Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Туристические маршруты Крыма: пешие горные походы

Опубликовано: 24.10.2017


Маршруты на один день

Для тех, кто отправляется в поход впервые, подойдут пешие маршруты на один день (так называемые однодневные походы). Как правило, это восхождение на вершины крымских гор . Из таких маршрутов наиболее популярный – покорение горы Демержди . Этот несложный поход рассчитан на 5-6 часов и вполне подходит для новичков. Маршрут можно проложить через горную реку Демержди, руины древней крепости Фуна, Долину Привидений. В конце пути ждет восхождение на южную вершину Демерджи, откуда открывается живописный вид на Алушту, Новый Свет, горы Аю-Даг, Чатыр-Даг, Бабуган.

(источник: uk.wikipedia.org)

Не менее интересным для начинающего туриста станет поход на гору Чатыр-Даг . По пути можно посетить одну из древнейших пещер, освежиться глотком родниковой воды и отдохнуть на Буковой поляне, полюбоваться огромными гребнями крымских скал. Самая высокая вершина Чатыр-Дага называется Эклизи-Бурун. Ее высота – 1527 метров над уровнем моря.

(источник: knurko.com.ua)

Походы для новичков на несколько дней

Для новичков есть и многодневные пешеходные маршруты по Крыму. Маршрут  «Романтика пещерных городов» рассчитан на 6 дней. Он считается одним из самых лёгких, поскольку расстояния и высоты, преодолеваемые туристами, совсем небольшие. Тяжёлые рюкзаки и палатки в походе не понадобятся, так как по пути расположены магазины, где по мере необходимости можно докупить продукты, а также оборудованы места для ночёвок.

На пути следования расположен Чуфут-Кале – руины древнего города караимов, возникшего в V-VI веке, и резиденция первого хана независимого Крыма. Здесь сохранились хозяйственные помещения, обустроенные жителями в пещерах, две кенассы (храма), усадьбы.



Атлас Крыма. Пешеходный маршрут "По горному Крыму".


    Крым является одним из самых популярных районов для пешеходных путешествий 1-2 категории сложности. Территория интенсивно освоена, имеется хорошая транспортная сеть, благоприятные климатические условия.Крым отнесен к лесным районам среднегорья ("Туристские спортивные маршруты" Профиздат 1989г.). Чтобы сохранить природу Крыма, облисполкомом принято постановление, на основании которого выделены специальные места для туристских стоянок (кое-где оборудованные для плановоготуризма). Прежде чем путешествовать по Крыму, необходимо получить разрешение в Крымской КССуточнить сроки и маршрут. А так же пройти процедуру регистрации туристической группы .

Сборная схема страниц маршрута.

Карты имеют размер около 260кб!


    Данная карта предназначена для походов по Крыму, в том числе для эталонного похода 2 категории (перечень классифицированных туристских спортивных маршрутов на 1989-1992 годы, раздел "Пешеходный туризм", маршрут N37). Это-один из вариантов.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ

Дни пути Участки маршрута километры Примечание 1 Село Орлиное - ур.Бюзюка(ст.п--стоянка плановых туристов) 12   2 Ур.Бюзюка - ст.Узунджа 12   3 Ст.Узунджа - ст.Богатое Ущелье 13   4 Ст.Богатое Ущелье - т/б"Орлиный Залет" 12 При отсутствии мест - ночлег в 8км от Соколиного 5 Дневка. Выход в Большой Каньон Крыма.     6 Т/б "Орлиный Залет - ст.п. Высокое 14   7 Ст.п. Высокое - ст.п. Научный 18   8 Ст.п. Научный - ур.Барсучья Поляна 28   9 Ур. Барсучья Поляна - т/б "Ангарский Перевал" (через Чатырдаг) (Эклизи-Бурун) 15   10 Дневка -   11 Т/б "Ангарский Перевал" - ст.п. Джурла 14   12 Ст.п. Джурла-ст.п. Ай-Алексий 16   13 Ст.п. Ай-Алексий - Караби-Яйла 12 Осмотр пещер 14 Караби-Яйла - ст.п. Нижний Кокасан 18   15 Ст.п. Нижний Кокасан - ст.п. Воронский Домик 18   16 Ст.п. Воронский Домик - село Лесное(шоссе). Отсюда до Судака автобус.   На Судак через ст.п. Карагач 20км

    Возможны варианты маршрута, но планируя его необходимо помнить, что нужно не менее 11-12 дней на его прохождение.



М. Олинский, В. Шляпошников. Крым. Путеводитель справочник :: Рекомендуемые пешеходные маршруты


Для большинства туристов, приезжающих с севера, отправными пунктами путешествия по Крыму являются Симферополь и Бахчисарай. Рекомендуемые маршруты составлены таким образом, чтобы они заканчивались на южном или юго-восточном побережье Крыма.

Туристы, прибывающие в Крым морем, могут, начав свой поход в Севастополе, Ялте или Феодосии, закончить его в Симферополе или Бахчисарае, пройдя предложенные маршруты в обратном направлении. Ежегодно по этим маршрутам проходят сотни туристских групп, как местных, так и приезжих.

Самодеятельные туристские группы, разрабатывая для себя маршруты по Крыму, могут использовать различные варианты и направления походов. Кроме того, не обязательно ставить себе целью исключительно пешее передвижение, наоборот, используя широко разветвленную сеть крымских дорог, целесообразно в некоторых случаях часть пути проделать в автобусе.

Маршрут № 1. Симферополь — с. Мраморное — пещеры Чатыр-Дага — Эклизи бурун — с. Изобильное — Алушта — Ялта. Протяженность около 85 км.

Подъем на Чатыр-Даг из Симферополя можно совершить по трем направлениям. Самое дальнее — с Ангарского перевала. До перевала доехать троллейбусом. От остановки на перевале пройти немного к западу, к пансионату «Перевал», расположенному у обширной поляны на старой автомобильной дороге. Поляна очень живописна. Над ней громоздятся восточные обрывы Чатыр-Дага с вершиной Ангар-бурун (1453 м). Поляну окружает высокоствольный смешанный лес, который покрывает также склоны гор. Западнее поляны начинается лесовозная дорога, от которой идет, преимущественно в северном направлении, горная тропа с довольно крутым подъемом. Через «Ущелье тисов» — глубокую скалистую трещину в восточных обрывах Чатырдагского массива — тропа выводит на нижнее плато Чатыр-Дага. Примерно через 6 км, точно по компасу на запад, расположена Холодная пещера. Вход в нее — в карстовой воронке. В нескольких десятках метров отсюда, в этой же воронке — вход в другую пещеру — Тысячеголовую, которая получила свое название от множества черепов, найденных в ней в давнее время. Обе пещеры сталактитовые. В Холодной пещере есть источник воды.



Отдых в Крыму — пешеходные маршруты



Вы едете в Крым отдыхать?

Понятно! Но отдыхать — это вовсе не значит валяться целыми днями на пляже или на диване с книжкой. Сегодня порядком «засидевшееся» на своих рабочих местах, в авто и в удобных креслах дома значительная часть человечества просто обязана для успешного продолжения здоровой и полноценной жизни отдыхать активно(к чему и мы вас энергично призываем!).

Одним из вариантов такого активного отдыха, несомненно, является также и самый доступный – ходьба. Для начала, в качестве разминки, желательно обойти тот курортный городок или поселок, в котором вы остановились (предварительно купив карту объекта, если таковая существует, а также карту полуострова вообще).

Новичкам это просто необходимо, но также и познавательно и интересно, а если вы здесь не впервые, то тоже будет очень приятно встретиться со «старым знакомым», увидеть и оценить все, что появилось нового, да, в конце концов, собрать полезную информацию, которая сможет вам пригодиться на время отпуска (заодно и акклиматизацию пройдете за эти 2-3 дня). Освоившись, вы наверняка обнаружите массу туристических заведений, предлагающих всевозможные экскурсии, поездки и походы по Крыму.

Не стесняйтесь расспрашивать продавца путевок в подробностях обо всех предлагаемых турах и разумно выбирайте наиболее подходящие для вас и вашей семьи с точки зрения физической нагрузки. Специалисты кинезотерапии – одного из столпов крымского климатолечения – не без оснований считают, что только правильно дозируемая физическая нагрузка является единственно разумным и в этом случае мощным тонизирующим воздействием на сердечно-сосудистую, дыхательную и двигательную системы организма. Сюда можно отнести и утреннюю гимнастику, и лечебную физкультуру (специальные упражнения), и спортивные игры, и занятия на тренажерах, и плавание, и туризм, и дозированную ходьбу. Вот с этого места мы и поговорим о предмете нашей статьи подробнее и почти научно обозначим метод. Может быть, кто-то уже знает и видел не раз в живописных и тенистых парках курортных местностей таблички-стрелки со словом «терренкур№…». Предполагал даже, что если так и идти по стрелкам, то наконец-то в конце пути обнаружится этот загадочный «терренкур»… Пожалуй, что и обнаружится, но не в конце, а по ходу следования, ибо то, что вы будете делать, то есть проходить определенный путь в определенном темпе и является собственно терренкуром – дозированной, а оттого и лечебной ходьбой .



Пешеходные маршруты Крыма


По случаю Пасхи туристам предлагают походы по живописным местам Крыма 

По случаю Пасхи жителям и гостям Крыма предлагают разнообразные походы по живописным местам Крымского полуострова.
Так, туристам предлагают присоединиться к пешему маршруту под названием «Вокруг Демедржи». Протяженность маршрута составляет примерно 40 км, уровень сложности — средний. Поход рассчитан на 3 дня, в течение которых туристы смогут познакомиться с достопримечательностями горы Демержди: Долиной Приведений, пещерой, названной в честь Малой академии наук, Короной Демерджи, водопадами Джур-Джур, Хапхальским ущельем и лунным пейзажем плато.
Также гостям Крыма предлагают отправиться в 5-дневный поход «Тропами Таврии». Длина маршрута составляет примерно 55 км. Маршрут стартует из Симферополя, затем туристы посетят Ялту, водопад Учан-Су, Ялтинскую яйлу, туристическую стоянку Баш-Дере, развалины Храма Христа Спасителя, Крымскую астрофизическую обсерваторию и т.д. «Это необычный маршрут. Мы посетим самый впечатляющий не только в Крыму, но и в Украине, водопад, будем гулять по живописному сосновому лесу, посетим знаменитую Долину сказок и многое другое», — рассказали организаторы похода.
Кроме того, туристы смогут поучаствовать в трехдневном походе по Крыму под названием «Восьмое чудо света». Группа стартует из Севастополя. Маршрут предполагает посещение Ласпинского перевала, гор Куш-Кая и Кокия-Кая, урочища Инжир, бухты «Затерянный мир», горы Аскети, Балаклавы. «Эти удивительные места воспеты в мифах и старых преданиях, а уникальность края очевидна», — подчеркнули организаторы маршрута.
Также желающим провести выходные в Крыму предлагают отправиться в поход под названием «От звезд к забытым городам». Поход длится три дня и стартует из Симферополя. Затем туристы посетят Бахчисарай, поселок Верхоречье, лесничество Финарос, поселок Научный, Крымскую астрофизическую обсерваторию, турстоянку Сарабей, пещерные городок Тепе-Кермен, гору Бешик-Тау, пещерный город Кыз-Кермен, пещерный монастырь Качи-Кальон и Бахчисарай. «Этот маршрут замечателен прекрасными панорамными видами на главную гряду Крымских гор, таинственными пещерными городами Тепе-Кермен и Кыз-Кермен и, конечно, познавательной экскурсией по Крымской астрофизической обсерватории. Кто знает, может именно Вам откроют свои тайны пещерные города и далекие звезды», — добавили организаторы похода «От звезд к забытым городам».
Кроме того, любителям походов по живописным местам Крыма предлагают присоединиться к маршрутам «Путешествия в Долину водопадов», «Подземными лабиринтами», «Сквозь Каменное море» и т.д.

--

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Виза за границу
Обязательно найдите и зазубрите адрес и телефоны посольства Российской Федерации в той стране, куда Вы уезжаете. Знать их нужно наизусть. Оказавшись на месте работы, никогда, никому не отдавайте свой

Carboxy CO2
Безинъекционная карбокситерапия представляет собой методику насыщения кожи углекислым газом. За счет ее применения удается получить удивительный эффект омоложения. Благодаря активизации микроциркуляции

Пряжу для ручного вязания
Всем рукодельницам давно известна пряжа из шерсти. Самая распространенная и недорогая пряжа получается из шерсти овец, но кроме овечьей шерсти, купить пряжу для ручного вязания часто производят из шерсти

Отбеливание зубов
Это на самом деле профессиональная чистка зубов. Поверхность зубов обрабатывается при помощи воды и абразивных частиц на основе бикарбоната натрия под большим давлением. Удаляются налет и зубные



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова