Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Туристические маршруты Крыма: пешие горные походы

Опубликовано: 24.10.2017


Маршруты на один день

Для тех, кто отправляется в поход впервые, подойдут пешие маршруты на один день (так называемые однодневные походы). Как правило, это восхождение на вершины крымских гор . Из таких маршрутов наиболее популярный – покорение горы Демержди . Этот несложный поход рассчитан на 5-6 часов и вполне подходит для новичков. Маршрут можно проложить через горную реку Демержди, руины древней крепости Фуна, Долину Привидений. В конце пути ждет восхождение на южную вершину Демерджи, откуда открывается живописный вид на Алушту, Новый Свет, горы Аю-Даг, Чатыр-Даг, Бабуган.

(источник: uk.wikipedia.org)

Не менее интересным для начинающего туриста станет поход на гору Чатыр-Даг . По пути можно посетить одну из древнейших пещер, освежиться глотком родниковой воды и отдохнуть на Буковой поляне, полюбоваться огромными гребнями крымских скал. Самая высокая вершина Чатыр-Дага называется Эклизи-Бурун. Ее высота – 1527 метров над уровнем моря.

(источник: knurko.com.ua)

Походы для новичков на несколько дней

Для новичков есть и многодневные пешеходные маршруты по Крыму. Маршрут  «Романтика пещерных городов» рассчитан на 6 дней. Он считается одним из самых лёгких, поскольку расстояния и высоты, преодолеваемые туристами, совсем небольшие. Тяжёлые рюкзаки и палатки в походе не понадобятся, так как по пути расположены магазины, где по мере необходимости можно докупить продукты, а также оборудованы места для ночёвок.

На пути следования расположен Чуфут-Кале – руины древнего города караимов, возникшего в V-VI веке, и резиденция первого хана независимого Крыма. Здесь сохранились хозяйственные помещения, обустроенные жителями в пещерах, две кенассы (храма), усадьбы.



Атлас Крыма. Пешеходный маршрут "По горному Крыму".


    Крым является одним из самых популярных районов для пешеходных путешествий 1-2 категории сложности. Территория интенсивно освоена, имеется хорошая транспортная сеть, благоприятные климатические условия.Крым отнесен к лесным районам среднегорья ("Туристские спортивные маршруты" Профиздат 1989г.). Чтобы сохранить природу Крыма, облисполкомом принято постановление, на основании которого выделены специальные места для туристских стоянок (кое-где оборудованные для плановоготуризма). Прежде чем путешествовать по Крыму, необходимо получить разрешение в Крымской КССуточнить сроки и маршрут. А так же пройти процедуру регистрации туристической группы .

Сборная схема страниц маршрута.

Карты имеют размер около 260кб!


    Данная карта предназначена для походов по Крыму, в том числе для эталонного похода 2 категории (перечень классифицированных туристских спортивных маршрутов на 1989-1992 годы, раздел "Пешеходный туризм", маршрут N37). Это-один из вариантов.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ

Дни пути Участки маршрута километры Примечание 1 Село Орлиное - ур.Бюзюка(ст.п--стоянка плановых туристов) 12   2 Ур.Бюзюка - ст.Узунджа 12   3 Ст.Узунджа - ст.Богатое Ущелье 13   4 Ст.Богатое Ущелье - т/б"Орлиный Залет" 12 При отсутствии мест - ночлег в 8км от Соколиного 5 Дневка. Выход в Большой Каньон Крыма.     6 Т/б "Орлиный Залет - ст.п. Высокое 14   7 Ст.п. Высокое - ст.п. Научный 18   8 Ст.п. Научный - ур.Барсучья Поляна 28   9 Ур. Барсучья Поляна - т/б "Ангарский Перевал" (через Чатырдаг) (Эклизи-Бурун) 15   10 Дневка -   11 Т/б "Ангарский Перевал" - ст.п. Джурла 14   12 Ст.п. Джурла-ст.п. Ай-Алексий 16   13 Ст.п. Ай-Алексий - Караби-Яйла 12 Осмотр пещер 14 Караби-Яйла - ст.п. Нижний Кокасан 18   15 Ст.п. Нижний Кокасан - ст.п. Воронский Домик 18   16 Ст.п. Воронский Домик - село Лесное(шоссе). Отсюда до Судака автобус.   На Судак через ст.п. Карагач 20км

    Возможны варианты маршрута, но планируя его необходимо помнить, что нужно не менее 11-12 дней на его прохождение.



М. Олинский, В. Шляпошников. Крым. Путеводитель справочник :: Рекомендуемые пешеходные маршруты


Для большинства туристов, приезжающих с севера, отправными пунктами путешествия по Крыму являются Симферополь и Бахчисарай. Рекомендуемые маршруты составлены таким образом, чтобы они заканчивались на южном или юго-восточном побережье Крыма.

Туристы, прибывающие в Крым морем, могут, начав свой поход в Севастополе, Ялте или Феодосии, закончить его в Симферополе или Бахчисарае, пройдя предложенные маршруты в обратном направлении. Ежегодно по этим маршрутам проходят сотни туристских групп, как местных, так и приезжих.

Самодеятельные туристские группы, разрабатывая для себя маршруты по Крыму, могут использовать различные варианты и направления походов. Кроме того, не обязательно ставить себе целью исключительно пешее передвижение, наоборот, используя широко разветвленную сеть крымских дорог, целесообразно в некоторых случаях часть пути проделать в автобусе.

Маршрут № 1. Симферополь — с. Мраморное — пещеры Чатыр-Дага — Эклизи бурун — с. Изобильное — Алушта — Ялта. Протяженность около 85 км.

Подъем на Чатыр-Даг из Симферополя можно совершить по трем направлениям. Самое дальнее — с Ангарского перевала. До перевала доехать троллейбусом. От остановки на перевале пройти немного к западу, к пансионату «Перевал», расположенному у обширной поляны на старой автомобильной дороге. Поляна очень живописна. Над ней громоздятся восточные обрывы Чатыр-Дага с вершиной Ангар-бурун (1453 м). Поляну окружает высокоствольный смешанный лес, который покрывает также склоны гор. Западнее поляны начинается лесовозная дорога, от которой идет, преимущественно в северном направлении, горная тропа с довольно крутым подъемом. Через «Ущелье тисов» — глубокую скалистую трещину в восточных обрывах Чатырдагского массива — тропа выводит на нижнее плато Чатыр-Дага. Примерно через 6 км, точно по компасу на запад, расположена Холодная пещера. Вход в нее — в карстовой воронке. В нескольких десятках метров отсюда, в этой же воронке — вход в другую пещеру — Тысячеголовую, которая получила свое название от множества черепов, найденных в ней в давнее время. Обе пещеры сталактитовые. В Холодной пещере есть источник воды.



Отдых в Крыму — пешеходные маршруты



Вы едете в Крым отдыхать?

Понятно! Но отдыхать — это вовсе не значит валяться целыми днями на пляже или на диване с книжкой. Сегодня порядком «засидевшееся» на своих рабочих местах, в авто и в удобных креслах дома значительная часть человечества просто обязана для успешного продолжения здоровой и полноценной жизни отдыхать активно(к чему и мы вас энергично призываем!).

Одним из вариантов такого активного отдыха, несомненно, является также и самый доступный – ходьба. Для начала, в качестве разминки, желательно обойти тот курортный городок или поселок, в котором вы остановились (предварительно купив карту объекта, если таковая существует, а также карту полуострова вообще).

Новичкам это просто необходимо, но также и познавательно и интересно, а если вы здесь не впервые, то тоже будет очень приятно встретиться со «старым знакомым», увидеть и оценить все, что появилось нового, да, в конце концов, собрать полезную информацию, которая сможет вам пригодиться на время отпуска (заодно и акклиматизацию пройдете за эти 2-3 дня). Освоившись, вы наверняка обнаружите массу туристических заведений, предлагающих всевозможные экскурсии, поездки и походы по Крыму.

Не стесняйтесь расспрашивать продавца путевок в подробностях обо всех предлагаемых турах и разумно выбирайте наиболее подходящие для вас и вашей семьи с точки зрения физической нагрузки. Специалисты кинезотерапии – одного из столпов крымского климатолечения – не без оснований считают, что только правильно дозируемая физическая нагрузка является единственно разумным и в этом случае мощным тонизирующим воздействием на сердечно-сосудистую, дыхательную и двигательную системы организма. Сюда можно отнести и утреннюю гимнастику, и лечебную физкультуру (специальные упражнения), и спортивные игры, и занятия на тренажерах, и плавание, и туризм, и дозированную ходьбу. Вот с этого места мы и поговорим о предмете нашей статьи подробнее и почти научно обозначим метод. Может быть, кто-то уже знает и видел не раз в живописных и тенистых парках курортных местностей таблички-стрелки со словом «терренкур№…». Предполагал даже, что если так и идти по стрелкам, то наконец-то в конце пути обнаружится этот загадочный «терренкур»… Пожалуй, что и обнаружится, но не в конце, а по ходу следования, ибо то, что вы будете делать, то есть проходить определенный путь в определенном темпе и является собственно терренкуром – дозированной, а оттого и лечебной ходьбой .



Пешеходные маршруты Крыма


По случаю Пасхи туристам предлагают походы по живописным местам Крыма 

По случаю Пасхи жителям и гостям Крыма предлагают разнообразные походы по живописным местам Крымского полуострова.
Так, туристам предлагают присоединиться к пешему маршруту под названием «Вокруг Демедржи». Протяженность маршрута составляет примерно 40 км, уровень сложности — средний. Поход рассчитан на 3 дня, в течение которых туристы смогут познакомиться с достопримечательностями горы Демержди: Долиной Приведений, пещерой, названной в честь Малой академии наук, Короной Демерджи, водопадами Джур-Джур, Хапхальским ущельем и лунным пейзажем плато.
Также гостям Крыма предлагают отправиться в 5-дневный поход «Тропами Таврии». Длина маршрута составляет примерно 55 км. Маршрут стартует из Симферополя, затем туристы посетят Ялту, водопад Учан-Су, Ялтинскую яйлу, туристическую стоянку Баш-Дере, развалины Храма Христа Спасителя, Крымскую астрофизическую обсерваторию и т.д. «Это необычный маршрут. Мы посетим самый впечатляющий не только в Крыму, но и в Украине, водопад, будем гулять по живописному сосновому лесу, посетим знаменитую Долину сказок и многое другое», — рассказали организаторы похода.
Кроме того, туристы смогут поучаствовать в трехдневном походе по Крыму под названием «Восьмое чудо света». Группа стартует из Севастополя. Маршрут предполагает посещение Ласпинского перевала, гор Куш-Кая и Кокия-Кая, урочища Инжир, бухты «Затерянный мир», горы Аскети, Балаклавы. «Эти удивительные места воспеты в мифах и старых преданиях, а уникальность края очевидна», — подчеркнули организаторы маршрута.
Также желающим провести выходные в Крыму предлагают отправиться в поход под названием «От звезд к забытым городам». Поход длится три дня и стартует из Симферополя. Затем туристы посетят Бахчисарай, поселок Верхоречье, лесничество Финарос, поселок Научный, Крымскую астрофизическую обсерваторию, турстоянку Сарабей, пещерные городок Тепе-Кермен, гору Бешик-Тау, пещерный город Кыз-Кермен, пещерный монастырь Качи-Кальон и Бахчисарай. «Этот маршрут замечателен прекрасными панорамными видами на главную гряду Крымских гор, таинственными пещерными городами Тепе-Кермен и Кыз-Кермен и, конечно, познавательной экскурсией по Крымской астрофизической обсерватории. Кто знает, может именно Вам откроют свои тайны пещерные города и далекие звезды», — добавили организаторы похода «От звезд к забытым городам».
Кроме того, любителям походов по живописным местам Крыма предлагают присоединиться к маршрутам «Путешествия в Долину водопадов», «Подземными лабиринтами», «Сквозь Каменное море» и т.д.

--

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Инерционные катушки для рыбалки
Все катушки делятся на три вида: мультипликаторные, безынерционные и инерционные. Определённый вид подбирается с учётом способа ловли. Наиболее недорогими и простыми являются инерционные катушки для

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Снять жилье в геленджике недорого
Выбор Геленджика в качестве курорта всегда можно считать отличным решением. А если нужно найти хорошее жилье, наш сайт поможет определиться с конкретным предложением. Поможет ресурс и владельцам, которые

Горящие туры в ОАЭ от Happy Travel
Для нашего соотечественника сегодня совсем не проблема приятно отдохнуть в комфортных условиях. Во всем мире в наше время прекрасно налажена транспортная и туристическая инфраструктура и создано множество

Японская косметика
Независимо от возраста, национальности, социального положения и особенностей женщины, косметика необходимо каждой представительнице прекрасного пола. Косметику производят многие предприятия, а также разные



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова