Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Погода в Оленевке в сентябре

Опубликовано: 23.10.2017


Средняя температура днем: 23.3°C
Средняя температура ночью: 19.0°C
Температура воды в море: 21.8°C
Количество солнечных дней: 23 дня Длина светового дня: 11.8 - 13.3 часов
Количество дождливых дней: 2 дня Количество осадков: 33.1 мм подробная информация

Самая высокая дневная температура в сентябре 2017 года составила 28 °С. В то время как минимальная температура ночью опускалась до 13 °C. Средние показатели дневной и ночной температур в течение сентября составляют 22.9 °С и 19.5 °С соответственно.

Средняя температура воды в Оленевке в сентябре 2017 года составила 22.5°C . В то время как минимальная и максимальная температура воды в море достигала 20.5°C и 23.2°C соответственно.

Большую часть сентября в Оленевке наблюдаются солнечные дни, однако облачные и пасмурные дни тоже не редкость.

Количество осадков, которое выпадает в Оленевке в течение сентября составляет 33.1 мм. Таким образом сентябрь является одним из самых дождливых месяцев в году.

Усредненный показатель силы ветра в сентябре составляет 5.4 м./с. Таким образом сентябрь является одним из самых спокойных месяцев в году.

Данный график показывает усредненное количество часов за день, в течение которых прямые солнечные лучи достигают поверхности земли. На данный показатель влияют как длина светового дня, так и облачность в дневное время. В Оленевке среднесуточное количество солнечных часов в сентябре составляет: 10.3 ч.



Оленевка, Крым - «Оленевка. Крым. Солнце и бесконечный пляж. »


Можно всю жизнь мечтать о пляжах на Гавайских островах или Майами, а можно использовать то, что есть рядом. А рядом, в Крыму, есть потрясающее место! Это Оленевка. Мыс Тарханкут.

Небольшое село (меньше 2000 жителей) на берегу Черного моря находится в Черноморском районе, в 100 км от Евпатории. Добраться можно на машине или на автобусе: из Симферополя или из Евпатории. Кроме моря в Оленевке есть три озера, самое известное из которых Лиман.

Где жить? Выбрать жилье в Оленевке - не проблема. Есть масса мини-отелей, баз отдыха, пансионатов на любой вкус и кошелек. Можно определиться с жильем заранее по интернету и забронировать, а можно приехать "на удачу" и снять то, что понравится визуально.

В селе есть магазины, аптеки, рынок, почта, много кафе. Цены на жилье весьма доступные. (Мы снимали 5-местный номер за 2000 в сутки). До пляжа 15 минут пешком.

Пляж...Это мечта.. Великолепный белый песок Караджинской бухты и море - нежное, неглубокое, чистейшее..

На пляже очень безлюдно. Никто не помешает вздремнуть, или, наоборот, устроить матч по футболу на песке. Но, тем не менее, даже на безлюдном пляже есть и игровые развлечения, и раздевалки, и туалеты.

О развлечениях.

Оленевка - Мекка для виндсерферов, дайверов, любителей кайтсерфинга и т. д. Опытные мастера выносят свои доски в море, а для новичков прекрасно подойдет озеро Лиман.

Если же вы только хотите научиться управлять доской под парусом - к вашим услугам несколько школ виндсерфинга с терпеливыми тренерами. Час урока стоит примерно 1100-1500 рублей. Обычно на второй день уже у всех получается неплохо. Романтика! На закате поднять парус и почувствовать себя единым целым с природой. Для тех же, кто жаждет приключений более жестких - есть дайвинг. В 5 км от песчаной Оленевки природа сотворила чудо - удивительной красоты отвесные скалы возвышаются над морем и так же отвесно уходят в глубину на 20 м. Вот здесь рай для ныряльщиков. И тоже - можно взять напрокат гидрокостюмы, можно взять урок с опытным дайвером. Эти скалы называются Атлеш - Большой и Малый. Красивейшее место! Привлекает и туристов, и режиссеров разных фильмов. Тоннель, по которому можно проехать на катере. Или вплавь, если рискнете. Скала "Черепаха". Часовня. И Рыболовецкий стан "Атлеш". Это гигантские сети ловят кефаль. Рыбку можно купить тут же - сеть вытащили только что. Вечером в фольге на мангале - будет незабываемый ужин. Маяк. Вдали - затонувшее судно. Если идти на Атлеш по степи пешком, можно встретить вот таких красавцев. Здесь пахнет степью, травами. А можно добираться до скал на водном транспорте - катером. Это целая экскурсия - вдоль всех скал, мимо затонувшего судна, сквозь тоннель на огромной скорости. На катере можно заехать на Маяк. Вид сверху с верхнего этажа маяка. Это далеко не все развлечения, которые можно найти для себя. Оленевка - это отдых незабываемый. Мы были три раза, и думаю, что поедем еще.

Очень советую хоть раз побывать там.



Крым - Оленевка мыс Тарханкут. Отдых в Оленёвке - цены на жилье


 

 


Село Оленевка, называвшееся ранее "Караджа" - это центр Тарханкута(фото из космоса) . Еще до нашей эры на этом месте было расположено "Караджинское городище", которое в те давние времена имело немалую славу. Тарханкут заселен был очень давно. Черноморский город отмечал недавно свое 2400-летие. В селе Оленевка расположен замок графа Воронцова (впоследствии замок перешел в собственность к пресс-секретарю графа Воронцова - Попову), в котором, по некоторым версиям, часто отдыхал Император Николай ІІ.
С трех сторон Оленевка окружена тёплыми водами Черного моря (см. на карте Тарханкута ). На западе от села находятся песчаные пляжи, длина которых более 4 км., поэтому они даже в разгар курортного сезона не бывают заполнены полностью. Пляжи чистые - зимой весь мусор смывается штормами.
На севере от села находятся скалы высотой от 1 до 10 м. Здесь же находится заказник “Джангуль”.
“Джангуль” в конце весны - начале лета очень красив - зелень редких крымских растений и кустарников покрывает почти всю его площадь. Если Вы любите отдых в “натуральном” виде - в “Джангуле” одно из мест, которое еще много лет назад облюбовали туристы. Между Джангульским и Атлешским побережьем расположена живописная Караджинская бухта с Золотым пляжем. Небольшой перешеек отделяет море от озера "Лиман" с лечебными грязями и целебной водой. Оленевские лечебные грязи очень эффективны при лечении многих заболеваний, а вода в озере обладает многими целебными свойствами и способствует оздоровлению и омолаживанию организма.
Жемчужиной Караджинской бухты является старый усадебный парк, являющийся региональным ландшафтным и историко-культурным парком, основные элементы которого (рельеф, зеленые насаждения, планировочные детали ) сохранились до наших дней.
Южнее села можно заметить приморские скалы высотой 6- 20 м. Это место называется “Атлеш”. Атлеш - очень живописные скалы, поэтому здесь снималось много кинолент. Наиболее известные из них: “Человек-амфибия”, “Пираты XX века”, “Люди и дельфины”. Особенностью Тарханкута, является очень чистая, прозрачная морская вода. Это благодаря морским течениям, которые уносят в море мусор и водоросли.
Для занятий дайвингом в с. Оленевка созданы дайвинг - клубы (AQVA -SERVICE) , которые оказывают все необходимые услуги, как для профессионалов дайвингистов, так и для новичков.
Частный пансионат в Оленевке- это идеальное место в Крыму, где можно активно заниматься парусной доской, так как есть хороший выход в море.





Оленевка




Курортный посёлок Оленевка находится на знаменитом своими красивейшими ландшафтами Тарханкутском полуострове на северо-западе Крыма и является ближайшим населённым пунктом от мыса Тарханкут- жемчужины западного Крыма.
Поэтому тот, кто мечтает побывать на мысе Тарханкут, отправляется в курортный посёлок Оленевка, который расположен между мысами Тарханкут и Прибойный ( Кара-Мрун ) вдоль бухты Караджинской Тарханкутского полуострова.
Курорт Оленевка - самый известный населённый пункт на Тарханкутском полуострове. Раньше посёлок Оленевка назывался Караджа (по названию бухты).
Именно в окрестностях курортного посёлка Оленевка находится самое красивое удивительное побережье, с которым ассоциируется Тарханкут.
Именно здесь находятся практически все прибрежные достопримечательности полуострова: Тарханкутский маяк- на мысе Тарханкут; Очеретай, Джангульское урочищеи Большой Кастель- к северу-востоку от Оленевки; урочище Большой Атлеш , Грот любви , урочище Малый Атлеш и Чаша любви(Банька) - к юго-востоку от Оленевки, где снимались такие фильмы как «Пираты ХХ века», «Люди и дельфины», «Акваланги на дне», «Человек-амфибия».
Именно на курорте Оленевка самый большой песчаный пляж Тарханкутского побережья протяженностью около 3 км. Большая береговая полоса пляжа в курортном посёлке Оленевка позволяет по настоящему насладиться морем, солнцем, тишиной, свежим морским воздухом, очень полезным для здоровья. Температура морской воды здесь в июле-августе +24-26°C.
В центре курортного посёлка Оленевка находится солёное озеро Лиман , которое отделено от моря широкой полоской чистейшего песчаного пляжа. Это прекрасное место для рыбалки в любое время года и для парусного спорта весной, летом и осенью. Кроме того, озеро является месторождением лечебных грязей, что позволяет сочетать отдых в Оленевкес профилактическим лечением.
Курорт Оленевка пользуется особой популярностью среди любителей дайвинга, виндсёрфинга и кайтинга!
Ещё совсем недавно посёлок Оленевка был небольшим уютным посёлком, но с каждым годом здесь всё больше формируется курортная инфраструктура со всем необходимым для хорошего отдыха в Крыму и разнообразных развлечений – магазины, рынок, ресторанчики, кафе и закусочные… Строятся новые гостиницы Оленевкии отели!
В курортном посёлке Оленевка можно найти жильё на любой вкус – от элитных «люксов» в частных отелях до номеров «стандарт» в мини-гостиницах. Вдоль дороги у моря, которая идёт в направлении Тарханкутского маяка, обустраиваются в палатках любители «дикого» отдыха в Оленевки.
Летний сезон в курортном посёлке Оленевка начинается в середине июня - в это время на пляже ещё не много отдыхающих, отдых спокойный и размеренный. С начала июля количество отдыхающих в поселке увеличивается, температура воздуха и воды - тоже. В полную силу работают все заведения сферы развлечений и питания. С конца июля до третьей декады августа посёлок наполнен отдыхающими. Затем количество отдыхающих постепенно уменьшается и к середине сентября сезон заканчивается, хотя многие гостиницы и частный сектор курорта работают до последнего клиента...
В курортном посёлке Оленевка на Тарханкуте каждый отдыхающий сможет найти себе отдых для души и для тела!
Оленевка (Тарханкут) - самое лучшее место для активного отдыха в Крыму!


Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Инерционные катушки для рыбалки
Все катушки делятся на три вида: мультипликаторные, безынерционные и инерционные. Определённый вид подбирается с учётом способа ловли. Наиболее недорогими и простыми являются инерционные катушки для

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Снять жилье в геленджике недорого
Выбор Геленджика в качестве курорта всегда можно считать отличным решением. А если нужно найти хорошее жилье, наш сайт поможет определиться с конкретным предложением. Поможет ресурс и владельцам, которые

Горящие туры в ОАЭ от Happy Travel
Для нашего соотечественника сегодня совсем не проблема приятно отдохнуть в комфортных условиях. Во всем мире в наше время прекрасно налажена транспортная и туристическая инфраструктура и создано множество

Японская косметика
Независимо от возраста, национальности, социального положения и особенностей женщины, косметика необходимо каждой представительнице прекрасного пола. Косметику производят многие предприятия, а также разные



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова