Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Черное море википедия

Опубликовано: 05.09.2017

видео черное море википедия

Рыбы чёрного моря

За всю историю Чёрное море несколько раз становилось то озером, то морем. В далекой древности оно было частью гигантского океана Тетис, соединявшего - через современную территорию Азии - нынешние Атлантический и Тихий океаны, но в результате образования гигантских горных хребтов, океан Тетис распался, подробнее тут черное море википедия.

На месте нынешнего Черного моря образовалось замкнутое, пресноводное Сарматское море -озеро, и именно в этот период в нем сложились пресноводные флора и фауна, остатки которых сохранились до сих пор. Крым и Кавказ были островами в Сарматском море. Позднее снова появилась связь с океаном, образовалась соленое Меотическое море , его заселили морские животные и растения; в то время здесь даже водились огромные киты - теперь палеонтологи выкапывают их скелеты.

В последние 18-20 тысяч лет на месте Чёрного моря существовало почти пресное Новоевксинское озеро-море, и лишь 6-8 тысяч лет назад оно соединилось со Средиземным морем через пролив Босфор - вероятно, в результате землетрясения. Перешеек между берегами Босфора был естественной дамбой, потому что уровень воды в Новоевсксинском море был ниже уровня Средиземного моря. После прорыва этой естественной плотины морские воды хлынули в Чёрное море гигантской волной. В то время на побережье Чёрного моря уже жили люди - они охотились, ловили рыбу, пасли скот, строили себе жилища. Гигантские волны-цунами обрушились на побережье и затопили все - под воду ушли поселения людей, пастбища со стадами - исчезли целые народы. Это - так называемая гипотеза Черноморского Потопа.

Последнее соединение Черного и Средиземного морей произошло примерно 8 тысяч лет назад. Сильнейшее землетрясение раскололо сушу. Возник современный пролив Босфор. Огромные массы соленой средиземноморской воды устремились в Черное море, вызывая гибель огромного количества пресноводных обитателей. Их погибло так много, что разложение остатков их организмов в глубине моря и создало тот первоначальный запас сероводорода, который продолжает существовать до сих пор. Черное море стало «Морем мертвых глубин».


Историки полагают, что весь этот катаклизм происходил на глазах обитавшего здесь человека. Не эти ли события являются всемирным потопом? Ведь как известно, Ной причалил свой ковчег к Кавказской горе Арарат, которая тогда вполне могла выглядеть как остров в бушующем потоке слияния двух морей.

Черное море меняется и сегодня, оно медленно, но верно поглощает свои берега.


Почему Черное море называют Черным.


ЧЕРНОЕ МОРЕ

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Видео нудиского пляжа крыма
Лишние килограммы для девушек и женщин никогда не станут препятствием чтобы стать красивой и привлекательной и желающими быть модными. Советую посетить сайт https: //ninetrends.ru/modnaya-odezhda-dlya-polnyh-zhenshhin-2016/.

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss