участвует  в нанесении ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство», и «Дуайт Эйзенхауэр»,  участвующий  в операции «Атлантическая решимость».

Ранее СМИ сообщили, что США впервые с 2012 года  мобилизовали большинство своих авианосцев для проведения операций в разных частях мира.

В МИД России отметили, что в отношениях Москвы и НАТО есть определенное наращивание напряженности. При этом Москва считает, что ни в коем случае нельзя отказываться от канала взаимодействия Россия – НАТО.

В Москве также заявляли, что заход американских кораблей в Черное море приведет к мерам ответного планирования Москвы.

На прошлой неделе в акваторию Черного моря  вошел ракетный эсминец  ВМС США «Портер» (USS Porter DDG 78). Эсминец проведет двусторонние учения с кораблями стран-партнеров. «Портер» входит в Черное море в рамках поддержки операции «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve).

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг 19 мая заявил, что НАТО  обсуждает возможности усиления  активности в Черном море.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss