Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Как восстановить или заново настроить пароль Вашего супер администратора?

Опубликовано: 08.05.2018


Обычно, Вы можете добавлять, изменять и удалять пользователей и пароли в менеджере пользователей административной панели. Для этого Вы должны войти [в свою учетную запись] как член группы супер администраторов.

В некоторых ситуациях это не возможно. Например, [когда] Ваш веб-сайт был взломан и пароль или пользователи были изменены. Или, возможно, человек, который знал пароли больше не [работает с этим сайтом]. Или, может быть, Вы забыли тот пароль, который Вы использовали.

В таких случаях, чтобы Вы все же смогли снова входить на сайт как супер администратор, все еще возможно изменить базу данных [системы] Joomla!. Ниже следуют имеющиеся для этого методы для супер администраторов Joomla!.

Первый метод: файл configuration.php

Если на Вашем веб-сервере у Вас имеется доступ к Вашему файлу configuration.php Вашей установки Joomla!, то Вы можете восстановить пароль используя следующий метод.

1. Используя какой-либо FTP клиент, соединитесь со своим веб-сайтом. Найдите свой файл configuration.php и взгляните на права на него. Если права на него [показаны как] 444 или какое-либо другое значение, то измените их на 644. Это поможет избежать проблем при загрузке измененного файла configuration.php позже в течении процесса.

2. Скачайте этот конфигурационный файл.

3. Откройте этот скачанный configuration.php файл в каком-нибудь текстовом редакторе, как, примеру Notepad++, и добавьте [в него] следующую строку

public $root_user='myname';

внизу списка, где "myname" - это имя пользователя с администраторским доступом, пароль которого Вы знаете. На место имени пользователя с администраторским доступом может быть помещено имя пользователя с уровнем "Author" или выше.

4. Сохраните этот файл configuration.php и загрузите его обратно на свой веб-сайт. Вы можете оставить его права [в значении] 644.

Этот пользователь теперь будет временным супер администратором.

5. Войдите в [свою] административную панель и измените пароль пользователя администратора, чей пароль был потерян, или создайте нового пользователя с правами супер администратора. Если Вы создадите какого-либо нового пользователя, то, в зависимости от Ваших обстоятельств, Вы можете либо заблокировать, либо удалить того прежнего пользователя.

6. Когда закончили, удостоверьтесь в том, что Вы воспользовались появившейся внутри предупреждающего блока ссылкой "Click here to try to do it automatically" [("Щелкните здесь чтобы попытаться выполнить это автоматически")], чтобы удалить эту добавленную в файл configuration.php строчку. Если воспользоваться ссылкой не получилось, то вернитесь и с помощью какого-либо текстового редактора удалите ту добавленную в файл configuration.php строчку. Загрузите файл configuration.php обратно на свой веб-сайт.

7. С помощью своей FTP программы удостоверьтеось в том, что права на файл configuration.php [имеют значение] 444. Если Вы удалили ту добавленную строку вручную, то тогда измените права на 444.

Если у Вас нет знающих свой пароль пользователей и Вы не можете задействовать регистрацию с передних веб-страниц, то Вам, возможно, нужно будет внести изменение в свою базу данных как указано в этом документе ниже.



Как восстановить пароль суперадминистратора


У многих начинающих пользователей Joomla частенько возникает проблема с учетной записью суперадминистратора. Что делать если забыл пароль заданный при первоначальной установке? Заново все переустанавливать? Нет, нет и еще раз нет! В этом руководстве мы расскажем, как восстановить пароль суперадминистратора.

Восстановление с помощью функции напоминания пароля

Если вы помните e-mail суперадминистратора, можно зайти на сайт и воспользоваться функцией напоминания забытого пароля. Для этого нужно набрать в адресной строке браузера (вместо site.ru укажите адрес вашего сайта):

http://site.ru/index.php?option=com_registration&task=lostPassword

После этого ввести логин и e-mail учетной записи суперадминистратора, и нажать кнопку «Отправить пароль». Новый пароль будет выслан на адрес учетной записи суперадминистратора.


Сброс пароля суперадминистратора с помощью SQL-запроса

Если же по некоторым причинам нет возможности восстановления пароля посредством функции напоминания забытого пароля, можно сбросить пароль администратора с помощью SQL-запроса.

Для этого необходимо подключиться к базе данных сайта и выполнить следующий SQL-запрос (например с помощью phpMyAdmin ):

UPDATE `jos_users` SET password='21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3' WHERE id = 62;

После выполнения данного SQL-запроса, пароль суперадминистратора будет admin . Не забудьте зайти в административную панель и изменить этот пароль в целях безопасности.

Либо можно сразу в запросе указать новый пароль, тогда запрос будет выглядеть так:

UPDATE `jos_users` SET password= MD5( 'new_password' ) WHERE id = 62;

где вместо new_password вы можете указать свой новый пароль.


Скрипт Admin Restore for Mambo/Joomla

Для полного восстановления учетной записи суперадминистратора можно воспользоваться небольшим скриптом, разработанным студией Gorsk.net . Скрипт Admin Restore for Mambo/Joomla устанавливает учетной записи суперадминистратора пароль admin .

Загрузить скрипт Admin Restore for Mambo/Joomla Извлечь из архива файл admrest.php Скопировать admrest.php в корень сайта Запустить скрипт из браузера (например, http://site.ru/admrest.php) Зайти в административную панель и изменить пароль по умолчанию

Примечание: если настройки сервера позволяют, файл попытается самоудалиться; если ему это не удастся — обязательно удалите его с сервера вручную!


Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Пряжу для ручного вязания
Всем рукодельницам давно известна пряжа из шерсти. Самая распространенная и недорогая пряжа получается из шерсти овец, но кроме овечьей шерсти, купить пряжу для ручного вязания часто производят из шерсти

Отбеливание зубов
Это на самом деле профессиональная чистка зубов. Поверхность зубов обрабатывается при помощи воды и абразивных частиц на основе бикарбоната натрия под большим давлением. Удаляются налет и зубные

Виза в германию
Хотим с мужем поехать летом в Германию к дочери. Дочь обещает оформить и выслать приглашение. На некоторых сайтах написано, что для таких родственных связей виза в германию выдается бесплатно, правда

Детский лагерь на море
Большинство родителей боятся отправлять свое чадо в летний оздоровительный лагерь, особенно, если это происходит впервые. Объяснить этот страх можно, но важно понимать, что для ребенка будет полезно провести



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова