Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Горнолыжный курорт в Крыму

Опубликовано: 23.10.2017


Ялта у большинства людей ассоциируется с пляжами, теплым морем и горячим солнцем. Словом, с летом. Любители зимнего отдыха, представляя себя в полной лыжной экипировке, чаще всего задумываются о Карпатах, даже не предполагая, что солнечная Ялта вполне может подарить полноценный зимний отдых. Ведь в Ялте есть уникальное место, давно облюбованное ценителями горнолыжного спорта, — плато Ай-Петри. Высота его над уровнем моря – в пределах 1100-1300 м над уровнем моря, это одно из немногих мест в Крыму, где почти всю зиму не тает снег.

Новая карта трасс Ай-Петри тут

Погода

Плато Ай-Петри – самая снежная точка Крыма. 60% осадков на Ай-Петри выпадает в виде снега, устойчивый снежный покров держится с середины декабря до марта, а иногда и до середины апреля (в среднем 89 дней в году), а толщина снежного покрова достигает метра. Самый холодный месяц — февраль, среднемесячная температура его составляет -3,8оС. Однако погода непредсказуема – так, зимой 2000 – 2001 гг. снега в Крымских горах почти не было, а в 2002 г. снег на Ай-Петри выпал 11 ноября.
Лучшее время для катания — февраль-март.

Трассы

Шесть трасс, протяженностью от 120 до 1030 м, перепад высот – от 20 до 170 м. Подъемники – бугельные с крючками (можно взять в прокате вместе с лыжами или непосредственно на подъемнике), бэби-лифт на учебном склоне.
Время работы подъемников – пятница-воскресенье с 10.00 до 15.00, «Кичкинэ» и «Лаборатория» — ежедневно до 16.00. В будние дни – при наличии не менее 5 человек.



Горнолыжный Крым - Лучшие горнолыжные курорты Крыма (ТОП-3)!


Крым славится не только своими шикарными пляжами, но и зимними горнолыжными курортами. Местная природа создала горные рельефы идеально подходящие для активного отдыха в холодное время года. Вот почему здесь расположено большое количество лыжных турбаз.

Горнолыжный сезон в Крыму обычно длится с декабря по апрель, а лучшее время это февраль и март

 

Благодаря разнообразному ландшафту местных гор отдохнуть на фоне освежающей зимней природы смогут как новички, так и любители, и профессионалы горнолыжного вида спорта. Туристы могут взять с собой и детей – грамотные тренеры помогут им научиться кататься на лыжах.

В Крым на горнолыжный отдых можно ехать и с детьми, при этом стоит позаботиться о том, чтобы выбрать подходящую сложность трассы

Лучше всего проводить свой горнолыжный отдых в Крыму в следующие месяцы: февраль и март, так как в это время снег приобретает наилучшую кондицию для катания на лыжах и санках.

Самыми популярными (и не случайно) лыжными курортами Крыма являются турбазы расположенные в следующих местах: склоны горы Ай-Петри, низовье горного массива Чатыр-Дага и знаменитый Ангарский перевал. Рассмотрим каждое из перечисленных мест подробнее.

Горнолыжный курорт Ай-Петри

Курорт Ай-Петри был создан фанатами горнолыжного катания, хорошо разбирающимися в вопросах этого вида спорта. Поэтому курорт Ай-Петри предоставит возможность прокатится на одних из лучших лыжных трасс всех видов: профессиональных, любительских, детских, семейных. Вы сможете прокатиться не только на лыжах, сноубордах, и санках, но и на коньках – курорт располагает собственным ледяным катком.



Зимний отдых в Крыму: лучшие горнолыжные курорты


Неправильно считать, что Таврида интересна только летом. Вне пляжного сезона здесь тоже нетрудно найти занятие, причем это касается не только посещения музеев и дворцов. Горнолыжные курорты Крыма предлагают хорошие условия и для начинающих, и для многоопытных экстремалов. Важно и то, что заоблачные цены тут не заламывают.

Где находятся горнолыжные курорты?

В Крыму их не так уж и много. Далее речь об Ай-Петринском курорте и том, который располагается в районе Ангарского перевала .

Ай-Петри: отдых для любителей снега

Формально это место горнолыжным курортом не является, но все необходимое для активного зимнего досуга имеется. Высота плато превышает 1200 м над уровнем моря, есть склоны с разными характеристиками. Соответственно, трассы проложены различных протяженности и сложности. Есть зоны для профессионалов, склонных к риску, и простенькие маршруты.

Всего здесь 6 трасс-спусков. Самая короткая – немногим более 100 м – называется «Лягушатник». В зонах купания это традиционное прозвище детского пляжа. Впрочем, для гор оно тоже справедливо:

тут имеется специальный бэби-лифт, инструкторы и опытные родители занимаются на удобном участке малолетними лыжниками.

Самая длинная – 27-й километр – по длине превышает 1000 м и имеет перепад высоты в 170 м. Она предназначена для профессионалов. Сноупарк на Ай-Петрипредоставляет все возможности ценителям фристайла. Там они предаются рискованному развлечению, не рискуя случайно задавить кого-нибудь из неопытных. Официально зима в Крыму продолжается с декабряпо начало марта , но лыжники особенно рекомендуют февраль . К этому времени снежный покров успевает достаточно слежаться, следовательно, катание будет удобнее.

Тут же можно прокатиться на санях и сноуборде. Все оборудование нетрудно взять напрокат, цены вполне умеренны. Обычно плату берут за день пользования. Подняться на плато можно с помощью канатной дороги из Мисхораи 9 бугельных подъемников. Они работают до 16:00 (по выходным до 18:00), ограничения понятны – кататься на горных лыжах в темноте слишком опасно. Проездной иногда выдается «бонусом» прокатными фирмами лучшим клиентам. Дороже всего обходится перемещение снегоходом, без которого невозможно добраться до некоторых трасс.

В районе станции канатки «Мисхор – Ай-Петри» есть несколько ресторанов и кафе. В местном лыжном клубе можно найти инструктора. Жилье же лучше снимать на некотором отдалении. Курортные поселки и Ялтазимой скромны в расценках, заплатить придется недорого, да и дорога не потребует больших трат.

Отзывы туристов рекомендуют Ай-Петри для активного досуга всей семьей из-за удобных условий для детей и начинающих. Важным фактором является также постоянный контроль МЧС за этим участком, так что в случае неприятностей долго ждать помощи не придется.



Горнолыжные курорты Крыма


Когда наступает зима, все больше людей задумываются о том, чтобы поехать на отдых в Крым. Вы спросите, а что же там делать в это время года?

На самом деле, зимний отдых в Крыму может быть таким же интересным и разнообразным, как и летний. Можно гулять по пустынным набережным, ездить на экскурсии и, конечно же, заняться горнолыжным спортом.

Снег в Крыму, в основном, лежит только в горах, куда и отправляются все любители экстремальных развлечений и просто туристы, которые решили попробовать что-то новое. Многие, впервые одев лыжи в Крыму, решают серьезно заняться этим видом спорта в дальнейшем.

Если вы не являетесь профессионалом, а просто хотите прокатиться с ветерком и попробовать свои силы в горнолыжных видах спорта, не обязательно покупать полную экипировку и везти ее с собой – все необходимое можно взять на прокат в горнолыжных клубах, причем по вполне приемлемой цене. Такие горнолыжные клубы есть в каждом районе, где имеются горнолыжные трассы – Ангарский перевал, Чатырдаг или Ай-Петри; в них можно взять напрокат не только лыжи или сноуборд, но и костюмы, перчатки и даже очки. В этих же клубах можно подыскать инструктора, который научит правильно кататься.

Итак, куда же можно направиться, чтобы найти горнолыжную трассу?

В первую очередь это, конечно же, всем известная гора Ай-Петри. Снег начинает накапливаться здесь еще с декабря, и может лежать до апреля; его слой достигает в некоторых местах полутора метров. Лучше всего кататься в период с января по март – в этот период он спрессован настолько, чтобы идеально держать лыжи.

Подняться на вершину можно с помощью канатной дороги, которая находится в Мисхоре; также здесь работают девять  бугельных подъемников. Один из них находится около метеостанции у ялтинского въезда, который доставит на склон для новичков. На самом плато можно увидеть множество ресторанов и кафе, гостиниц, в которых можно остаться на ночь или даже на несколько дней – там всегда рады гостям. На Ай-Петри каждую зиму традиционно устраиваются праздники зимы – это не только соревнования по езде, но и конкурсы для метателей снежков или на оригинальное украшение саней.



Горнолыжный курорт в Крыму на горе Ай-Петри: трассы, цены и проживание


Гора Ай-Петри может смело называться одной из самых популярных в Крыму. На ее плато расположился один из лучших горнолыжных курортов данного региона, пользующийся популярностью не только у отечественных, но и многих иностранных туристов. Лыжный курорт Ай-Петри расположен рядом с Ялтой. Его давно облюбовали, как новички, так и профессионалы зимних экстремальных видов спорта.

Погода на Ай-Петри

Особенностью климата горы Ай-Петри является то, что средняя температура в один и тот же месяц может сильно различаться. Разница может достигать 20 и более градусов. Самое теплое время года — это, разумеется лето. В июле она может достигать +15. Хотя, бывает и такое, что летом температура достигает +30 градусов по Цельсию.

Холоднее всего в феврале. Средняя температура достигает -4 градусов. Так как большинство туристов едет сюда именно для того, чтобы заняться зимними видами спорта, их интересует зимний период.

Зима на горе длится примерно с октября месяца по май, хотя, иногда снег может выпасть и в другой период. Бывают случаи, когда и в декабре устанавливается достаточно теплая погода, снега мало, поэтому, перед тем как отправиться сюда, лучше уточнять эту информацию и изучить прогноз на ближайшие дни.

Характеристики трасс на Ай-Петри

Здесь расположено и оборудовано 6 трасс разной длины и сложности, которые идеально подходят для любителей, спортсменов и новичков. Каждый сможет подобрать для себя подходящую трассу, соответственно уровню своего мастерства.

Трасса «Лягушатник» считается самой короткой и безопасной. Она идеально подходит для новичков и детей, кто впервые попал на плато. Длина трассы достигает 120 м. Здесь есть бэби-лифт, подъемники. Также можно воспользоваться услугами инструкторов. Трасса «Кичкинэ»  — еще одна идеально подходящая трасса для новичков. Попасть на нее можно, если проохать 1,2 км по Бахчисарайскому шоссе и еще до приюта примерно 300 метров. Здесь есть подъемник, профессиональные инструкторы, оборудованные места для отдыха. Длина самой трассы 0,32 км. «Лаборатория»  — тоже относительно недлинная трасса (всего 340 м). Правда, работает она очень редко, и то по предварительному согласованию. Ее главной особенностью является рельеф. Добраться на машине до нее невозможно, как и на подъемнике, потому что его нет. Это можно сделать только, если использовать снегоход. Отличное подходит для профессионалов и опытных спортсменов, потому что здесь нет новичков, и никто не будет мешать. «26-й километр» , длина которого составляет 600 метров, находится в 5 км от Бахчисарайского шоссе. Здесь есть кафе, множество оборудованных мест для отдыха. Но, например, если сравнивать с «Кичкинэ», данная трасса не оборудована ничем. Тем не менее, она все равно очень популярна, потому что длина трассы приличная, она относительно безопасная, да и вид отсюда открывается очень живописный. Поэтому людей на этой трассе всегда очень много. Несложно догадаться, что трасса «27 километр» расположена в километре от предыдущей, немного дальше. Она считается самой длинной трассой (1030 м). «Сноупарк», длина которой составляет 150 м, считается на горе Ай-Петри самой оборудованной трассой.

Карта трасс горнолыжного курорта Ай-Петри:


Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Виза за границу
Обязательно найдите и зазубрите адрес и телефоны посольства Российской Федерации в той стране, куда Вы уезжаете. Знать их нужно наизусть. Оказавшись на месте работы, никогда, никому не отдавайте свой

Carboxy CO2
Безинъекционная карбокситерапия представляет собой методику насыщения кожи углекислым газом. За счет ее применения удается получить удивительный эффект омоложения. Благодаря активизации микроциркуляции

Пряжу для ручного вязания
Всем рукодельницам давно известна пряжа из шерсти. Самая распространенная и недорогая пряжа получается из шерсти овец, но кроме овечьей шерсти, купить пряжу для ручного вязания часто производят из шерсти

Отбеливание зубов
Это на самом деле профессиональная чистка зубов. Поверхность зубов обрабатывается при помощи воды и абразивных частиц на основе бикарбоната натрия под большим давлением. Удаляются налет и зубные



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова