Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

firewall - что это такое и зачем он нужен?

Опубликовано: 10.02.2018


28. 04. 2016

Firewall (межсетевой экран, сетевой экран, брандмауэр) — огненная стена или попросту стена между вашим компьютером или сетью компьютеров и всемирной паутиной, то есть интернетом. Если говорить более подробно, то это целый комплекс программных или аппаратных средств, который предназначен осуществлять контроль входящего и исходящего трафика (сетевых пакетов) по установленным правилам.

Защита вашего персонального компьютера или сети компьютеров от внешних угроз, а именно незаконного проникновения, доступа к вашим персональным данным, операционной системе и файлам из вне.

Какие бывают межсетевые экраны:

Все межсетевые экраны можно разделить на два основных типа: аппаратный и программный . Аппаратное решение возможно приобрести в магазинах, например  Ител ЛТД , там же вам помогут подобрать наиболее подходящие для вас и если есть необходимость, помогут с установкой и настройкой.

Аппаратный — это устройство представляющие собой маршрутизатор со встроенным межсетевым экраном. Больше подходит для локальных сетей различных предприятий, фирм. Плюсом можно назвать то, что он установлен отдельно и не потребляет ресурсов компьютера. Минус — его цена. Программный — представляет собой программное обеспечение. По сути стенку, ограждающею операционную систему от сетевого адаптера, эта стена выполняет роль контролирующего органона и не дает злоумышленникам проникнуть в систему.

Firewall или Antivirus:

Что вам нужно или, что вам выбрать? И то и другое, эта два абсолютно разных продукта, как следствие функции у них тоже разные, хоть эти продукты и предназначены для защиты персональных даны и могут работать в паре. Следует понимать разницу, между брандмауэр и антивирусником. Антивирус предназначен для обнаружения вредоносного программного обеспечения, компьютерных вирусов и уже зараженных, модифицированных файлов, а также для профилактики заражению операционной системы и других файлов. Брандмауэр блокирует нежелательный трафик и предотвращает несанкционированный доступа к операционной системе и файлам.

Вывод:

Брандмауэр не является панацеей от всех проблем, но все же , при грамотной настройки, может усложнить жизнь злоумышленникам или просто «доброжелателям». Для пущей надежности следуют использовать межсетевой экран в паре с антивирусником, антивирусник может подключатся к межсетевому экрану и дополнительно фильтровать трафик, но это требует больших аппаратных затрат.

 

Похожие статьи



Чем отличается usb 2.0 от usb 3.0


Технология USB 3.0 появилась в 2008 году. В наше время все новые компьютеры или ноутбуки выпускаются с поддержкой USB 3.0. Но насколько выгоднее эта технология? Насколько быстрее? Можно ли заметить улучшение скорости при использовании носителей с поддержкой USB 3.0?

Устройства USB 3.0 обратно совместимы с портами USB 2.0 Они будут функционировать нормально, но только на максимальной для USB 2.0 скорости. Единственный недостаток в том, что они дороже. В этой статье мы рассмотрим, чем отличается usb 2.0 от usb 3.0. А также почему последняя технология намного лучше.

Содержание статьи:

Теоретическое улучшение скорости

USB — это стандарт, и он определяет максимальную скорость передачи сигналов через порт. Стандарт USB 2.0 обеспечивает теоретическую максимальную скорость передачи сигналов на уровне 480 мегабит в секунду. В то время как USB 3.0 позволяет передавать данные со скоростью 5 гигабит в секунду. Теоретически USB 3.0 в десять раз быстрее, чем USB 2.0.

Если бы это было всё, то вопрос о модернизации можно было бы считать закрытым: кто бы не хотел, чтобы USB-накопитель работал в 10 раз быстрее, чем сейчас? Но не всё так просто. Стандарт только определяет максимальную скорость передачи данных. У различных устройств могут быть другие узкие места, например, для многих накопителей время передачи данных будет зависеть от скорости работы флеш-памяти.

Реальные показатели скорости

Теория — это хорошо, но давайте посмотрим, как в действительности работают флеш-накопители USB 3.0. Здесь всё будет очень сильно зависеть от накопителя. Мы взяли тест, выполненный tomshardware.com . Тест включает и USB 2.0-накопители, они в нижней части диаграммы. И мы можем видеть действительно интересный результат.

Накопители USB 2.0 способны выдавать скорость записи от 7,9 до 9,5 Мб/с, тогда как диски USB 3.0 от 11,9 Мб/с  вплоть до 286,2 Мб/с. Мы видим, что наихудший USB 3.0-диск быстрее, чем все USB 2.0, но не намного. А лучший быстрее более чем в 28 раз.

Самые медленные накопители были самыми дешёвыми, в то время как более быстрые были дорогими. Самый быстрый носитель достигает такой скорости благодаря четырехканальной флеш-памяти, что требует от производителя определённых вложений.


Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Туры в гоа горящие
В наше время существует множество возможностей для продуктивного летнего отдыха хоть на берег экзотических морей, хоть на побережье океанов. Для многих отечественных и зарубежных любителей пляжного

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

На гоа горящие туры
Гоа — курортный уголок Индии, который готов встречать туристов круглый год. Сюда съезжаются любители рыбалки, водного спорта, поклонники ночных пляжных вечеринок. Вообще Гоа может предоставить туристам

Туры дешевые
Выбирая дешевый отель, необходимо учесть условия размещения и перечень предоставленных услуг. Бронирование гостиничных номеров обычно происходит посредством использования официального сайта выбранного

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Открытый Юг в
В наше время существует множество возможностей для продуктивного летнего отдыха хоть на берег экзотических морей, хоть на побережье Черного моря в приделах нашей родины. Несмотря на захват Крыма, все



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова