Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Вести.Ru: В Израиле вступает в силу закон о тишине

Опубликовано: 22.10.2017


Израильский общественный совет по профилактике шума и загрязнения воздуха составил рейтинг источников шума, на которые чаще всего жалуются израильтяне. Подробности - у шефа ближневосточного бюро "Вестей ФМ" Сергея Пашкова.

"Вести ФМ": На что чаще всего жалуются жители Израиля?

Пашков: Можно подумать, что чаще всего люди должны жаловаться на музицирующих соседей, на ремонтные работы, на шум от работающего автомобиля под окном. Оказалось, нет. Больше всего израильтян раздражает наружный блок кондиционеров или же домашние животные, чаще всего это собаки или попугаи. Раздражают израильтян работающие бытовые электроприборы, например, стиральные или сушильные машины, миксеры, пылесосы. Это третье место среди самых распространенных и раздражающих источников шума.

Но для чего создан закон? Вот что такое "закон о тишине", что он собирается регулировать? Прежде всего, тот самый строительный шум и, прежде всего, в жилых кварталах. Например, строительные и ремонтные работы теперь в Израиле нельзя проводить с 2 до 4 часов дня, когда спят дети, если эти дети спят дома, и с 9 вечера до 7 часов утра, чтобы дать людям отдохнуть.

Еще один пункт запрета касается установки сигнализации на автомобилях. Вот это, действительно, новшество, и этот запрет будет осуществляться в несколько этапов. Сначала будет введен запрет на установку сигнализации на новых автомобилях, а затем в течение 6 лет будет снята сигнализация с остальных автомобилей. Видимо, сейчас существуют средства охраны автомобилей, не издающие громкого раздражающего шума, особенно по ночам.
В этих же правилах говорится, что и увеселительные, праздничные мероприятия поблизости от жилых домов могут проводиться только с разрешения местных органов власти. При этом организаторы могут использовать увеселительные и усилительные установки, колонки, только до 11 часов вечера. Ну и, разумеется, фейерверки – вот то, что для нас является такой мукой в новогодние праздники. Фейерверки в Израиле, например, салюты, можно использовать только на расстоянии 1 километра от жилых районов. Вот с этим будет бороться новый закон о шуме. Израильтяне сами по себе – народ достаточно шумный: шумят дети, шумят уличные праздники. Но, в общем и целом, поскольку люди добродушные, обычно они всегда отзывчивы на предложения соседей прекратить шум. Теперь же у полиции и местных органов власти будут уже законные основания, чтобы призывать нарушителей порядка и тишины к ответственности.



О возврате денег за некачественный товар: сроки, претензии, отказ возврата



При приобретении товара с производственными дефектами невольно задумываешься о правильности своего выбора при покупке. Возникает желание исправить свою ошибку, например, приобрести товар другого производителя или другой модели. Законодатель предоставляет такой второй шанс. Для этого существует механизм возврата денег, уплаченных за некачественный товар.
Требование о возврате денег самое распространенное требование потребителей и самое неприятное для продавца. Поэтому в большинстве случаев продавцы без боя не сдаются. Но если знать свои права и умело их реализовывать, то нерадивый продавец будет бессилен перед Вашим натиском.

Существует значительная разница между требованием о возврате денег за товар надлежащего качества (подробнее читайте здесь ) и за некачественный товар. В настоящей статье мы рассмотрим особенности возврата денег именно за бракованный товар.

Давайте наглядно рассмотрим эффективный алгоритм действий потребителя по возврату денег, ранее уплаченных за товар.

Для начала отметим ключевые моменты, которые нужно иметь в виду, прежде чем Вы затеялись требовать свои деньги.

За какой товар можно требовать возврата денег

Потенциально возврат можно осуществить в отношении любого товара. Однако, в зависимости от конкретных обстоятельств, процедура может быть усложнена или вообще неисполнима. Типичные ситуации при предъявлении требования о возврате денег за некачественный товар:

1 деньги за товар возвращаются по первому требованию покупателя без каких-либо оговорок и исключений простые товары длительного пользования бытового назначения предметы обстановки в жилых помещениях (мебель двери, окна и пр.) товары для спорта и активного отдыха продукты питания средства личной гигиены медицинские средства и лекарственные препараты прочие товары 2 возврат денег возможен, но при повторных требованиях потребителя или при существенных недостатках Это касается товаров относящихся к категории технически сложных. 3 за товар деньги не возвращаются. товар, недостатки которого возникли по вине покупателя (неправильная эксплуатация, небрежное хранение и пр.) товар, по которому закончился срок годности, гарантийный срок (если гарантийный срок составляет не менее 2 лет)

Разъяснение по вопросу нарушения тишины и покоя граждан


Добиться от соседей и организаций соблюдения вашего права на тишину можно. Иногда это требует настойчивости, но, в конце концов, активная позиция завершится вашей победой.

Для удачных действий в этом направлении надо знать свои права. Мы расскажем о нормативных актах, на которые можно при этом ссылаться.

...

Понятие

Поговорим об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины.

Согласно СанПиН без вреда для органов слуха человек способен выносить постоянный шум днем в 55 децибел, ночью 40 децибел .

Это только физиологические требования, они ничего не говорят о нарушении условий комфортного проживания. Но даже эти минимальные физиологические нормы в условиях российских городов постоянно превышаются.

Для сравнения: шум дорожных работ оценивается в сто децибел, рев мотоцикла – 90 дБА, оживленное автомобильное движение на улице дает 80 дБА, автомобильный клаксон – 120 дБА.

Статья КоАП РФ

Потребовать от нарушителя соблюдения санитарных норм, наказать его силами органов Роспотребнадзора можно по статьям федерального КоАП 6.4, 6.3 .

Согласно статье КоАП 23.13 , уровень должны определять органы Роспотребнадзора, они же составляют протокол о выявленном нарушении.

Под статью КоАП 20.1 подобные действия подвести нельзя, поскольку данная статья содержит исчерпывающий список того, что является мелким хулиганством.

К сожалению, КоАП иным образом не регулирует вопросы защиты граждан РФ на покой и тишину. В российском законодательстве они отнесены к ведению субъектов.


Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Открытый Юг в
В наше время существует множество возможностей для продуктивного летнего отдыха хоть на берег экзотических морей, хоть на побережье Черного моря в приделах нашей родины. Несмотря на захват Крыма, все

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Виза в сша
Америка — страна грез, знакомая каждому по кадрам голливудских блокбастеров. Америка — страна открытых возможностей. Каждому, кто хочет попробовать свои силы непременно представится шанс проявить себя.

Виза за границу
Граждан нашей страны не так просто обмануть. Все мы имеем телевизоры и прекрасно знаем, как тяжело живется людям за пределами нашей родины. Но у многих, особенно любознательных граждан возникает желание

Виза за границу
Обязательно найдите и зазубрите адрес и телефоны посольства Российской Федерации в той стране, куда Вы уезжаете. Знать их нужно наизусть. Оказавшись на месте работы, никогда, никому не отдавайте свой



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова