Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Крымское (Ялтинское) землетрясение 1927 года: очевидцы. Развитие сейсмологии в Крыму

Опубликовано: 24.09.2017

видео Крымское (Ялтинское) землетрясение 1927 года: очевидцы. Развитие сейсмологии в Крыму

Позиции ВСУ в поселке Крымское. 31-й блокпост

Недавнее катастрофическое землетрясение в Японии показало, что даже при таком высоком уровне развития науки и техники и многотысячелетнем опыте наблюдений, прогнозировать землетрясения не удается .



Научные наблюдения за сейсмической активностью в Крыму берут свое начало лишь в 1927 году, хотя следы катастрофических подвижек земной коры, изменения русел рек, береговых линий моря и озер остались еще с античных времен. В частности, детально описано землетрясения на берегах Керченского пролива в 63 году до новой эры.


Спецпроект "Война". Горячая точка на карте АТО — Крымское 25.07.17

В советские времена в Крыму накоплен хороший опыт сейсмостойкого строительства, что показала реакция зданий и сооружений на отголоски землетрясений в Турции, Румынии и на Кавказе, которые происходят там с частотой 2-3 раза в десятилетие.

На сегодня Крым остается самой безопасной частью Черноморского региона и по природным, и по социальным показателям. Тем не менее, нужно всегда быть готовым. Рекомендации МЧС России, как вести себя при землетрясениях .

А уж работникам туризма надо всегда иметь возможность грамотно отвечать на вопросы отдыхающих по поводу землетрясений и других стихийных бедствий в Крыму.

Далее небольшая подборка материалов, которую мы выбрали, как заслуживающую доверия:

Крымские землетрясения 1927 года и их последствия

Землетрясение 26 июня 1927 года

Землетрясения происходили в Крыму еще с древнейших времен, но самые разрушительные землетрясения случились в 1927 году. Первое из них произошло днем 26 июня. Сила землетрясения 26 июня составила на Южном берегу 6 баллов. Оно не вызвало сколько-нибудь серьезных разрушений и жертв, однако в результате возникшей в некоторых местах паники не обошлось без пострадавших. Большие обвалы были в окрестностях Севастополя, в домах появились трещины, пострадали здания почты и одной из церквей. Очаг землетрясения располагался под дном моря, к югу от поселков Форос и Мшатка. За два часа до начала землетрясения в заливе между Аю-Дагом и мысом Плака, примерно в 40 м от берега, появилась длинная полоса пены, которая через несколько минут исчезла. При этом море, как свидетельствовали очевидцы, оставалось спокойным.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss