Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Виза в Польшу Шенген для детей и пенсионеров

Опубликовано: 04.06.2018


Польша – это страна с богатым культурным наследием , красивыми горными пейзажами, морскими курортами. Ее музеи, дворцы и замки с необыкновенной архитектурой и увлекательной историей не оставляют равнодушными никого. Множество туристических фирм предлагают автобусные туры с экскурсиями по самым интересным местам Польши, много интересных туров с посещением соседних стран, оздоровительные путевки. Оздоровление за границей особенно интересно и полезно людям пенсионного возраста.

Более полумиллиона молодых людей ежегодно приезжают в Польшу для получения престижного образования.
Посетить Польшу можно по туристической путевке, а можно самостоятельно организовать путешествие.
Польша – красивейшая страна, однако не стоит упускать возможность ознакомиться и с достопримечательностями соседних государств, которые, как и Польша, входят в так называемую шенгенскую зону. Документом, разрешающим вам перемещение по территории Польши и государств зоны шенген, является соответствующая виза.
Шенгенская виза в Польшу позволяет без ограничений, т.е. визового и таможенного контроля, перемещаться в любую из стран этой зоны. Такую визу получить несложно, учтя при оформлении некоторые основные правила.
Оформление визы в Польшу начинается с предоставления документов в посольство Польши в Украине. Со 2 апреля 2012 года в Украине открыты визовые центры для подачи документов в городах Киев, Донецк, Львов, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Симферополь, Житомир, Хмельницкий, Ровно, Тернополь, Ивано-Франковск. Для того, чтобы подать документы на оформление визы, нужно заранее зарегистрироваться на сайте консульства и подать заявку на собеседование. При подаче заявки нужно назначить дату собеседования. На сайте будет необходимо заполнить специальную анкету. Нужно помнить о том, что подавать документы необходимо не ранее чем за 3 месяца до поездки и не позже чем за 2 недели. Кроме того, еще 3 месяца после окончания действия визы ваш загранпаспорт должен быть действительным. Срок рассмотрения поданных документов и оформление визы шенген – не менее 4 дней. При этом оплачивается консульский сбор 35 евро. Срочная виза шенген может потребоваться лицам, выезжающим на похороны или незамедлительное лечение за границу. В этом случае дата подачи документов не назначается.
Виза в Польшу, кроме шенгенской, может быть национальной. Ее выбор зависит от цели вашей поездки. Транзит позволят осуществлять только шенгенская виза. Национальная виза выдается на цели туризма в Польшу, а также при использовании для получения временной защиты. Для учебы, лечения, бизнеса любая из виз может быть выдана при необходимости.
Документы, которые вам необходимы для подачи в консульство – загранпаспорт с ксерокопиями значащих страниц, оригинал и копия украинского паспорта (все страницы), 2 качественных цветных фото без улыбки, при этом лицо нельзя прикрывать волосами (3,5х4,5 см), свидетельство о семейном статусе (о браке, разводе), в зависимости от цели посещения - приглашения в страну, ваучеры бронирования отелей, бронь билетов на перемещение туда и обратно, медицинский страховой полис с покрытием не менее 30000 евро, документы, подтверждающие наличие средств для поездки.
Для ребенка до 18 лет, который выезжает за границу, необходимо подать свидетельство о рождении с ксерокопией, проездной документ ребенка, справку с места учебы, нотариально заверенное разрешение обоих родителей на выезд ребенка за границу (если ребенка сопровождает один из родителей, то разрешение требуется от второго родителя). Дети до 5 лет обязательно должны быть вписаны в паспорт родителя.
Если выезжает гражданин Украины пенсионного возраста, то ему потребуется, кроме перечисленных документов, копия пенсионного удостоверения и, так как пенсии наших пенсионеров не очень большие, нотариально заверенное заявление родственника о спонсировании поездки. Соответственно, потребуется и справка о доходах спонсора.
Подав документы на оформление, вам назначают дату ответа. В том же визовом центре в назначенный срок будет находится ваша готовая шенгенская виза в Польшу. Если вам тяжело самостоятельно оформить шенгенскую визу, можно обратиться за помощью в туристическое агентство.



Как получить визу в Чехию самостоятельно в 2018 году – заполнение анкеты и оформление документов


Чехия – одна из самых привлекательных стран Европы для туризма. Ее посещение интересно как семьям, группе туристов с экскурсией, так и бизнес-туристам. Кроме того, Чехия рассматривается как отличное место для осуществления трудовой деятельности, получения высшего образования, повышения квалификации, стажировки ( особенно россиянами и украинцами ).

Нужна ли виза в 2018 году

Чехия входит в число стран Шенгенской зоны, а потому для ее посещения россиянам нужно оформлять визу в обязательном порядке и в 2018 году. Несмотря на то, что президент Чехии еще в середине июня 2014 года в одном из интервью заявил, что правительство собирается рассмотреть правила упрощенного въезда для россиян, которые предполагают отмену визы.

Панорамный вид Праги

Вопрос о безвизовом режиме Чехии и России стоит уже давно. Еще в 2012 году президент России призывал ускорить процесс по внедрению безвизового въезда. Обосновано это тем, что по статистическим данным независимых экспертных служб россияне являются одними из самых частых гостей Чехии, особенной популярностью пользуется Прага . При этом туристы из России как никто другой тратят деньги, приобретая сувенирную продукцию, заказывая дорогостоящие номера в отелях, а также на различные развлечения и экскурсии.

Так россияне оставляют в чешских магазинах около 18 млрд евро каждый год. Эта сумма может значительно вырасти, если визовый режим будет отменен. Однако на сегодняшний день получать визу в Чехию нужно обязательно.


Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Виза в сша
Америка — страна грез, знакомая каждому по кадрам голливудских блокбастеров. Америка — страна открытых возможностей. Каждому, кто хочет попробовать свои силы непременно представится шанс проявить себя.

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Виза за границу
Граждан нашей страны не так просто обмануть. Все мы имеем телевизоры и прекрасно знаем, как тяжело живется людям за пределами нашей родины. Но у многих, особенно любознательных граждан возникает желание

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Виза за границу
Обязательно найдите и зазубрите адрес и телефоны посольства Российской Федерации в той стране, куда Вы уезжаете. Знать их нужно наизусть. Оказавшись на месте работы, никогда, никому не отдавайте свой

Carboxy CO2
Безинъекционная карбокситерапия представляет собой методику насыщения кожи углекислым газом. За счет ее применения удается получить удивительный эффект омоложения. Благодаря активизации микроциркуляции



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова