Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Монтаж многоуровневых потолков из гипсокартона

Опубликовано: 05.11.2018


Каждый из нас пытается разнообразить интерьер своего жилища, выбирая оригинальную отделку стен или потолка. Многоуровневые потолки сегодня уже давно не являются роскошью, но они почему-то для многих остаются мечтой. Однако если вы решили обустроить в своем доме такой потолок, то не пожалеете в последствии, так как он привнесет в интерьер жилья изюминку.

Содержание:

Особенности многоуровневых потолков Достоинства многоуровневых конструкций Эскиз многоуровневого потолка из гипсокартона Разметка поверхности под обустройство потолка Монтаж каркаса многоуровневого потолка Монтаж листов гипсокартона на потолок

Особенности многоуровневых потолков

Многие застройщики предпочитают разделять пространства на несколько зон по функциональному назначению. При обустройстве многоуровневого потолка в таком случае зонирование можно зеркально отразить на потолке. Границы функциональных зон на потолке по-разному выглядят - это и цветовые переходы, и перепады уровня по высоте, и контраст освещения.

Акценты чаще всего делают в гостиной на рабочей и обеденной зоне, а вот остаются приглушенными кинозал и зона отдыха. Многоуровневые потолки из гипсокартона – отличное решение для больших помещений, в которых просто ровный потолок выглядит неуместно. Другое дело перспектива в вертикальном направлении.

Простейший вариант многоуровневого потолка из гипсокартона- двухуровневые гипсокартонные потолки. Для этого на одноуровневом потолке надстраивается по периметру вдоль стен еще один уровень. Вы можете сделать простые уступы, или с нишами под скрытую рассеянную подсветку потолка. Зависимо от замысла декоратора, потолочный карниз вдоль стен бывает округлой или прямоугольной формы.

Трехуровневые потолки от двухуровневых отличаются только числом слоев, создаваемых на предыдущих слоях последовательно. При увеличении количества уровней возникает необходимость усилить несущую конструкцию вышележащих слоев. Стандартные расчетные нагрузки рассчитывают, исходя из допустимого значения - 14 килограмм на метр квадратный.

Разные уровни потолков из гипсокартона принято выделить окраской разных слоев различными цветами и с помощью декоративной подсветки. Стоит отметить, что обустраивать криволинейный многоуровневый потолок сложнее, нежели традиционный прямой потолок или многоуровневую конструкцию с прямыми линиями. Главная трудность состоит в нанесении линий, по которым впоследствии будут проходить вертикальная часть окружностей, изгибов и волн. Проще говоря, точная разметка – залог успешной работы.



Процесс монтажа гипсокартона на потолок


Использование инновационных методик и материалов позволяет реализовывать самые необычные и смелые дизайнерские проекты. Использование гипсокартонных плит гарантирует отличный результат. Потолки смогут прослужить не один десяток лет, оставаясь ровными и гладкими. При появлении повреждений, испорченный лист легко можно заменить на новый. Это удобно при длительной эксплуатации здания. Современные технологии дают возможность выпускать гипсокартонные листы, которые будут одинаково хорошо служить в разных условиях, не опасаясь перепадов температур и высокой влажности.

Выбор гипсокартона

Решив сделать капитальный ремонт в доме, необходимо разобраться с какими условиями столкнется в процессе длительной эксплуатации материал. В торговле имеется широкий выбор различных гипсокартонных листов, которые отлично справятся с возложенной задачей.

При проведении работ в помещении, где возможно попадание на поверхность плит воды или комната имеет высокую влажность нужно ставить гипсокартон с водоотталкивающими характеристиками. Для изготовления потолка на кухне где при приготовлении пищи температура может значительно колебаться и возможно повышения влажности лучше всего подходит материал с комбинированными свойствами не боящийся высоких температур и влаги. 
Если ремонт ведется в коридоре или на лестничной площадке необходимо использовать листы повышенной прочности способные выдерживать значительные механические нагрузки. Изготавливая сложные фигурные конструкции, запаситесь достаточным количеством гипсокартона предназначенного для реставрационных работ. Он вдвое тоньше стандартного и легко гнется.

Выбирая качественный материал, обращайте внимание на соотношение цены и завяленных производителем свойств.


Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Видео нудиского пляжа крыма
Лишние килограммы для девушек и женщин никогда не станут препятствием чтобы стать красивой и привлекательной и желающими быть модными. Советую посетить сайт https: //ninetrends.ru/modnaya-odezhda-dlya-polnyh-zhenshhin-2016/.

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова