Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Круиз-контроль

Опубликовано: 03.11.2017

видео Круиз-контроль

Что такое круиз-контроль?

Состоит круиз-контроль из электронного блока управления, сервопривода, управляющего дроссельной заслонкой (может быть вакуумным или электрическим), датчиков контроля скорости, контроллера управления и деталей необходимых для его установки на машину. Как дополнительная опция предусмотрены два варианты выносного интерфейса. Первый можно установить на рулевой колонке, на манер переключателя света фар – вам не придется тянуться до торпеды для изменения режима движения. Второй вариант устанавливается непосредственно на руле, а передача сигнала на изменение параметров осуществляется с помощью ИК-лучей, считываемых приемным устройством, которое монтируется на приборной доске за рулем.


Как пользоваться круиз контролем

Работает система следующим образом. Разогнав машину до нужной скорости, водитель нажатием клавиши включает систему. Электронный блок получая информацию от установленных на трансмиссии или двигателе датчиков запоминает реальную скорость автомобиля - можно убрать ноги с педалей. При изменении занесенных в память величин (подъем или спуск), процессор отдает команду на изменение режима работы. При необходимости можно изменить скорость, не касаясь педали газа, нажатием переключателя уменьшить или увеличить ее параметры.


Работа активного круиз-контроля на Volvo XC70

Но вот на дороге возникло препятствие, и водитель жмет на тормоз - круиз-контроль мгновенно отключается, но сохраняет в памяти установленный режим. Маневр завершен - нажатие клавиши и автоматика выводит автомобиль на заданный режим. При необходимости можно не отключая круиз-контроль утопив педаль газа быстро совершить обгон и снять ногу с педали газа – система плавно вернет машину на заданную скорость.

Кроме удобств, связанных с движением по магистрали, круиз-контроль поможет избежать штрафов за превышение скорости и, что особенно важно, двигаться в экономичном режиме, увеличивая пробег на одной заправке. Вот только самостоятельно переключать передачи система не умеет и на машинах с ручной коробкой передач это право предоставлено водителю.

Наверно это одна из самых легко устанавливаемых в автомобиль электронных примочек. Квалифицированный специалист, при наличии некоторого опыта, справляется с установкой комплекта за 45 минут. Если же машина с ручной коробкой передач - потребуется на 15 минут больше. Необходимо присоединить к бортовой сети только 6 подключений и выполнить 2 механических связи.

Еще раз отметим: наиболее полезен круиз-контроль тем, кто часто и много ездит по трассе – водителям грузовиков, в первую очередь. Им и решать, тратить ли на это устройство 90$.

MS - 50

Круиз-контроль устанавливается на машины с бортовым питанием 12v. Служит для установки скоростного режима, внесения изменений в скорость движения (увеличение/уменьшение значений) с помощью контроллера и сброса заданных параметров при нажатии на педаль тормоза. Имеет функцию самодиагностики. Привлекательный дизайн устройства управления. При установке автомобиль должен отвечать следующим требованиям: иметь возможность механической связи с дроссельной заслонкой, возможность подключения вакуумного сервопривода к впускному коллектору . Комплект поставки: вакуумный сервопривод с кабелем , управляющим блоком , датчиком скорости, комплектом проводов, нажимной выключатель, универсальный блок управления, монтажные крепления, инструкция по установке и регулировке.

MS - 300

Круиз-контроль устанавливается на машины с бортовым питанием 12v. Служит для установки скоростного режима, внесения изменений в скорость движения (увеличение/уменьшение значений) с помощью контроллера и сброса заданных параметров при нажатии на педаль тормоза. Имеет функцию самодиагностики. Привлекательный дизайн устройства управления. Дополнительно может быть оборудован выносным интерфейсом на рулевой колонке, или на руле. При установке автомобиль должен отвечать следующим требованиям: иметь возможность механической связи с дроссельной заслонкой, возможность подключения вакуумного сервопривода к впускному коллектору, возможность снять электрический сигнал скорости с тахометра или спидометра. Комплект поставки: вакуумный сервопривод с кабелем , управляющим блоком , датчиком скорости, комплектом проводов, нажимной выключатель, универсальный блок управления, монтажные крепления, инструкция по установке и регулировке.

MS - 600

Круиз-контроль устанавливается на машины с бортовым питанием 12v. Служит для установки скоростного режима, внесения изменений в скорость движения (увеличение/уменьшение значений) с помощью контроллера и сброса заданных параметров при нажатии на педаль тормоза. Имеет функцию самодиагностики. Привлекательный дизайн устройства управления. Дополнительно может быть оборудован выносным интерфейсом на рулевой колонке, или на руле. При установке автомобиль должен отвечать следующим требованиям: иметь возможность механической связи с дроссельной заслонкой, возможность подключения вакуумного сервопривода к впускному коллектору, возможность снять электрический сигнал скорости с тахометра или спидометра. Комплект поставки: электрический сервопривод с кабелем , управляющим блоком , датчиком скорости, комплектом проводов, нажимной выключатель, универсальный блок управления, монтажные крепления, инструкция по установке и регулировке.

MS – BE2

Интерфейс для управления круиз-контролем предназначенный для размещения на рулевой колонке (слева). Легко доступен, и удобен в эксплуатации при любом положении водителя. Прост в установке, позволят при помощи угловой втулки, оптимально закрепить его на колонке Светодиод включателя указывает рабочее состояние ON/OFF. Отличное быстродействие внесения изменений в скоростной режим. Комплект поставки: интерфейс, монтажные приспособления и инструкция по установке.

MS-IR

Инфракрасное дистанционное управление для круиз-контроля моделей MS-300, MS-600. Интерфейс устанавливается непосредственно на руле, обеспечивая прекрасный доступ к кнопкам управления, питание автономное (батарейка CR2032). Приемная часть ИК-сигналов расположена на приборной доске и подключена к блоку конвертации, который преобразовывает ИК-сигналы в электрические и передает их на блок управления. На приборной панели также расположен индикатор работы круиз-контроля. Комплект поставки: интерфейс, инфракрасный приемник, индикатор работы, блок конвертации ИК-сигналов, установочный комплект и монтажная инструкция.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss