Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Город Калининград: климат, экология, районы, экономика, криминал и достопримечательности

Опубликовано: 23.10.2017


Общие сведения и история Калининграда

Калининградская область со столицей — Калининградом отличается от других регионов РФ тем, что с 1991 г. у нее нет границы со страной. Анклав омывается водами Балтийского моря, а соседями его являются Польша и Литва.

Послевоенный Кенигсберг

В 2015 г. Калининграду исполнится 760 лет. А на карте мира город появился во второй половине XIII в. стараниями рыцарей Тевтонского Ордена, которые образовали Кенигсберг — Королевскую гору.

Немцы двумя руками голосуют за переименование Кёнигсберга в Калининград. Популярный интернет-мем

Историческая хронология:

1399 —  вступление Кенигсберга в Ганзейский Торговый Союз. 1544 — образование университета «Альбертина». 1697 — посещение города русским царем Петром I. 1716 — передача Петру I королем Фридрихом Вильгельмом Янтарной комнаты. 1758-1762 — Кенигсберг во власти России. 1807-1813 — французская оккупация. 1876 — открытие первой трамвайной линии и железной дороги. 1885 — завершение строительства фортов (их в городе 15). 9 апреля 1945 — капитуляция Кенигсберга. 4 июля 1946 — город получил новое имя — Калининград. конец 1960-х — снос руин Королевского замка.

Климат и экология Калининграда

Калининград — приморский город, и климат в нем царит морской континентальный. Это проявляется в неустойчивой погоде. По-настоящему зимних дней в сезон не набирается и на месяц. Температура зимой, в основном, пребывает в комфортных -5°C. Осадки летом — скорее норма, чем исключение. Но достаточное количество солнечных дней позволяет многим приобрести красивый загар. Сентябрь, бывает, — холоднее октября, который проходит под эгидой солнца и комфортной температуры.

Обычная погода для Калининграда

Неблагоприятная экологическая обстановка в городе, в основном, из-за наличия большого количества транспорта на узких улицах. В 2013 г. из 100 российских городов Калининград занял золотую середину по уровню загрязнения воздуха. В числе самых загрязненных — проспекты Советский и Ленинский, улицы Киевская и А. Невского. ПДК по  формальдегиду превышен в 4-5 раз, по диоксиду азота — в 1,5 раза.

Вода в Прегле — главной реке города «цветет» из-за промышленных выбросов в августе, а полигон ТБО (свалка) в пос. А. Космодемьянского омрачает жизнь горожанам.

Цветущая вода в Преголи


Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова