Отель гостиница Севастополя Бельбек
Акции и скидки на проживание в нашем отеле

Отдых на озере Волго. Базы и дома отдыха, коттеджи, домики в частном секторе на озере Волго

Опубликовано: 06.10.2017

видео Отдых на озере Волго. Базы и дома отдыха, коттеджи, домики в частном секторе на озере Волго

Озеро Волго. Щука 10кг

Когда кто-то с упоением рассказывает Вам, как в недавний отпуск выбрался, наконец, на семейный отдых к устьям Волги и провёл там незабываемые дни, знайте - это было на берегах озера Волго !



Географически, озеро Волго , самое большое среди Верхневолжских озёр, расположено в 350-ти километрах к северо-западу от Москвы, в Селижаровском, Осташковском и Пеновском районах Тверской области , раскинулось от деревни Тухачёво на западе, до посёлка Селище на востоке. Метафизически, озеро Волго - едва ли не райский уголок, чья ни с чем не сравнимая природа, сосновые боры и можжевеловые рощи, черничные леса и бесчиленные грибные поляны создают идеальные условия для загородного отдыха с детьми , в кругу семьи.


База отдыха "Чайка" оз. Волго

Живописность здешней природы сложно описать. Да и незачем - с нами её легче увидеть! А посмотреть, поверьте, есть на что. Берега озера Волго очень разные. Южные - более возвышенные, из которых кое-где видны выходы известняков: из-под них частенько бьют ключи - так называемые "кипятки" с водой-"здоровцом", температура которой круглый год равняется шести градусам по Цельсию. Северные берега озера Волго более низменные, песчанные, кое-где - с каменистыми проплёшинами.


Пансионат Заручевье на озере Волго (Селигер).

Превосходный климат и местная флора дают возможность развиться крепкому поголовью разнообразнейшей дичи, поэтому охота на озере Волго считается роскошью. Кабан, лиса, утки и перепела — всё, на что можно увлекательно и успешно охотиться , водится здесь в изобилии. С открытием сезона охоты в эти места устремляются самые искушённые охотники , ибо пролески Волговского побережья по праву считаются одними из лучших охотничьих угодий региона.

Если говорить о рыбе... Ну что ж - Бог таки создал рыбацкий рай , и он - в плёсах озера Волго ! Любители рыбалки получат истинное удовольствие, поскольку озеро Волго является одним из самых рыбных озер Верхневолжья.

Невысокие берега озера Волго иссечены мелкими заводями, поросшими травой, водорослями и тростником. Вот эти заводи и являются отличной кормовой базой, благодаря которой в о зере Волго живет и размножается огромное количество разнообразнейших видов рыб. В озере не редкость судак, щука и окунь, также ловятся жерех, голавль, и лещ. Имея сноровку и долю терпения можно попытаться выудить язь, ерша и красноперку. Самая доступная рыба , которую ловят и взрослые, и дети - плотва. Она клюет практически в любую погоду и в любое время суток. Самой распространенной наживкой являются: черви, опарыш, ручейник, перловка, манка, тесто или хлебный шарик. На более изощрённые приманки опытные рыбаки ловят густеру, пескаря. Также нередко попадаются уклейка, карась и налим. Поскольку уровень воды в озере Волго , в зависимости от режима бейшлота может значительно колебаться, способы ловли рыбы могут значительно различаться.

В районе деревень Колобове, Польки и Починок зеркальная гладь озера Волго образует три большие, богатые рыбой заводи. Лучшей рыболовной заводью в здешних местах считается остров Белый Плав , который расположен в русле озера Волго , между двумя деревушками: на правом берегу деревня Казаково, на левом - деревня Завирье. Некогда, лишь узкая песчаная коса соединяла этот островок с правым берегом озера Волго , но течения и ветер её размыли, и со временем Белый Плав из полуострова превратился в полноценный остров.

Тишина и уединение, чистый воздух, прозрачные воды озера Волго , лес со всеми его богатствами и ни с чем не сравнимые тихие вечера сделают Ваш отдых на озере Волго приятным и незабываемым.

Если же отдых в палатках , костёр и романтика кочевного бытия - не Ваша стихия, если для организации семейного отдыха Вам необходимы удобства санатория - к Вашим услугам работает отличные гостиницы и великолепные турбазы .

Гостиничный комплекс «Можжевеловый бор» занимает территорию около гектара в сосновом бору в окружении зарослей можжевельника или, как его иногда называют - "русского кипариса", что и обусловило выбор столь необычного и красивого названия гостиницы на озере Волго . Трехэтажное здание гостиницы на восемнадцать человек выполнено в стиле "русской избы" из сосновых бревен. Особый колорит ему придают вымощенное камнем полукруглое крыльцо с кованными витыми перилами, черепичная крыша и просторные лоджии, с которых открывается прекрасный вид на озеро Волго .

Турбаза отдыха «Чайка» расположена на опушке соснового леса на берегу озера и работает круглый год. К услугам отдыхающих, на базе отдыха имеются двухмесные деревянные дома летнего типа с частичными удобствами (туалет, умывальник), а также душевая с горячей водой, находящаяся на территории базы отдыха . Также, к услугам отдыхающих на турбазе "Чайка" есть бар, сауна с купелью, медпункт, спортплощадки (для футбола и волейбола). Есть также прокат спортинвентаря, лодок, катамаранов. Для любителей потанцевать обустроена танцплощадка. Отдыхающие на озере Волго водители могут тоже вздохнуть спокойно - к их услугам предоставлена платная автостоянка. Также на базе отдыха постоянно организуются экскурсии по здешним живописным местам озера Волго , дискотеки. Есть необорудованный песчаный пляж, на котором организован прокат лодок, катамаранов.

Для желающих посетить дивные просторы побережья озера Волго «дикарём» мы подобрали жильё в частном секторедома и коттеджи , по комфортабельности не уступающие комнатам санаториев и номерам здешних гостинниц . Мы сделаем всё, чтобы Ваш семейный отдых на озере Волго стал лучшим воспоминанием года, а отдых с детьми превратился в увлекательнейшее приключение!

Подводя итог всего сказаного об отдыхе на озере Волго можно сказать лишь одно - семейный отдых , равного которому не сыскать и в Диснейленде, Вам гарантирован!



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта, полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss